Что нужно знать для покупки холодильника: советы по выбору

Приобретение холодильного агрегата — дело важное и ответственное, поэтому подойти к этому вопросу необходимо взвешенно. На сегодняшний день рынок предлагает множество решений для любой кухни, особенно богатый выбор холодильников у компании Electrolux. При выборе оборудования для длительного хранения продуктов в первую очередь следует учитывать такие основные характеристики, как: размер, количество камер и месторасположение техники на кухне.

Размер имеет значение

Размер имеет значение

 

Как правило, холодильники устанавливают на кухне, поэтому при планировании покупки, в первую очередь следует определиться с габаритами агрегата. С особенной тщательностью необходимо подойти к этому вопросу, когда речь идет о маленькой кухне. Сначала нужно решить, какая кухонная площадь будет отведена под холодильное устройство. Следует также брать во внимание и о то, что надо предусмотреть удобный подход к оборудованию и пространство для открывания двери. Обязательно нужно подумать и о том, каким образом холодильник будет доставлен, ведь техника должна легко заходить в дверной проем, а также свободно разворачиваться на лестничной площадке.

На сегодняшний день рынок предлагает четыре типоразмера холодильных агрегатов. Компактные холодильники — аппараты высотой от 85 до 160 см, шириной от 50 до 60 см и глубиной 60 см. Агрегаты этой категории имеют различное исполнение: низкие, узкие, с морозилкой или однокамерные (только холодильный или только морозильный отсек).

Аппараты азиатского типа. К ним относится невысокое, широкое и глубокое оборудование с морозильной камерой, расположенной сверху. Такие модели обладают следующими размерами: высотой 165-170 см, шириной 70-80 см и глубиной около 65 см.

Европейский тип холодильников. Это высокие и узкие устройства, имеющие верхнее (что бывает чаще) или нижнее расположение морозильной камеры. Имеют следующие размеры: ширину и глубину 60 см, высоту от 175 до 200 см. Выбирая такую модель следует учитывать рост членов семьи — для невысоких людей агрегат такого вида будет неудобным при пользовании.

Аппараты американского типа — Side-by-Side. К ним относятся широкие двухдверные модели, с правосторонним расположением холодильного отсека и левосторонним (поменьше) морозильного. Такие холодильники имеют размеры 180х60-80х100 см (высота х глубина х ширина). Оборудование этой модификации больше подходит для больших кухонь или загородных домов.

Сколько может быть камер в холодильнике?

Современный рынок предлагает агрегаты с одной-тремя камерами, в каждой из которых поддерживается конкретный температурный режим. Однокамерные модели обычно имеют холодильную рабочую зону и небольшой морозильный отсек, в некоторых агрегатах морозилка может отсутствовать. Существуют и, так называемые, морозильники — аппараты только с морозильной камерой.

Самыми распространенными являются двухкамерные устройства. Они наиболее востребованы среди покупателей, поэтому выпускаются в большем ассортименте. Двухкамерные холодильники оборудованы холодильным и морозильным отсеком, каждый из которых имеет отдельную дверцу. Морозилка при этом может иметь как верхнее, так и нижнее расположение. Если аппарат достаточно высокий, а хозяйка довольно часто использует морозильную камеру, наиболее предпочтительным вариантом будет нижнее расположение отсека для заморозки продуктов.

Трехкамерное оборудование представляет собой холодильник с тремя разделенными между собой камерами: холодильной, морозильной и нулевой. Последняя может быть изготовлена в виде выдвижного ящика или отдельной камеры с дверцей и полками.

Встраиваемые модели — решение для маленькой кухни

Большой плюс такой техники заключается в том, что она полностью скрыта от глаз, поэтому тратить усилия на подбор устройства, гармонично вписывающегося в кухонный интерьер, не имеет смысла. На виду может быть лишь светящаяся электронная панель. Отсюда выплывает еще одно значительное преимущество — низкий уровень шума, ведь панели, за которыми прячется техника, являются хорошими шумоизоляторами.

Встраиваемый аппарат отлично подходит для небольшой кухни, поскольку может быть помещен в любое удобное место, и от него уже будет «плясать» расстановка остальной мебели.

На сегодняшний день производители выпускают множество моделей встраиваемых холодильников, широкий ассортимент которых представлен в каталоге интернет-магазина Electrolux-rus.ru. Приобретая такие холодильные устройства, помимо вышеупомянутых преимуществ, владелец техники получит экономию электроэнергии, поскольку декоративные панели являются хорошим блокатором тепла.

Отдельностоящие холодильники для большой семьи

Такие агрегаты также имеют свои преимущества, поэтому спрос на них всегда стабильный. Во-первых, отдельностоящие холодильники дешевле встраиваемых, во-вторых они имеют больший полезный объем, поскольку оснащены более тонкими стенками.

Холодильник может выступать как самостоятельный элемент дизайна, который способен внести существенный вклад в формирование кухонного интерьера. И самое главное его преимущество заключается в том, что технику можно перемещать, что может пригодится, например, при перепланировке кухни или увеличении семьи.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.