Philips Xenium X518 – две «симки» в модной упаковке

Время публикации: 2 Августа 2011
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
Телефоны с двумя SIM-картами сегодня – не редкость. Однако одно дело – просто следовать модному тренду, а другое – тщательно учесть все мелочи, получив на выходе не только инновационный, но и удобный и функциональный аппарат. В случае с Philips Xenium X518 это, без сомнения, удалось.

В первых строках обзора необходимо признаться: за все время тестирования (четыре дня) нам не удалось полностью разрядить аккумулятор телефона. И это при том, что аппаратом активно пользовались в различных режимах. С другой стороны, принадлежность к славной семье Xenium говорит сама за себя. Поскольку у X518 есть немало других интересных особенностей (о которых нельзя не упомянуть), не будем долго распространяться про энергопотребление. Потому что аккумулятор живет долго. Что, кстати, вполне типично для всех "филипсов".

Впрочем, батарея – это не то, что сразу бросается в глаза. Необычный дизайн и удачное цветовое решение – вот что отмечают все, кому довелось держать X518 в руках. Два монохромных цвета с дополнительными панельками - казалось бы, выбор небольшой, но сочетание панелей и основных оттенков составляют прекрасный стильный тандем. В комплект к черному телефону идет красная сменная панель, к белому производители подобрали золотисто-бежевую.

Philips Xenium X518 – это телефон, а не смартфон, однако его не назовешь функционально ограниченным. Во-первых, в аппарат предустановлено достаточное количество программного обеспечения на все случаи жизни. Во-вторых, при необходимости возможности телефона можно расширить, установив дополнительные JAVA-приложения. Забегая вперед, отметим, что нам вполне хватило стандартного набора программ (дополнительно были установлены только "Яндекс.Карты"). В российской версии X518 также комплектуется программами доступа к мобильным сервисам Mail.Ru и к "Одноклассникам".

Пару слов об эргономике. Сенсорный интерфейс сделал возможным использование виджетов – вы можете разместить на трех главных экранах наиболее часто используемые приложения. Все иконки и кнопки нарисованы так, что управление без проблем осуществляется пальцами (симпатичный стилус на веревочке понадобится разве что для набора длинных текстов). Особую благодарность хочется высказать разработчикам за то, что они не пошли на поводу у моды и не отказались от "механических" кнопок полностью. Благодаря этому без проблем можно ответить на звонок "вслепую" или не снимая перчаток (вспомните, как мучились владельцы iPhone этой зимой). 

И, наконец, о главном – о "двухсимочности". X518 – не первый подобный аппарат Philips, поэтому технологии отработаны, управление номерами осуществляется "в один клик". Поспешим развеять распространенное заблуждение, что аппараты с двумя SIM-картами нужны только бизнесменам, дескать, один номер для рабочих звонков, другой – для личных. Даже если вы всю жизнь пользуетесь одним номером и не испытываете дискомфорта – это еще не повод отказываться от "двухсимочного" телефона. Вторую SIM-карту можно и нужно использовать для доступа в Интернет, поскольку мегабайт данных на специализированном тарифе стоит вдвое-втрое дешевле (как вариант – можно приобрести безлимитный контракт). Не забудьте указать в настройках X518, с какой карты надо выходить в Интернет, и находитесь в онлайне столько, сколько необходимо.

Объем статьи не позволяет рассказать обо всех возможностях Philips Xenium X518. За кадром остались мультимедийные функции (поддержка карты памяти microSD позволяет использовать телефон как полноценный плеер), фото и видео, встроенная "читалка" для электронных книг... Впрочем, всего вышеизложенного достаточно как минимум для того, чтобы повнимательнее приглядеться к этому современному и стильному телефону. Выбор за вами!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.