Тестируем новую видеокамеру Canon Legria HF R506

В  начале 2014 года разнообразие модельного ряда видеокамер Canon пополнилось современной компактной моделью Legria HF R506.  Этот гаджет включает в себя множество незаменимых функций, отвечающих за создание высококачественного изображения. Просматривая технические характеристики можно только удивляться тому, как все это могло объединиться в этой небольшой, умещающейся в одну ладонь, видеокамере. В основе лежит полюбившаяся поклонникам бренда фирменная система Canon Full HD, оптическая стабилизация изображения, мощный зум, активируемый интуитивным нажатием всего одной кнопки, а также логичное управление звуком. И это далеко не все составляющие. Заявленные технические характеристики впечатляют. FashionTime.ru решил испытать любопытную новинку в деле и понять на что действительно способна эта миниатюрная видеокамера.

 

Тестируем новую видеокамеру Canon Legria HF R506

Эргономика и внешний вид

Legria HF R506 в первую очередь привлекает своим компактным размером. Она легко умещается в руке и не выскальзывает при использовании. Вес гаджета составляет 235 грам. Поворотный 3-дюймовый дисплей  с функцией сенсора весьма удобен как видоискатель. Для превью отснятого материала его также можно использовать, но надо учесть, что звук практически не будет слышен. Однако этого вполне хватит, чтобы оценить, удался ли ваш видеоряд или нет. Отдельно стоит отметить 57-кратный зум. Удобная кнопка приближения, интуитивно расположенная прямо на корпусе, позволят одним пальцем руки плавно увеличивать или уменьшать изображение. При этом действии отлично срабатывает автоматическая фокусировка, которая не позволяет картинке размыться при детальном наведении на объект. Единственным неудобством при первом знакомстве с камерой становится функция фотографирования во время видеосъемки. Сделать скриншот, не смотря на всю продуманность панели управления, не очень легко.

Эргономика и внешний вид

Технические характеристики

Еще раз стоит отметить систему оптической стабилизации изображения. Она автоматически определяет тип снимаемой сцены и выбирает наиболее подходящий из 4 существующих режимов для лучшей компенсации дрожания камеры. Гаджет достойно снимает при условиях плохого освещения благодаря процессору обработки Digic DV4. В тандеме со стабилизатором изображения они дают отличный результат. Фокусное расстояние объектива составляет 2,8 мм – 89,6 мм, а его максимальна диафрагма – f1,8 – f4,5, что является универсальным показателем и отлично подходит для съемок в разных ситуациях. Видео Full HD в формате AVCHDили MP4 записывается на карту памяти. Камера поддерживает стандартные карты SDXC.  Стоит отметить и мощную батарею, которой хватает на более 2-часовую беспрерывную запись. По факту можно активно пользоваться камерой в течении 2-3 дней без подзарядки.

Технические характеристики

Дополнительные опции

Камера позволяет добиться хорошего звука с помощью функции выбора аудиоэпизода. В Legria HF R506  предусмотрено 5 режимов сцены с определенным настройками аудио, которые уже автоматически оптимизированы под ситуацию.  Интересной опцией являются кинематографические фильтры. Для съемки можно выбрать один из семи настраиваемых цветовых фильтров, среди которых и стандартный черно-белый режим. Еще одна приятная особенность для любителей экспериментов – функция «Touch Decoration». С ее помощью можно добавлять в видео различные эффекты без использования компьютера. Однако не стоит ждать от этой функции результатов на уровне профессиональных спецэффектов, это скорее любительская опция для того, чтобы не заскучать.

 

 

Итоги: преимущества и недостатки

Резюмируя все характеристики, мы выделили основные плюсы и минусы видеокамеры Legria HF R506. К достоинствам можно отнести отличный зум, плавно сменяющий дальний план на близкий, систему стабилизации, которая очень радует в действии и компактные габариты, благодаря которым удобно снимать в любых ситуациях. Качество съемки превосходит ожидания. При ручных настройках радует максимальное отсутствие шумов. Стоит отметить и отличное качество звука со встроенного микрофона, даже при съемке в шумной обстановке.

Итоги: преимущества и недостатки

Из недостатков, которые мы выявили в работе – это длительная подзарядка аккумулятора (около 5 часов). Емкость батареи внушительная, поэтому это было вполне ожидаемо. Интерфейс меню на экране требует дополнительной внимательности для того, чтобы разобраться в его работе. Для тех, кто хочет испробовать ручные настройки, нужно будет первоначально изучить инструкцию, так как без точных руководств к действию выставить нужные параметры будет нелегко. Также сложно сразу найти функцию переключения с режима видео на фото. В целом, камера отлично справляется со своими прямыми обязанностями и это самое главное.

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.