Тестируем машинку для стрижки Remington Pro Power HC5750

Время публикации: 5 Апреля 2011
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
Мужчины, предпочитающие короткие и очень короткие стрижки, вынуждены посещать парикмахера хотя бы раз в две недели. Это непреложный факт. Даже если не учитывать затраты на оплату труда стилиста, стоит вспомнить о том, что само время современного человека стоит немалых денег. Поэтому многие мужчины нашли вполне логичный выход – освоить мастерство стрижки самому или доверить свои волосы подруге жизни. Вне зависимости от того, кто будет исполнять роль семейного парикмахера, понадобится соответствующее оборудование.

В этой статье мы расскажем о новинке – машинке для стрижки Remington Pro Power HC5750. Прежде чем погрузиться в пучины технических характеристик, отметим один немаловажный факт. Remington – бренд с именем, но это совершенно не означает запредельной дороговизны техники. Так, описываемый гаджет окупится максимум за 5 стрижек.



Итак, HC5750 – это именно машинка для стрижки, причем универсальная. Не путайте с маломощными китайскими подравнивателями усов и волос на висках. Автор этих строк пользовался различными машинками для стрижки в течение последних пяти лет, но только Remington не «захлебывался» при захвате большой пряди волос. Казалось бы, такую мощность можно обеспечить только при питании от сети. Но нет – HC5750 прекрасно работает от аккумуляторов (40 минут автономной работы вполне хватает для стрижки одного человека, причем оставшееся время отображается на дисплее). Интересно, что заряжать машинку можно в том числе и от порта USB, причем в конструкции используется стандартный разъем microUSB. На практике это означает, что для зарядки машинки можно использовать сетевые адаптеры от некоторых моделей сотовых телефонов. Можно стричься и подключив HC5750 к сети, но для этого подходит только «родной» адаптер.

Особо стоит отметить ухватистость машинки. Назвать ее легкой нельзя, но именно за счет веса и эргономичной рукоятки она весьма удобно лежит в руке. Кроме того, компактные размеры режущего узла облегчают жизнь тем, кто стрижется сам. Когда приходится работать над собственным затылком, используя два зеркала, большая машинка часто закрывает обзор. Если вы «сам себе парикмахер», то компактность Remington придется вам по душе.

По поводу остроты лезвий претензий к HC5750 нет. Впрочем, у нас не было возможности использовать машинку пару лет, чтобы понять, как скоро затупятся ножи. Вполне возможно, что этого не произойдет вообще. Remington использует самозатачиваемые лезвия, покрытые, кроме того, титаном. От пользователя требуется только следить за их чистотой и периодически смазывать (пузырек специального масла нашелся в коробке с машинкой, что особенно приятно). Из других технологических открытий отметим режим Auto Boost. Изначально машинка работает в экономичном режиме, но если ножи испытывают повышенное сопротивление, автоматика «поддает газу». Кстати, на младшей модели – Remington HC5550 – есть такая же «фишка», только режимы переключаются вручную.

Теперь о самом процессе стрижки. И в него Remington удалось привнести новизну. Во-первых, появилась выдвижная филировочная гребенка. Это означает отсутствие необходимости в специальных ножницах, а значит, расширение возможностей парикмахера. Еще один дополнительный аксессуар – расческа для бритья – особо понравится брюнетам. С помощью этого немудреного приспособления можно превратить неаккуратную щетину в элегантную трехдневную небритость (гребенка рассчитана на длину 1,5 мм). Кстати, о длине волос. В комплекте (помимо насадки для бороды) имеется еще две разные насадки-расчески. Все это позволяет варьировать длину волос в весьма широких пределах – от 1 до 42 мм (16 установок длины).

Напоследок хочется отметить тот факт, что Remingon HC5750 одинаково хорошо подходит для тех, кто покупает свою первую машинку для стрижки, и для искушенных пользователей. По мере роста вашего мастерства вы просто будете открывать все новые «фишки». И еще одно. Помимо сухой чистки блока ножей HC5750 можно промывать под струей воды. Главное – не забудьте потом ее смазать. При условии соблюдения всех правил эксплуатации машинка будет служить вам долго.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.