5 способов собрать ребенка в школу и не разориться

Одежда, обувь, ранец, книги, тетради, ручки… Собирать ребенка в школу – хлопоты приятные, но затратные. Редакция FashionTime.ru собрала для вас пять советов, как сэкономить на подготовке к 1 сентября.

5 способов собрать ребенка в школу и не разориться

Отслеживайте распродажи детской одежды

В августе многие магазины устраивают акции и распродажи. К примеру, в H&M можно купить комплект одежды за 899 рублей. В O’stin рубашки и блузки предлагают по 399 рублей, юбки и брюки – по 599 рублей. Стоить изучить предложение интернет-магазинов: к примеру, в Fashion club действует скидка 20% на детскую одежду, а в Kinderly – минус 10% на все товары для школы, включая ранцы и рюкзаки. Большинство акций действуют до 31 августа, но некоторые заканчиваются на несколько дней раньше. Поэтому покупки выгоднее не откладывать на сентябрь.

За одеждой лучше отправляться вместе с ребенком – многие магазины не разрешают обменивать и возвращать товар, если он был куплен со скидкой.

Покупайте учебники со скидками в интернет-магазинах

Если у вашего класса активные родители – можно объединиться и купить основные учебники оптом. Так получится сэкономить до 15%. Впрочем, пользоваться акциями может быть еще выгоднее – издательство МИФ предлагает школьные учебники и канцелярские товары со скидкой 20%. В интернет-магазине «Читай-город» действуют прогрессивные скидки на учебную литературу: 5% при покупке от 2 000 рублей, 7% при 5 000 рублей, 10% при 10 000 рублей. Если объединиться с другими родителями, тоже можно неплохо сэкономить. Кстати, доставку можно заказать сразу в школу, что гораздо удобнее.

Не покупайте дорогие гаджеты

У многих брендов есть бюджетные смартфоны, которые по своим функциям не уступают дорогим моделям. Например, одна из самых последних новинок от Huawei – это Honor 5C. У телефона 8-ядерный процессор (больше, чем у некоторых компьютеров!), две камеры на 13 и 8 мегапикселей. Этот телефон подойдет подросткам – он поддерживает все современные игры, долго не разряжается и умеет делать качественные фотографии и селфи. Другой вариант для младших школьников – Micromax Canvas Juice. У телефона высокая емкость батареи, так что он не разрядится в самый неподходящий момент. Можно посмотреть и варианты от Samsung, но в последнее время молодые B-бренды предлагают более интересные доступные варианты за бюджетную сумму, нежели игроки, которые вынуждены инвестировать в рекламу.

Внимательно выбирайте ранец

Педиатры предупреждают, что у хорошего изделия должна быть жесткая ортопедическая спинка, твердое дно и лямки не уже 6 см. Хорошо, если есть светоотражающие наклейки. Хорошее качество предлагают немецкие Mc Neill и Scout, но их цена довольно высока. Можно обратить внимание на фирму Erich Krause – при доступной цене качество продукции сохраняется. У этой компании есть ранцы на любой вкус – и с яркими героями мультфильмов, и довольно нейтральные. На продукцию Erich Krause сейчас действует скидка 10% в интернет-магазине Kinderly. При выборе не забывайте, что ранец обязательно должен нравиться ребенку – чтобы в школу было идти приятно и весело.

посетите школьный базар

Наконец, большие скидки можно найти и на школьных базарах. Поищите городские мероприятия и события отдельных компаний в вашем городе. Некоторые компании, например, «Детский мир», проводят ярмарки в филиалах по всей России.

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.