5 лучших смартфонов 2016 года

Давно прошли те времена, когда телефон был средством связи, сегодня смартфон – это точно такой же элемент стиля, как обувь или сумка от модного бренда. Что, впрочем, не отменяет высоких требований современности к его техническим характеристикам. Эксперт магазина Pleer.ru выбрал пять моделей смартфонов, вышедших в 2016 году, которые по праву могут носить звание не только самых высокотехнологичных, но и наиболее стильных девайсов.

Apple iPhone 7 

Apple iPhone 7 


Конечно, ни один рейтинг смартфонов 2016 года не может обойтись без iPhone 7, как и абсолютно все его предшественники с логотипом надкусанного яблока. Новый iPhone привычно вызвал ажиотаж еще на стадии подготовки к презентации.

Смартфоны от американского технологического гиганта имеют цикл обновления дизайна длиной в три года, так что внешний вид у модели этого года не претерпел особых изменений, а вот начинка девайса обновилась очень существенно: корпус смартфона стал водонепроницаемым, экран, при тех же разрешении и размере, теперь на 25% ярче и охватывает весь спектр RGB, а новый чип A10 Fusion на 50% быстрее своего предшественника, потребляя при этом на 30% меньше энергии.

Есть и визуально заметные обновления: с корпуса iPhone 7 исчез разъем 3,5 мм – теперь наушники и прочие аудиодевайсы подключаются к аппарату посредством все того же разъема Lightning, через который смартфон соединяется с ПК и заряжается. Отдельно стоит отметить камеру iPhone 7 Plus – она получила две 12-ти мегапиксельные линзы, которые позволяют использовать зум без потери качества, а также замыливать задний фон (эффект «боке») как у профессиональных зеркальных камер. У обычной версии камера также новая, но с одной линзой на 12 мегапикселей и апертурой f/1.8.

Samsung Galaxy S7 Edge

Samsung Galaxy S7 Edge

Говоря о главных новинках рынка смартфонов, нельзя не упомянуть и главных конкурентов американцев – корейский концерт Samsung. Их основной флагманской моделью в этом году является Galaxy S7, но для нашего обзора мы выбрали более интересную внешне вариацию – Galaxy S7 Edge.

От основной модификации этот аппарат отличается совершенно иным форм-фактором дисплея: последний не только больше, чем у базовой модели, но и имеет уникальную изогнутую форму, за счет чего смартфон становится не только более функциональным, но и выглядит очень необычно и стильно.

Это уже второе поколение смартфонов с приставкой Edge, первая модель вышла в 2015 году, и за полтора года существования данная модификация получила устойчивую репутацию имиджевой. Что касается технических характеристик, то тут нельзя не отметить новый процессор Exynos 8890 собственного производства Samsung. Чипсет может похвалиться чрезвычайно эффективными ядрами, которых здесь насчитывается целых 8. Жидкостное охлаждение позволило компании существенно увеличить общую производительность смартфона, подтверждением этому являются многочисленные тесты в бенчмарках.

Корпус Galaxy S7 Edge сертифицирован по стандарту IP68, так что он полностью водонепроницаем, при этом на портах нет заглушек, что, естественно, не может не радовать.

Moto Z 

Moto Z 


А как насчет смартфона с дополнительными наворотами — большой батарейкой, проектором, аудиоколонкой или, например, камерой с десятикратным оптическим зумом? Звучит как фантастика, но на самом деле такое устройство тоже уже существует. Это Moto Z — нескучный смартфон для любителей конструкторов. Moto Z дебютировал с ворохом аксессуаров для своей модульной конструкции, о которых можно написать отдельную статью.

Корпус у новинки ну очень тонкий, однако, прочность его при этом не пострадала – стандартные тесты на скручивание и сжатие аппарат проходит на ура, не издавая никаких скрипов, хрустов, и прочих посторонних звуков.

Выпускается смартфон в трех крайне привлекательных цветовых сочетаниях: белый с золотом, черный с золотом и черно-серебристый. Расположенная на задней поверхности камера очень сильно выступает из корпуса — объектив и сдвоенная вспышка находятся на большой круглой площадке, что делает облик аппарата стильным и уникальным. Внизу расположены элементы контактной площадки, через нее к смартфону подключаются дополнительные модули: здесь вам и колонка от JBL с собственным аккумулятором и разъемом для зарядки, и модуль с проектором, и фотомодуль Hasselblad, который превращает смартфон в цифровую «мыльницу» с отдельным 12-мегапиксельным сенсором, оптикой с 1/2.3, f/3.5–6.5 и десятикратным зумом, ксеноновой вспышкой и оптической стабилизацией. Есть еще крышка-аккумулятор на 2200 мАч с опциональной функцией беспроводной зарядки, но этим-то как раз уже никого не удивишь.

Highscreen Thunder

Highscreen Thunder


Немецкая марка Highscreen пока не обрела широкой популярности среди российских пользователей, однако авторству именно этого производителя принадлежит, пожалуй, самый громкий смартфон 2016 года – Highscreen Thunder, способный выдать чистый и качественный звук громкостью до 100 децибел. Дизайн корпуса этого девайса довольно стандартен для аппаратов средне-низкого ценового сегмента и не отличается никакими изысками, однако, для любителей послушать муыку в компании такой смартфон будет настоящей находкой! 

Sony Xperia X

Sony Xperia X


А вот компанию Sony в нашей стране знает даже тот, кто совершенно ничего не понимает в смартфонах, у этой марки очень много поклонников еще со времен коллаборации с Ericsson и, хоть она и не занимает лидирующих позиций на рынке смартфонов, но свой покупатель на девайсы этого производителя находится всегда.

Традиционно компания Sony показывает новый флагман раз в полгода.

В сентябре семейство Xperia X было пополнено пятым смартфоном: в Берлине показали мощный Sony Xperia XZ, получивший влагозащиту и обширные фотовозможности: Xperia XZ оснастили 23-мегапиксельным 1/2,3-дюймовым сенсором Exmor RS и лазерным автофокусом. Максимальная диафрагма — f/2.0. Она позволяет делать эффектные макроснимки.

Сильно помогает быстрая фокусировка — смартфон «ловит» объект буквально за доли секунды.

Вносят свой положительный вклад 5-осевая стабилизация (цифровая) и специальный датчик для оценки правильности баланса белого — благодаря им фотографии получаются четкими, с естественными цветами. В плане прочих технических характеристик Sony Xperia XZ, по сути, повторяет прошлый флагман X Performance, однако, благодаря обновленной камере этот аппарат станет незаменимым товарищем для любителей фотографировать все вокруг.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.