Тестируем новый отпариватель Philips GC430/05

После того, как несколько раз при глажении случайно сгорят любимые вещи, например шифоновый топ или светлые льняные брюки, начинаешь всерьез задумываться об альтернативе традиционному утюгу. Даже самые современные и усовершенствованные модели не дают полной гарантии того, что вещи сохранят свой первозданный вид. В конце концов, от того, что называется «забыла выключить», никто не застрахован. Альтернативой стандартному глажению может послужить портативный отпариватель, о преимуществах и недостатках которого читайте в обзоре FashionTime.ru. Мы решили протестировать одну из самых популярных на сегодняшний день моделей ручных отпаривателей для одежды - Philips GC430/05.

 



 

Действительно ли удобно?

Внешний вид испытуемого нами ручного отпаривателя напоминает космическую капсулу из фантастических блокбастеров. Обтекаемая полупрозрачная крышка из прочного пластика и продуманная внутренняя часть с углублениями для фиксации гаджета – удобный вариант для его хранения. В состав комплекта входит вешалка для одежды и рукавица для защиты от высоких температур. Что касается вешалки, то это своего рода металлический крючок, который удобно устанавливать, например, на любой двери, будь то обыкновенные межкомнатные двери или  створки платяного шкафа. Рукавица также весьма удобна в применении. Она действительно термоустойчивая и надежно защищает руку от ожогов. Рукавица выполнена из тонкого  материала, который не стесняет движения пальцев и позволяет без труда придерживать и поправлять вещь во время процесса отпаривания.

Действительно ли удобно?

Длина шнура питания и шланга для подачи пара достигает порядка 2-х метров, что позволяет комфортно работать с прибором там, где вам удобно. Емкость для воды рассчитана на 600 мл. Отверстие для ее заполнения достаточно широкое, что предотвращает перелив. Но, в любом случае, наливать туда воду лучше из небольшой кружки или бутылки с узким горлом. В приборе предусмотрена автоматическая очистка от накипи, а значит, в него можно совершенно спокойно заливать жесткую воду. В комплект, помимо подробной инструкции по применению и международного гарантийного талона на 2 года, входит и тест на определение жесткости воды.

 

 

Как это работает?

Отпариватель нагревается в течение минуты. Как только прибор будет готов к использованию, загорается индикатор на верхней панели емкости. Отпариватель Philips GC 430/05 обладает тремя режимами подачи пара для разных типов тканей. Предмет одежды, требующий деликатного разглаживания, подвешивается на обыкновенной вешалке параллельно двери или створки на специальный металлический крючок. Зажимая кнопку подачи пара, горячий воздух вырывается мощной непрерывной струей. С помощью свободной руки, защищенной рукавицей, можно не опасаясь высоких температур подправлять и придерживать вещь. Одного заполнения резервуара с водой достаточно, чтобы отпарить, как минимум 5-6 вещей.

Действительно ли эффективно?

 

Действительно ли эффективно?
Действительно ли эффективно?

 

Мы тестировали отпариватель Philips GC430/05 на разных типах тканей. С шифоновыми рубашками прибор справляется идеально и всего за пару минут разглаживает все складки. Что касается хлопковых вещей и льна, то здесь придется потратить немного больше времени. Органзу и щелк прибор также разглаживает достаточно эффективно. Единственное, при глажении органзы пришлось прибегнуть к дополнительному увлажнению ткани пульверизатором, так как наша вещь была очень сильно измятой. Отпариватель также справился и со срелками на брюках.  Подводя итоги, можно отметить, что прибор хорошо выполняет свои прямые функции. Он разглаживает деликатные ткани и дезинфицирует их. Philips GC430/05 прост в использовании.

Эргономичная рукоятка и небольшое количество кнопок сводят к минимуму физические и умственные усилия при работе с этим предметом. Единственный минус, который был замечен при использовании в первый раз – это наличие специфичного запаха пара. Однако уже при втором подходе все нормализовалось. Сборка отпаривателя Philips GC430/05 достаточно прочная и внушающая доверие. Никаких плохо скрепленных деталей не обнаружилось. Этот ручной отпариватель станет идеальным вариантом для тех, у кого в гардеробе преобладают деликатные ткани и для тех, кто кому надоело традиционное глажение утюгом.

 

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.