Как при помощи iPhone создавать произведения искусства

Прогресс не стоит на месте, вот и искусство теперь начинается не с музеев и выставок, а с телефона компании Apple. Ниже представлены художники, которые для создания произведений искусств, используют iPhone, iPad или Mac вместе с различными приложениями. Пора признать, что для того, чтобы быть художником, не нужно профессиональное оборудование. Кстати, данные работы можно увидеть и в розничных магазинах Apple

Кахори Маки, Япония

Кахори Маки, Япония


Кахори Маки
видит энергию в самой природе. Чтобы отразить эту идею в работе VISIONEO16, она сделала снимок розы на iPhone 6s. А затем импортировала фотографию в приложение Procreate на iPad Pro и придала цветку новую жизнь, добавив яркие оттенки и свободные динамичные штрихи при помощи Apple Pencil.

«Не нужно изучать технику. Просто возьмите кисть и начните рисовать», — говорит Кахори Маки.

Лью Нгуен, Вьетнам 

Лью Нгуен, Вьетнам 

Лью Нгуен оживляет пейзажи необычным способом. Образы, которые художник берет из памяти, создаются при помощи множества ярких разноцветных точек. Хотя обычно он работает на холсте, в работе «Вишня в цвету» Лью изобразил цветущее дерево при помощи iPad Air 2, приложения Procreate и стилуса FiftyThree.
 
«Рисуйте то, к чему вас влечет», — полагает Лью Нгуен.
 


 

Тиффани Бозик, США 

Тиффани Бозик, США 

Проект Тиффани Бозик «Эрована» посвящен невероятной дикой природе Папуа — Новой Гвинеи. Используя фотографии, сделанные в поездке, она передает природный мир при помощи iPad Pro, Apple Pencil и приложения Procreate. Вы увидите каждый волосок на лепестках цветка целозии, похожего на коралл.
 
«Что вас восхищает? С этого и начните», — уверена Тиффани Бозик.
 

Брайан Лотти, США 

Брайан Лотти, США 

Интерес Брайана Лотти к городским ланшафтам начался с его давнего увлечения скейтбордом. Но теперь вместо площадок для новых трюков он ищет интересные пейзажи. В работе «Пико-Юнион, север» он использовал iPad Air 2, приложение Procreate и стилус FiftyThree, чтобы нарисовать яркий портрет Лос-Анджелеса.
 
«Главная трудность — преодолеть страх и попробовать что-то новое», — полагает Брайан Лотти.
 
 

Джейк Сарджент, США

Джейк Сарджент, США

Фотографии Джейка Сарджента дают возможность увидеть путешествие глазами ребенка. Фотопроект «Бесконечный потенциал» объединяет две фотографии, снятые на iPhone 6s и соединенные в приложении Union. Умело совместив солнечный кадр, снятый через цветную ткань, с фотографией своего сына, Джейк передал восхищение ребенка окружающим миром.
 
«Замечайте то, что вас вдохновляет, и следуйте этому», — говорит Джейк Сарджент.
 

Советы по съемке на iPhone от российского режиссера мобильного кино максима Мусселя: 

Максим МуссельМаксим Муссель

 

  • Возможность снимать 4К на iPhone 6s окончательно стирает условную границу между профессиональными и непрофессиональными съемками. Теперь благодаря высокому разрешению «мобильные режиссеры» могут успешно пользоваться художественным приемом, называемым в большом кино «наездом» или «зуммированием» (возможность укрупнять нужный объект без заметной потери качества), причем делать это не при съемке непосредственно, а уже при монтаже в том же iMovie.  

  • Еще один творческий инструмент в ваших руках – это съемка деталей, практически «макропланов», которые и до этого выглядели выигрышно в сочетании со стандартными общими и средними планами, но теперь смотрятся на порядок эффектнее. 
  •  Если вы хотите применить режим замедленной съемки (SloMo), то лучше снимайте на скорости 120 кадров/сек, чтобы, с одной стороны, получить необходимый эффект, а с другой – не сильно потерять в качестве картинки.
  • Как только раньше ни пытались «мобильные режиссеры» уменьшить тряску при съемке панорамы или находясь в движении, им приходилось искать естественный упор для камеры или использовать штативы, иногда даже со встроенными гироскопами (так называемые «стадикамы»). Теперь же с появлением оптической стабилизации даже при съемке видео можно избавиться от всяких дополнительных ухищрений и приспособлений, при этом все же для гарантированного результата постарайтесь создавать как можно более стабильные условия для камеры – держите смартфон ближе к телу, и лучше даже не в одной, а в двух согнутых руках.
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.