Техника для кладоискателей: кто ищет, тот всегда найдет

Время публикации: 30 Ноября 2009
Автор: Николай Шварц
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей: Фото №0
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей...
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей: Фото №1
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей...
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей: Фото №2
Кто ищет, тот всегда найдет: техника для кладоискателей...
К кладоискательству во все времена относились с известной долей скептицизма. Несмотря на это, подобное хобби сегодня весьма популярно, причем занимаются этим не только профессионалы, но и любители. Но самое удивительное то, что местом поиска могут стать не только развалины древнего города, но и такое нестандартное, на первый взгляд, место, как пляж.

Любое предприятие начинается с экипировки, и кладоискательство – не исключение. Начать стоит с выбора металлоискателя. Но перед этим ответьте на вопрос: вы собираетесь посвятить новому хобби всю жизнь или пару выходных? От этого зависит класс и стоимость необходимого вам оборудования. Впрочем, начать можно и с базовых моделей. Главное различие между продвинутыми и более простыми металлоискателями – расстояние, на котором можно «учуять» монету или (что бывает значительно чаще) пивную пробку. Также существуют металлоискатели, способные приблизительно определить, из какого металла ваша потенциальная находка. В любом случае можно ориентироваться на категорию оборудования, например «для новичков», «для любителей» или «для профессионалов».

Дальше стоит определиться, где и что вы планируете искать. На www.sledovnet.ru размещена неплохая статья по поводу того, где и что бывает спрятано от глаз человека. В целом все находки можно разделить на две большие категории: первая – вещи или ценности, которые были сознательно спрятаны, и вторая – то, что было просто потеряно. «Специальные» клады – это тема для отдельного рассказа, поскольку их поиск зачастую сопряжен с архивными изысканиями, расспросами свидетелей и путешествиями. Другое дело – поиск случайно утерянных вещей.

Пройдите с металлоискателем по старой дороге или по окраине деревни – вы почти наверняка найдете монету. Не станем обещать, что она будет непременно древняя или золотая, но ведь главное – это удовольствие от находки, а не выгода! Здесь же нельзя не коснуться такой темы, как «пляжное кладоискательство».

Каждый летний день на пляжах мира теряется огромное количество сережек, часов, монет и прочих мелких вещей. За рубежом энтузиасты уже давно объединились в группы и каждый вечер прочесывают пляжи в поисках «сокровищ». Кстати, помимо металлоискателя в этом случае потребуется нечто вроде сита на длинной ручке, чтобы отсеивать от песка предполагаемую находку. Не забудьте о закрытой одежде: обгореть, находясь целый день на солнце, проще простого.

Сайт: www.sledovnet.ru

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.