Умная уборка: FashionTime.ru тестирует робот-пылесос

Выходные лишь по календарю отмечены красным. На самом деле это еще дополнительные рабочие дни, которые мы тратим на уборку всей квартиры. Нужно переделать массу дел, начиная от стирки огромного количества вещей и заканчивая чисткой полов. Чтобы хозяйки смогли выделить время на отдых от домашнего быта, компания Samsungпозаботилась о своих клиентах и выпустила умный Powerbot VR9000. FashionTime.ru выяснили, насколько удобен и эффективен это чудо-помощник.

Умная уборка: FashionTime.ru тестирует робот-пылесос

 

Робот-пылесос относится к представителям нового поколения и обладает рядом положительных качеств. «По сравнению с другими моделями, Powerbot VR9000 имеет большую мощность всасывания. Поэтому любые крошки и пылинки не останутся незамеченными. Кроме того, благодаря технологии CycloneForce умный пылесос не будет терять мощности всасывания независимо от заполнения чаши-пылесборника или срока эксплуатации», - примерно так написано в рекламных постах на официальном сайте компании.  

На практике мы действительно получаем чистое помещение. Крошки и пыль исчезают мгновенно, вот только углы предательски остаются нетронутыми. И это, пожалуй, единственный минус этого агрегата.

Лаконичный дизайн конструкции в стиле хай-тек привлекает внимание каждого потенциального покупателя. Фасад сделан из прочного пластика черного цвета, хотя в Южной Корее компания предлагает синюю расцветку, тем самым учитывая ментальность и предпочтения людей из разных стран.

Удобная функциональная панель на задней части показывает текущее время, уровень заряда, а также поставленные задачи и срок их выполнения в автономном режиме. Как только заряд кончается, пылесос сам едет на базу.

Умная уборка: FashionTime.ru тестирует робот-пылесос

 

С технологической стороны Powerbot VR9000 предназначен для проходимости за раз огромной площади: контейнер для мусора имеет увеличенный объём — 0,7 л, щётка получила размер 31 см, а также крупные колеса диаметром 105 мм, для которых пороги или провода не предоставляют непреодолимую преграду. А также они предполагают прохождение на абсолютно любых поверхностях, начиная от паркета и заканчивая ворсистым ковром.

После уборки контейнер очищается очень просто: пылесос можно не снимать с зарядки, как предыдущие модели. Достаточно лишь отстегнуть емкость с грязью от спинки робота, снять крышку и вытряхнуть накопившейся мусор.

Также Powerbot VR9000 имеет ряд датчиков, которые помогают определить расположение мебели в комнате. С их помощью пылесос верно выбирает траекторию. Также умный помощник оснащен сенсором края поверхности, чтобы «чувствовать» окружающую среду до мелочей и не свалиться случайно с лестницы.

Если же вы заметили, что робот-пылесос что-то упустил из виду, то достаточно перейти в ручной режим. Пульт оснащен интересной функцией «Point Cleaning»: достаточно лазерной точкой направить своего помощника на нужное место, и команда тут же будет принята.

Если у вас есть маленькие дети, то и здесь умный пылесос имеет ряд преимуществ. Прежде всего, он спокойно реагирует на «непредвиденные» изменения в своем графике, довольно ударостойкий и имеет Silence-режим, благодаря которому уборка будет проходить намного тише.

 
Фотограф: designhunter.co.uk
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.