Палки-selfie под запретом на американских фестивалях

Организаторы музыкальных фестивалей Coachella и Lollapolooza запретили гостям использование палок для селфи. По мнению устроителей фестивалей, использование этого устройства для фото мешает другим гостям, отвлекает от выступления и попросту раздражает.

Палки-selfie под запретом на американских фестивалях


Запрет на использование устройства для селфи на фестивалях – уже не первый подобный прецедент. С пресловутыми палками нельзя проходить в некоторые музеи Нидерландов, в самый большой из музейных комплексов Вашингтона, а также в Третьяковскую галерею. Чикагский фестиваль Lollapolooza и калифорнийский Coachella – являются популярнейшими музыкальными фестивалями в США, ежегодно привлекающие на свои площадки тысячи гостей и самых интересных звезд разных направлений.

Поэтому вполне возможно, что жест авторитетных организаторов, запрещающий использование селфи-палок, вызовет резонанс в виде аналогичных запретов на других музыкальных мероприятиях в США и во всем мире.

Фото с палками-селфи – один из тех странных фото-трендов, который наряду с лифто-луком и фото в туалете – удивительно быстро приобрел популярность и стал своеобразным вирусом, распространяющимся по планете посредством инстаграма. Но не все инстаграм-тренды одинаково полезны и безобидны для окружающих, и весело размахивая селфи-палкой, вы можете вызвать раздражение и даже нечаянную травму у таких же гостей фестиваля или музея, как и вы сами.


Не вставая ни на чью сторону, отметим, что пресловутая палка для селфи и впрямь выглядит немного нелепо. Но если никому не придет в голову пойти на концерт или в ночной клуб с длинным зонтом, то с селфи-палками – сколько угодно, настолько идея «сам себе папарацци» привлекает некоторых людей. Честно говоря, палка хороша для пикника на природе, для массовых фото в пригородной электричке, но для светских мероприятий она совсем не подходит. А если вы хотите прослыть стильным человеком, то тем более вам лучше забыть о «палочке-выручалочке» и предоставить возможность фотографировать вас кому-нибудь другому.

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.