Соцсети окажутся под присмотром спецслужб

Уже менее чем через два месяца, 1 августа, в силу вступает антитеррористический пакет поправок в законодательство Российской Федерации, который коснется и социальных сетей. Роскомнадзор и ФСБ подготовили подзаконные акты, разъясняющие, какую информацию должны будут хранить интернет-компании о своих пользователях, а также какие сайты будут обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре.

Соцсети окажутся под присмотром спецслужб


Так, из акта следует, что правоохранительным органам нужны идентификатор пользователя (логин), адрес электронной почты, список всех контактов, категории контактов (друзья, подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и даже попытки его удаления. Получать эти данные планируют у интернет-компаний, которые предоставляют доступ к обмену информацией. Каждая такая организация должна зарегистрироваться в Роскомнадзоре на добровольной основе, то есть самостоятельно или по запросу правоохранительных органов, а также хранить все вышеперечисленные данные пользователей за полгода. Заметим, что сообщения, комментарии и переписку компании хранить не обязаны.

Соцсети окажутся под присмотром спецслужб


В первую очередь сайтов, попадающих под обязательную регистрацию, входят все социальные сети (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook), все блоги и форумы. Под новые нормы не подпадают образовательные, научные ресурсы и сайты о культуре. Также важным изменением станет то, что сотрудники правоохранительных органов смогут получить любую информацию о пользователях у интернет-компаний без постановления суда, как это было ранее.

Автор: Дарья Буркова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.