Новинки сезона Apple: от iPhone до iPad

Время публикации: 18 Мая 2010
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
iPad
iPad
iPhone
iPhone
MacBook Air
MacBook Air
MacBook
MacBook
Каждый год все с нетерпением ждут очередную презентацию Apple. Пользователи и фанаты, конкуренты и производители аксессуаров, программисты и дизайнеры… Эта весна проходит под знаком iPad – революционного планшетного компьютера от Apple. Сравнивать и обсуждать его технические характеристики бессмысленно: достаточно один раз подержать iPad в руках, как понимаешь: это Вещь с большой буквы. Хотя и не без недостатков, которые, впрочем, можно и не замечать.

Итак, чем же интересен iPad? Во-первых, совместимостью с программным обеспечением для iPhone. Большинство «телефонных» программ можно запускать на iPad (правда, не все они будут красиво выглядеть на большом экране). Далее хотелось бы отметить большое время работы от одного заряда аккумулятора. 8–9 часов в режиме интернет-серфинга (включенный Wi-Fi) – на это способен не каждый нетбук. В режиме видеоплеера или электронной книги iPad работает и того дольше.

Для чего же нужен iPad? Это зависит только от вашей фантазии. Сам гаджет с одинаковым комфортом позволяет проверять почту и смотреть видео на YouTube, искать себя на картах Google или общаться с друзьями в Facebook или Twitter. А учитывая опыт прошлых лет, можно предположить, что AppStore очень скоро пополнится сотнями нужных программ, еще больше расширяющих функциональность iPad. Поэтому попробуем ответить на вопрос, для чего НЕ нужен iPad. Судя по первым впечатлениям пользователей, на нем не слишком удобно набирать большое количество текста (сенсорный экран – слабая замена традиционной клавиатуре). Впрочем, вряд ли кто-то покупает iPad в качестве печатной машинки. Кроме того, производители аксессуаров наверняка поторопятся заполнить пробел и выпустят внешнюю клавиатуру для iPad.

Будет ли iPad официально продаваться в России, пока неизвестно. Но уже сейчас новинку от Apple можно купить, прибегнув к помощи «серых» импортеров. Как правило, ввезенные таким образом устройства лишены фирменной гарантии Applе и стоят значительно дороже. Ждать официального iPad, специально ехать за ним в США или покупать гаджет в России – решать вам. Единственный совет, который стоит дать, касается комплектации. Лучше приобретать вариант с модулем 3G, хотя он и немного дороже. Дело в том, что Россия не так, как США, богата на точки доступа Wi-Fi, а iPad без доступа в Интернет теряет половину своей привлекательности.

На фоне общей «айпэдомании» практически незаметно прошли два других события, к которым Apple имеет прямое отношение. Во-первых, по непроверенным данным, в ближайшее время ожидается появление нового MacBook Air. Кардинальных изменений не будет, специалисты из Apple добавят самому тонкому ноутбуку памяти, установят новый стеклянный трэкпад и, возможно, новый процессор. Чуть раньше, в конце апреля, было объявлено об обновлении линейки MacBook Pro. Сейчас новинки, оснащенные процессорами Intel Core i5 и i7, уже можно купить в России. Из нововведений стоит отметить повышенную производительность и увеличенное время работы от батареи.

Однако и это еще не все. Обновление операционной системы для iPhone до версии 4.0 будоражит умы гиков и программистов уже давно. А для пользователей новая система означает в первую очередь более удобное использование iPhone, поскольку теперь в системе поддерживается многозадачность. Говоря проще, на iPhone теперь можно будет одновременно запускать несколько программ, переключаясь между ними по мере необходимости. Чтобы сделать это, надо дважды нажать на клавишу Home и в появившемся списке работающих программ просто выбрать нужную. Если речь идет об игре, то она автоматически перейдет в режим паузы.

Из других новшеств стоит отметить возможность группировать иконки рабочего стола по папкам. Это удобно тем пользователям, которые установили на свой iPhone много программ. А игроманам, вне всякого сомнения, понравится социально-игровой сервис Game Center, в котором можно общаться, участвовать в рейтингах, зарабатывать призовые очки и многое другое.

В настоящее время iPhone OS 4.0 находится в стадии бета-тестирования, и, откровенно говоря, ошибок и «глюков» там больше, чем где-либо. Однако специалисты утверждают, что это совершенно нормальное явление, и в ближайшем будущем рядовые пользователи смогут обновиться до четвертой версии. А мы продолжаем жить в ожидании очередного чуда, которое, вне всякого сомнения, уже готовят добрые волшебники из Apple


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.