Бэтмобиль спешит на помощь

Время публикации: 13 Сентября 2006
Автор: Артём Шилов

Если у вас много денег и вы не знаете, куда их деть, то самый необычный выход из положения – скупать оригинальные авто. Так поступает знаменитый коллекционер Джон О’Куинн (John O'Quinn), в гараже которого немало легендарных и нетривиальных автомашин.

Джон сделал свое состояние на выращивании табака в Техасе и теперь удовлетворяет свое детское увлечение – играет в машинки. Кроме знаменитого футуристичного авто Бэтмена на благотворительном аукционе мистер О’Куинн приобрел  Cadillac 1938 года  за 250 тысяч долларов, ранее принадлежавший Папе Римскому Пию XII (Pius XII), и Packard 1941 года, оцененный в 290 тысяч долларов, на котором ездил президент США Франклин Рузвельт.

Ранее все на том же аукционе табачный магнат для своей удивительной коллекции заполучил авто фирмы Kruse «Celebrity Gallardo», на котором оставили свои автографы Хью Хефнер (Hugh Hefner), Пола Абдул (Paula Abdul) и Брюс Уиллис (Bruce Willis). Миллиардеру данное авто обошлось почти в 500.000 долларов.

После продажи Batmobile Джону О’Куинну все вырученные деньги поступят в Фонд защиты детей. Приблизительная стоимость Бэтмобиля – 390.000 долларов, но, как сказал сам коллекционер, для детей ему не жалко и полмиллиона.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.