Техника для кладоискателей: кто ищет, тот всегда найдет

Время публикации: 30 Ноября 2009
Автор: Николай Шварц
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей: Фото №0
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей...
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей: Фото №1
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей...
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей: Фото №2
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей...
К кладоискательству во все времена относились с известной долей скептицизма. Несмотря на это, подобное хобби сегодня весьма популярно, причем занимаются этим не только профессионалы, но и любители. Но самое удивительное то, что местом поиска могут стать не только развалины древнего города, но и такое нестандартное, на первый взгляд, место, как пляж.

Любое предприятие начинается с экипировки, и кладоискательство – не исключение. Начать стоит с выбора металлоискателя. Но перед этим ответьте на вопрос: вы собираетесь посвятить новому хобби всю жизнь или пару выходных? От этого зависит класс и стоимость необходимого вам оборудования. Впрочем, начать можно и с базовых моделей. Главное различие между продвинутыми и более простыми металлоискателями – расстояние, на котором можно «учуять» монету или (что бывает значительно чаще) пивную пробку. Также существуют металлоискатели, способные приблизительно определить, из какого металла ваша потенциальная находка. В любом случае можно ориентироваться на категорию оборудования, например «для новичков», «для любителей» или «для профессионалов».

Дальше стоит определиться, где и что вы планируете искать. На www.sledovnet.ru размещена неплохая статья по поводу того, где и что бывает спрятано от глаз человека. В целом все находки можно разделить на две большие категории: первая – вещи или ценности, которые были сознательно спрятаны, и вторая – то, что было просто потеряно. «Специальные» клады – это тема для отдельного рассказа, поскольку их поиск зачастую сопряжен с архивными изысканиями, расспросами свидетелей и путешествиями. Другое дело – поиск случайно утерянных вещей.

Пройдите с металлоискателем по старой дороге или по окраине деревни – вы почти наверняка найдете монету. Не станем обещать, что она будет непременно древняя или золотая, но ведь главное – это удовольствие от находки, а не выгода! Здесь же нельзя не коснуться такой темы, как «пляжное кладоискательство».

Каждый летний день на пляжах мира теряется огромное количество сережек, часов, монет и прочих мелких вещей. За рубежом энтузиасты уже давно объединились в группы и каждый вечер прочесывают пляжи в поисках «сокровищ». Кстати, помимо металлоискателя в этом случае потребуется нечто вроде сита на длинной ручке, чтобы отсеивать от песка предполагаемую находку. Не забудьте о закрытой одежде: обгореть, находясь целый день на солнце, проще простого.

Сайт: www.sledovnet.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.