Авиакомпания Lufthansa начинает использование биотоплива

Время публикации: 18 Июля 2011
Источник: FashionTime.ru
15 июля 2011 года авиакомпания Lufthansa начала шестимесячные испытания биотоплива на регулярных рейсах. Теперь в одном из двигателей D-AIDG Lufthansa Airbus А321, летающего по маршруту Гамбург – Франкфурт – Гамбург, будет использоваться смесь обычного топлива и биокеросина в соотношении 50/50. Перелеты будут осуществляться четыре раза в день. Стоит отметить, что только за время испытаний выбросы  CO2   в атмосферу уменьшатся на 1500 тонн.

Биотопливо для реактивных двигателей, используемое Lufthansa, одобрено Американским обществом по материалам и их испытаниям  (ASTM) – авторитетной международной добровольной организацией, разрабатывающей и издающей стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг. 

Первый рейс, открывающий шестимесячный цикл испытаний, под номером LH 013, отправится сегодня в 11:15 утра  по немецкому времени (13:15 МСК)  из Гамбурга во Франкфурт. 

Д-р Кристоф Франц (Christoph Franz), председатель совета директоров и CEO концерна Lufthansa отметил: «Lufthansa станет первой в мире авиакомпанией, использующей биотопливо при выполнении ежедневных регулярных рейсов. Мы гарантируем, что для производства ее биотоплива не вырубаются тропические леса и не наносится ущерба ресурсам для производства продуктов питания»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.