Как снимать видео на iPad

Уверены, вы уже освоили как делать селфи на iPhone, а также научились фотографировать маникюр, новую стрижку и креативный макияж. Что же делать дальше? Если слава Крыгиной не дает вам покоя, рекомедуем освоить iPad для съемки, обработки и мгновенного размещения видео. В нынешнее поколении планшетов Apple встроены пятилинзовые камеры iSight с разрешением 5 мегапикселей, датчиком освещения на задней поверхности, функцией распознавания лиц и автофокусировкой. К тому же к вашим услугам свыше 500 тысяч приложений, адаптированных специально для iPad. Многие из них ориентированы на то, чтобы помочь снимать, монтировать и оперативно делиться креативными роликами не хуже, чем Елена Крыгина

 

Как снимать видео на iPad

Что нужно знать, приступая к съемке:

– Легкий iPad удобно держать в руках, фиксируя стабильное положение устройства (это нужно для того, чтобы избежать тряски). Имейте в виду, что кнопка записи должна всегда находится под рукой.

– Распознавание лиц позволяет iPad автоматически определять появление людей в кадре и фокусироваться на них. Чтобы сфокусироваться на определенной области, просто прикоснитесь к ней на дисплее iPad.

 


– Для того чтобы сделать фокусировку и экспозицию, необходимо зафиксировать, удерживая на короткое время, палец в нужной области экрана.

– Чтобы сделать видео светлее, прикоснитесь к любой из темных областей на экране. А для того, чтобы использовать увеличение, которое работает даже во время съемки видео, прикоснитесь к экрану двумя пальцами и сведите их.

– Чтобы снимать видео в разрешении 1080p HD, используйте для записи встроенное приложение «Камера», так как некоторые сторонние программы могут снимать в меньшем разрешении.

Как снимать видео на iPad

iMovie для iPad позволяет с легкостью просматривать и редактировать ваши видео, а также применять такие эффекты, как картинка в картинке, всего лишь парой прикосновений к экрану. Используйте AirDrop для беспроводной передачи ваших видео (и любого другого контента) на расположенные поблизости устройства iOS, без необходимости настроек или наличия сети Wi-Fi. Просто смахните с нижнего края экрана, чтобы попасть в «Пункт управления» и включите AirDrop. Видео можно делиться напрямую из приложений «Фото» и iMovie.

– Технология AirPlay позволяет запустить беспроводное потоковое вещание ваших видео на HD-телевизор через Apple TV.

 Том Мартин уже 20 лет cнимает моделей в рекламе. Вот его советы из Socialfresh о том, как снять видео.

 

 Освещение

Свет играет главную роль в формировании красоты вашего видео, и при съемке профессионально выглядящих роликов на iPad это особенно важно. Для оптимальной картинки постарайтесь найти три источника света. Если это невозможно, попробуйте найти окно и провести съемку, используя комбинацию естественного внешнего света и небольшого осветительного элемента внутри помещения, например, настольной лампы рядом с вашим трюмо.

 Размер и продолжительность

Чтобы обратить на свою работу внимание большого количества зрителей, создавайте короткие ролики. Оптимальная продолжительность для любого ролика — 2-3 минуты, что также позволит вам уменьшить размер видео в мегабайтах. В интернете никто не захочет смотреть видео длительностью по 10 минут.

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.