Планитарный миксер от KitchenAid: важные моменты истории

Первое механизированное устройство для взбивания яиц появилось в 1856 году. Его конструктором был Ральф Коллистер. Через 14 лет Уильямом Тернером был спроектирован ручной аналог. Однако эти приборы были недостаточно удобными в эксплуатации. Спустя целый век молодой и очень талантливый инженер из Америки Гербер Джонстон сумел сконструировать высокоэффективный электрический миксер. Стимулом к созданию последнего стало желание облегчить труд друга, работающего в пекарне и вынужденного ежедневно применять невероятные усилия при замешивании теста. Уникальное устройство было запатентовано в 1908 году, а через 11 лет оборудование получило массовое распространение, выйдя на рынок под маркой KitchenAid.

 

Планитарный миксер от KitchenAid: важные моменты истории



Согласно некоторым источникам, наименование бренда «KitchenAid» появилось благодаря жене изобретателя. Оно переводится как «кухонный помощник». Миксер, работающий по планетарной технологии смешивания, назывался Н5. В 1920 году вышла обновленная модель G. Она сумела побить все рекорды продаж – в течение трех лет агрегат появился более чем на 20 000 кухнях. К числу самых известных владельцев данного агрегата относится Генри Форд.

Особенностью миксеров kitchenaid является то, что насадка для взбивания двигается по периметру емкости, покрывая практически весь ее объем. Благодаря этому готовое тесто, замешанное посредством техники, практически не отличается от продукта, являющегося результатом работы рук кулинара. Уникальная конструкция устройства делает его работу практически бесшумной. Все модели миксеров, с момента создания и по сегодняшний день, обладают превосходным качеством. Некоторые устройства, выпущенные в первой половине прошлого столетия, находятся в рабочем состоянии и в настоящее время.

Стоит отметить, что первые модели планетарных миксеров имели внушительные размеры. Чтобы сделать оборудование более пригодным для бытового использования, была проделана большая дизайнерская работа. Эгмонт Аренс помог создателю полностью преобразить технику. Благодаря ему появилась модель «К», особенностью которой является обтекаемый корпус. Этот дизайн остался практически неизменным и сегодня. Первые миксеры были исключительно белыми. Современные же выпускаются в десятках цветовых решений.

В настоящее время компания занимается производством не только планетарных миксеров, но и иных кухонных помощников – комбайнов, измельчителей, мультиварок, блендеров, кофеварок и кофемашин, вафельниц, утвари (форм, посуды, ножей).

 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Diesel
Джемпер VIS-A-VIS
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Чулки POMPEA
Трусы Mango
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Юбка Gloss
Куртка кожаная By Swan
Ботильоны ECCO
Куртка-бомбер
Узкие брюки
Шлепанцы Go-Go
Брюки Diesel
Бикини


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Алла
24 Декабря 2016
Очень интересная статья. А у меня вот такой миксер palladium.ua/miksery-gorenje-m701-b.html Он тоже с чашей, но по мощности намного сильнее.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.