Macbook Air – символ поколения

Время публикации: 17 Января 2008
Автор: Анна Зябрева

Компания Apple сделала практически невозможное: превратила свою технически совершенную продукцию в безукоризненно стильную. Верно выбранная маркетинговая стратегия и грамотная реклама давно убедили клиентов в том, что без макинтошей и айподов жизни нет. Теперь же мы еще твердо знаем, что Apple делает самые стильные и функциональные аксессуары.

На презентации MacWorld 2008, прошедшей 15 января,  Стив Джобс (Steve Jobs) представил самый тонкий в мире ноутбук – Macbook Air.

Понятно, что он безоговорочно прекрасен, и понятно, что покупатели будут биться за эту недешевую ($1,799) модель еще ожесточеннее, чем бились за первые айфоны.

Но почему же мы так спешим вписаться в ряды мак-фанатов? Кажется, это выражение куда более общей тенденции. Мы устали от избыточного визуального ряда, от слишком ярких цветов и сложных неоднородных фактур. Мы перенасыщены информацией и утомлены недостатком свободного личного пространства, тем более пространства уютного. А если не уютного, то, по крайней мере, нейтрального. Под офисными потолками и на улицах больших городов все чаще не хватает воздуха. И потому так хочется простых сущностей – двух-трех спокойных и ничего не требующих цветов, гарантий качества и отсутствия эмоциональной истерии. За совокупность всех этих характеристик мы и благодарны продукции Apple.

В период коллективной моральной нестабильности приятно осознавать, что есть на свете вещи, радующие зрение непретенциозным белым цветом, осязание – гладкостью плоскостей, а ум – техническим совершенством.

Продажи Macbook Air начнутся через две недели, и, надо думать, наши компьютерные первопроходцы поспешат привезти из-за границы первые образцы, так же как прошлым летом везли в Россию iPhone. Мы вообще на редкость восприимчивая и благодарная аудитория, больше всего ждущая одного – простоты.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Кика
21 Января 2008
Хочу такой макбук! уххх.....красивый тонкий...типа люкс-модель...Джобс рулит!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.