Вся правда о Braun Series 7

Время публикации: 25 Ноября 2010
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
В далеком 1950 году Макс Браун представил публике свое ноу-хау – бритву S50, которая не только брила, но и не вызывала раздражения кожи. И кофеварки, и пылесосы сегодня чуть ли не умнее своих владельцев. Но несмотря на то, что высокие технологии так прочно вошли в нашу жизнь, редкий гаджет или предмет бытовой техники может претендовать на звание бестселлера сезона. В этом смысле Braun снова становится трендсеттером, выпуская новинку, которая наделала много шума. Электробритва Braun Series 7 крупным планом – в обзоре FashionTime.ru.


При изготовлении новой электробритвы Braun Series 7 было использовано немало эксклюзивных технологий с непонятными названиями. Мы решили разобраться, что стоит за каждым из терминов, а заодно протестировать новинку «на живых людях». Представляем вашему вниманию полученное исследование.

1. Технология Sonic (в английском варианте — Pulsonic)

Помимо движения основных ножей в головке бритвы, сама головка мелко вибрирует, что позволяет более надежно захватывать волоски и сбривать их. Побочным (и весьма приятным) эффектом технологии является легкий массаж лица. Что называется, два в одном флаконе. В предыдущих моделях (Series 5 и более ранних) такого не было, поэтому смело записываем виброэффект в плюсы новинке.

2. Тройная бритвенная система (Triple Action Cutting System)

В неизменном виде присутствует в бритвах, начиная с Series 3. Секрет популярности – в сочетании двух сеток и триммера между ними (см. п. 4). За один проход одинаково хорошо сбриваются и длинные, и короткие волоски, что положительно сказывается на эффективности и скорости бритья.

3. Три режима бритья (Personalization Modes)

Переоценить эту особенность Series 7 трудно. Каждый мужчина, которому хоть раз приходилось использовать электробритву, знает, что, например, в районе горла кожа весьма чувствительная. И если бритва не самая лучшая, то во время бритья волоски ощутимо «дергает». Результат – не самое хорошее настроение и раздражение кожи с неизбежными красными пятнами на лице. Braun Series 7 позволяет регулировать скорость движения ножей (доступны три режима). Благодаря этому чувствительные участки физиономии можно брить с максимальным комфортом, а, например, привычные ко всему щеки – более интенсивно (а значит – быстро, что немаловажно в условиях постоянного утреннего цейтнота).

4. Интегрированный триммер ActiveLift

Зарекомендовавшая себя технология используется Braun, начиная с Series 5. Смысл ее в том, что стандартная сетка не всегда захватывает лежащие волоски (например, на подбородке). Чтобы этого избежать, в середине головки бритв Braun поместили триммер, который вибрирует, приподнимая и срезая те самые непослушные волоски. Удобство этой технологии, прежде всего, в экономии времени. Раньше приходилось возвращаться к пропущенным волоскам, используя для бритья триммер-гребенку. Теперь все делается, что называется, в один проход.

5. Бреющая сетка OptiFoil

Секрет – в отверстиях различной формы и размера. Благодаря им сетка захватывает волоски более точно и позволяет ножу срезать их максимально коротко. Таким образом мы получаем самое гладкое бритье, а значит, длительное отсутствие эффекта «колючих щек». Особенно актуально для брюнетов, которым больше не приходится бриться дважды в день.

6. Плавающая бреющая головка (Fully Flexible Shaving System)

В разных модификациях имеется на бритвах Braun всех поколений. В Series 7 впервые применена плавающая головка, которая может двигаться в четырех направлениях, при этом обе сетки также подвешены независимо друг от друга, а значит, могут двигаться в соответствии с контурами лица. Результат – максимально плотное прилегание сетки к коже и уже упомянутая гладкость бритья.

7. Система очистки и подзарядки Clean & Renew

На скорость и качество бритья напрямую не влияет, однако позволяет экономить время на чистку бритвы. При установке Braun Series 7 в специальную подставку бритва одновременно промывается, сушится и заряжается. Удобство в том, что каждое утро вы получаете полностью готовый к использованию и чистый гаджет.


Рецензия FashionTime: Бреет не хуже станка, не вызывает раздражения, экономит время. Производитель не вполне внятно объясняет, возможно ли влажное бритье. Оказалось, возможно. Кроме того, Braun Series 7 – невероятно стильный электроприбор. Все: от чехла до системы автоочистки – выглядит так, словно перед вами предмет из футуристического фильма. Идеальный подарок даже для тех, кто считает, что бритвы перестали дарить еще в далеких 90-х, – а все потому, что назвать последнюю версию Braun банальной бритвой язык просто не повернется.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.