Умная бытовая техника: новинки сезона

Время публикации: 17 Ноября 2009
Автор: Николай Шварц
Робот-пылесос Samsung Tango
Робот-пылесос Samsung Tango
Напольные электронные часы
Напольные электронные часы
«Умный дом»
«Умный дом»
Интернет-холодильник LG TV Dios
Интернет-холодильник LG TV Dios
Кофе-чаеварка Bosch
Кофе-чаеварка Bosch
Современная бытовая техника становится все сообразительнее и сообразительнее. Старый анекдот про холодильник с доступом в Интернет давно стал реальностью, кофеварка сама определяет, что и как варить, а телевизор выключается, если перед ним никто не сидит. Представляем вам топ-5 умной бытовой техники.

Начать следует не с отдельного прибора, а с системы «Умный дом». Вопреки распространенному заблуждению, ее могут позволить себе не только кинозвезды и олигархи. Сеть датчиков, управляющий блок и пульт ДУ позволят вам выключать свет, не вставая с дивана, заботиться о влажности или температуре воздуха в доме или даже дистанционно кормить домашних питомцев. Главное достоинство «Умного дома» в том, что его составляющие можно покупать по частям и постепенно оснащать ими квартиру. Создатели системы утверждают, что все расходы рано или поздно компенсируются за счет экономии электроэнергии.

От «Умного дома» плавно переходим к притче во языцех – интернет-холодильнику. Несмотря на всю анекдотичность такого устройства, оно реально существует. Например, LG TV Dios оснащен встроенной ЖК-панелью, на которой можно смотреть ТВ. Специалисты Electrolux пошли дальше и предположили, что на дисплее можно показывать рекламные баннеры (как на интернет-сайтах). Если владельцы холодильника соглашаются на просмотр рекламы, им полагается скидка при покупке. Еще одна не менее важная особенность интернет-холодильника – покупки в онлайн-магазинах. Для этого достаточно взять в руки упаковку от того продукта, который у вас закончился, и провести штрих-кодом по считывателю, встроенному в холодильник. Разработчики гарантируют, что холодильник не будет делать заказы без ведома владельца.

Современные кофеварки уже давно автоматизированы. Пользователю надо только залить воду и молоко, засыпать кофе и выбрать нужный режим. Впрочем, в последнем действии необходимость может отпасть. Кофечаеварка Bosch использует не кофе в зернах, а специальные одноразовые фильтр-упаковки. Но ведь чай надо заваривать не так, как кофе… Чтобы излишне не напрягать любителей горячих напитков, на фильтр-упаковку нанесен штрих-код. Вы помещаете ее в кофеварку, встроенный сканер считывает код, и кофеварка подготавливает воду соответствующим образом. Например, для капучино подается 120 граммов 180-градусного кипятка, а для эспрессо – 60 граммов 190-градусного…

Такая банальная вещь, как напольные весы, давно переросла немудреную механическую конструкцию с пружиной с стрелкой. Весы стали электронными, обзавелись памятью и даже встроенным процессором. Мы уже писали о весах с поддержкой Wi-Fi и возможностью подключения к iPhone. Как выяснилось, это не предел. Современные напольные весы с помощью хитроумных измерений могут не только выяснить, соответствует ли вес росту, но и определить долю жира в вашем бренном теле. Думаю, следующим шагом будут весы, которые после каждого взвешивания скрипучим голосом будут ругаться на своего владельца и посылать его в тренажерный зал.

Роботы-пылесосы давно перестали быть новинкой, доступной немногим. К ним привыкли даже домашние животные. Но и здесь техническая мысль не стоит на месте. В новинку Samsung Tango помимо многочисленных датчиков встроена цифровая камера. С ее помощью пылесос определяет наличие загрязнений и сообразно этому прикладывает усилия. Впрочем, если вас не устроило качество уборки, робота можно повторно направить по проблемным местам с помощью пульта дистанционного управления. Осталось дождаться, когда изобретатели приделают к пылесосу руки, чтобы он мог приносить вам тапочки. Впрочем, робота-уборщика с руками мы уже видели в пиксаровском фильме «WALL-E». К счастью, это пока фантастика…

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.