Такой стильный Apple: хиты Macintosh

Время публикации: 28 Сентября 2009
Автор: Николай Шварц
Компьютеры под маркой Apple с самого начала разрабатывались так, чтобы любой пользователь (даже не имеющий нужной квалификации), сев за компьютер, мог немедленно начать работать на нем. Конкуренты делали ставку на более высокую производительность, возможность модернизации и другие «навороты». На стороне «Маков» было удобство и нестандартный дизайн. Именно поэтому все, что производится под брендом Apple, воспринимается пользователями как эталон стиля и удобства.

Самые первые изделия Apple сложно назвать образцом промышленного дизайна. Впрочем, в те далекие годы большинство компьютеров продавалось в виде набора запчастей, которые собирались покупателем самостоятельно. Тем не менее, о первом ноутбуке от Apple PowerBook 100 до сих пор говорят как о самом эргономичном и прогрессивном на тот момент решении.

Интересно, что Apple, проявив дальновидность, не стала зацикливаться только на настольных или только на портативных решениях. Параллельно развивались три ветви компьютеров Macintosh: ноутбуки, моноблоки (компьютеры, совмещенные с монитором) и мощные профессиональные системные блоки (такие как, например, Power Mac G4). Такой подход оказался весьма эффективен с финансовой точки зрения, поскольку каждый мог выбрать из «компьютеров с яблоком» то, что подходит лично ему.

Позже к чисто компьютерному направлению деятельности Apple добавились мультимедийные устройства (прежде всего, плееры). Появление iPod было сродни революции, достаточно сказать, что доходы от их продажи соперничали с прибылью компьютерного сегмента компании. Проверенная временем стратегия «каждому по потребностям» была использована и тут. На рынок было выведено три линейки плееров, отличающихся набором функций, а главное – размером. Неизменным оставалось качество и, конечно, фирменный дизайн, который, кстати, становился и становится примером для подражания.

Последние хиты Apple – сверхтонкий ноутбук MacBook Air, а также нашумевший iPhone со своим младшим братом – плеером iPod Touch доказывают: дизайнеры компании не зря едят свой хлеб. Подтверждение тому – многочисленные награды за лучший дизайн и, главное, – заслуженное признание многомиллионной армии пользователей. Что ждет нас в будущем? В начале следующего года Apple планирует заполнить пробел между iPhone и MacBook, выпустив планшетный (бесклавиатурный) портативный компьютер. Как вы можете видеть на фото, компания и на этот раз не изменила своему фирменному стилю. Один раз доказав миру, что компьютер может выглядеть не только как невзрачная серая коробка, Apple не перестает удивлять нас все новыми стильными и удобными вещами.

Официальный дилер iPhone в России - компания МакЦентр
Сайт: www.maccentre.ru
Ведущий специалист-консультант Калачёв Алексей 8(495)956-6888




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Basia
28 Сентября 2009
"В начале следующего года Apple планирует заполнить пробел между iPhone и MacBook, выпустив планшетный (бесклавиатурный) портативный компьютер. Как вы можете видеть на фото,..."
Ну-ну, учитывая, что фото фейковое, странно писать такое. Пока что не понятно, когда именно Apple выпустит свой планшетник, и как он будет выглядеть. Хотя, несомненно, со стилем там проблем не будет:-)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.