Тестируем электронную книгу PocketBook 360° Plus

Время публикации: 25 Августа 2011
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Как Интернет постепенно все больше теснит традиционные СМИ, так и электронные книги завоевывают все большую популярность и  занимают место своих печатных аналогов. Все чаще можно встретить людей, отдающих предпочтение именно ридерам, а не их печатным предшественникам. Достоинства гаджета вполне очевидны – он компактный, вмещает в себя сотни, а то и тысячи книг одновременно, и к тому же в Сети зачастую можно найти те книги, которые не так-то просто отыскать в книжном магазине. Словом, сколь бы я ни была верна традиционным печатным носителям, но ознакомиться с модным устройством все же стоит. 
 
Мой выбор пал на PocketBook 360° Plus, который поступил в продажу в мае этого года. Новинка отличается от своих аналогов стильным дизайном – это действительно очень модный по форме гаджет. Юбилейная десятая модель электронной книги от PocketBook внешне напоминает своего предшественника PocketBook 360°, однако остальные характеристики претерпели значительные качественные изменения. 
 
Книга представлена в двух вариантах оформления – черная с графичным узором и «слоновая кость» с изысканным орнаментом. Кроме того, ридер оснащен пластиковой крышкой, призванной защитить экран от царапин во время хранения. Во время чтения крышка крепится к задней стенке устройства. 
 
Сначала меня немного смутил размер ридера – дисплей диагональю всего 5 дюймов показался мне слишком маленьким для чтения. Но оказалось, что компактность гаджета является одним из его весомых и многочисленных достоинств: PocketBook 360° Plus помещается в любую женскую сумочку или карман джинсов, занимает очень мало места и прекрасно ложится в руку. Кроме того, этот «малыш» (размеры 140 х 118 х 12 мм) весит всего 180 г.
 
Но куда более важные положительные качества – это усовершенствованные по сравнению с предыдущей моделью технические характеристики и огромный объем встроенной памяти – целых 2 Гб, так что внешняя карта памяти не понадобится очень долго (в гаджете предусмотрено гнездо для microSD или microSDHC). Кроме того, в два раза увеличилась оперативная память (с 64 Мб до 128 Мб) устройства. 
 
Итак, перейдем к практическому применению гаджета. Управление устройством интуитивно простое, разобраться в нем не составит труда и новичку. Основное меню книги включает несколько пунктов: книги, новости, обновляемые через Сеть, фото, приложения, заметки, календарь, словарь и настройки. По умолчанию в библиотеке уже загружено более сотни книг классиков русской и мировой литературы, притом в оригинале. 
 
Выбираем любую книгу наугад и начинаем читать. Страницы обновляются быстро, к размеру экрана тоже привыкаешь спустя несколько страниц. В зависимости от предпочтений ориентацию текста можно легко поменять, предусмотрен как портретный, так и альбомный вариант. То же самое касается масштаба текста: можно сделать шрифт крупнее или мельче. 
 
Если нажать кнопку ok во время чтения книги, откроется небольшое внутреннее меню, благодаря которому вы можете перейти к содержанию книги, выйти из нее, найти нужную страницу или изменить настройки (шрифт, межстрочное расстояние, поля страницы, переносы). Кроме того, можно ставить закладки в любом количестве, все они сохранятся в заметках, и их легко можно будет найти. 
 
Новый PocketBook 360° Plus обзавелся модулем Wi-Fi и пока является единственным в своем роде 5-дюймовым ридером с выходом в Интернет. К сожалению, я эту опцию оценить по достоинству так и не смогла: пользоваться Интернетом с таким ограниченным числом навигационных клавиш очень неудобно, а набор даже самого примитивного текстового запроса при отсутствии сенсорного экрана превращается в настоящую пытку. Даже на то, чтобы просто ввести логин и пароль от сети, у меня ушло не меньше 5 минут. Так что данная опция, на мой взгляд, может использоваться исключительно для того, чтобы сразу скачать книгу из Интернета, минуя компьютер. 
 
Зайдя в пункт меню «Приложения», вы обнаружите, что в электронную книгу установлены различные игры, начиная со «змейки» и пасьянса и заканчивая культовым шутером Doom 2. Если честно, продвинутые любители компьютерных игр вряд ли получат большое удовольствие от легендарной стрелялки в подобном исполнении: управление неудобное, да и графика далека от идеала. Игра не адаптирована для подобного формата, и насладиться ей в полной мере не удастся, так что это приложение, скорее всего, относится к типу «чтобы было».
 
Ридер поддерживает 18 форматов документов – это и DOC, и TXT, и DJVU, и HTML. Даже проблемный PDF с большим количеством иллюстраций воспроизводится без малейшей задержки. Кроме того, книги легко переносятся на устройство – быстро и без лишних сложностей.  
 
Заряда батареи хватает на просмотр 8000 страниц, то есть теоретически можно несколько раз прочесть «Войну и мир», не подзаряжая устройство. Это огромный плюс, можно пользоваться книгой, не беспокоясь о том, что батарея сядет в самом интересном месте повествования. 
 
Рецензия FashionTime: в качестве электронной книги PocketBook 360° Plus просто идеальна. У меня не возникло ни одного нарекания в адрес качества или скорости работы устройства. Это быстрый, удобный в использовании, компактный гаджет с интересным дизайном. Лишние опции, такие как Wi-Fi и игры уровня Doom 2, конечно, вряд ли принесли какую-то пользу, но, с другой стороны, при желании их можно деактивировать или просто не использовать. Во всем остальном модель на высоте. Компактность нисколько не приносит ущерба функциональным возможностям
Кстати, PocketBook 360° Plus является одним из самых доступных ридеров с 5-дюймовым дисплеем: его цена составляет 5490 рублей.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.