iPhone 3G: роковая премьера

Время публикации: 11 Июня 2008
Автор: Роман Сидоров

Всего год назад компания Apple представила миру гибрид телефона и гаджета iPod - нашумевший iPhone, а на днях стало известно о выходе новой и более «продвинутой» модели - iPhone 3G. FashionTime приподнимает завесу тайны над одним из главных ожиданий года в мире hi-end технологий.

Совсем недавно компания Apple в рамках конференции WWDC 2008 ангажировала новую версию мобильного телефона iPhone. Теперь это чудо технического гения поддерживает работу в сетях третьего поколения (3G), о запуске которых в России к концу этого года «Большая тройка» объявила в ноябре 2007 года.

Помимо функции обмена видеозвонками, возможностью приема мобильного TV новый гаджет от Apple будет обеспечивать вдвое более высокую скорость передачи данных и будет стоить в два раза дешевле предшественника. Ожидаемый диапазон цен в Европе - от 130 до 250 евро, сообщает агентство Piper Jaffray.

Новинка от Apple выйдет в двух модификациях с памятью 8 и 16 Гб. Помимо работы в сетях стандартов GSM/EDGE и UMTS/HSDPA, а также в беспроводных сетях Wi-Fi и и Bluetooth 2.0 iPhone 3G сможет принимать сигналы спутниковой системы навигации GPS.

Официальные продажи начнутся 11 июля в 22 странах, в том числе в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии и Японии. В конце 2008 года iPhone 3G будет продаваться уже в 70 странах.

Официальный анонс выхода iPhone 3G принес много радости гаджетоманам и ценителям эстетики Apple, а также существенные потери для самой компании. Через несколько часов после презентации акции Apple на бирже Nasdaq упали на 5,3%, что стало самым крупным падением за этот год. Это связано с заявлением компании о том, что отныне сотовые операторы не будут делиться выручкой с Apple за использование iPhone, работающего в сетях 3G.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Oleg
19 Июня 2008
У iPhone 3G нету ни видеозвонков ни streaming video TV - учите английский, ребята
Вадим
19 Июня 2008
это все игрушки для девочек и богатых мальчиков которые любят слова ...понты...и т.д
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.