Снимки года: лучшее, что было снято на iPhone

Жюри объявило лауреатов ежегодной премии iPhone Photography Awards. В этом году лауреатов выбирали из тысяч работ фотографов, снимающих на iPhone, из 120 стран по всему миру. В дополнение к номинации «Фотограф года» в этом году были введены 19 новых призов в следующих номинациях: Абстрактное фото, Животные, Архитектура, Дети, Цветы, Еда, Ландшафт, Образ жизни, Природа, Новости и события, Другое, Панорама, Люди, Портретная съемка, Времена года, Предметная фотография, Закаты, Путешествия, Деревья.

Победителями оказались люди из разных стран, включая Австралию, Канаду, Китай, Хорватию, Эквадор, Египет, Германию, Гонконг, Индию, Ирландию, Израиль, Кувейт, Малайзию, Новую Зеландию, Польшу, Португалию, ЮАР, Испанию, Швейцарию, Тайвань, Великобританию и США. На iPhone снимают больше, чем на любую другую фотокамеру, по данным Flickr это самая популярная камера в мире.

1-е место, «Фотограф Года» — Михаль Коралевски

1-е место, «Фотограф Года» — Михаль Коралевски


Михаль Коралевски – польский уличный фотограф. Как говорит сам Михаль, что где бы он ни оказался, то всегда «пытается почерпнуть вдохновение, оставаясь на чеку и в полной готовности сделать очередной завораживающий кадр». Для того чтобы снять победившую в конкурсе работу, Михаль отправился на рыночную площадь в Варшаве. Там он и встретил этого аккордеониста, исполняющего традиционные польские композиции. Как только он увидел этого бородача, понял, что нужно срочно сделать фотографию, а под рукой был только iPhone

2-е место, «Фотограф Года» — Дэвид Крэйкб

2-е место, «Фотограф Года» — Дэвид Крэйкб


Дэвид Крэйкб — британский фотограф, который убежден, что «единственное ограничение фотографа — его собственное воображение». Этот подход отразился и на удостоенной награды работе, где изображена пара скворцов, «посетивших его столик в кафе где-то на побережье страны ради хлебных крошек». Из банального сюжета про птиц Крэйкб создал поразительный, уникальный кадр.

«Как только одна из птиц приземлилась на стол, я заметил большую и яркую тень на белой стене, – пояснил Дэвид. – Я сразу понял, что получится превосходная фотография. Далее дело было за грамотным использованием iPhone и поиском оптимальной композиции».

Дэвид снял это потрясающее воображение фото в режиме серийной съемки. 

3-е место, «Фотограф Года» — Ивонна Лу

3-е место, «Фотограф Года» — Ивонна Лу


Ивонна родом из Тайваня и в настоящее время занимается художественной фотографией в Нью-Йорке. По мнению Ивонны, фотография позволяет запечатлеть уникальные и порой удивительный моменты во время путешествий. Это и произошло с ее победившей работой, на которой она сняла очаровательную пару, путешествующую на пригородном поезде. Снимок был сделан по пути домой в Нью-Йорк. Ивонна полагается на свой iPhone для подобных кадров, потому что он позволяет ей спокойно вести съемку и не тревожить людей. Также она в восторге от возможности сразу же делиться результатами с подписчиками в социальных сетях, таких как Instagram, да и в целом со всем миром сразу. 

Советы для фотографов, снимающих на iPhone 6 и iPhone 6 Plus:

  • Используйте режим HDR. Благодаря новому фотосенсору качество HDR-снимков и селфи стало еще более высоким. Съемка видео теперь также возможна в режиме HDR.
  • Используйте умный ползунок, чтобы скорректировать слишком темный снимок (максимально на 4 деления диафрагмы в обе стороны). Это позволит получить оптимальное количество света на снимке.
  • Теперь в режиме панорамы можно снимать с разрешением до 43 мегапикселей. Динамическая экспозиция самостоятельно подстроится под условия освещения, так что все снимки будут захватывать дух и поражать своей детализацией. Чтобы снять панораму справа налево, достаточно прикоснуться к правой части дисплея.
  • Включите таймер на 3 или 10 секунд, чтобы во время групповой съемки все успели занять нужное положение в кадре. Ваши друзья поблагодарят вас за эту возможность. Таким же образом можно организовать и серийную съемку.
  • Корректируйте мелкие детали ваших снимков. Ваши фотографии буду выделяться на фоне всех остальных, если вы примените к ним разработанные в Apple фильтры. iOS 8 также позволяет использовать ваши любимые фильтры, созданные сторонними разработчиками — прямо в приложении Фото.
  • Режим оптической стабилизации позволяет полностью избавиться от эффекта трясущихся рук. Эта технология построена на основе уникальной в своем роде комбинации ПО и аппаратного обеспечения. При помощи нее также получаются отличные фотографии в условиях слабого освещения.
  • Еще никогда делиться видео и фотографиями не было так же легко, как это позволяет делать iPhone 6. «Умные» альбомы фотографий — такие как Моменты, Коллекции и Годы — позволяют моментально находить самые красивые изображения и просто изучать ваши снимки, чтобы потом поделиться ими в Twitter, Facebook, Flickr и других сетях.
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.