Такой стильный Apple: хиты Macintosh

Время публикации: 28 Сентября 2009
Автор: Николай Шварц
Компьютеры под маркой Apple с самого начала разрабатывались так, чтобы любой пользователь (даже не имеющий нужной квалификации), сев за компьютер, мог немедленно начать работать на нем. Конкуренты делали ставку на более высокую производительность, возможность модернизации и другие «навороты». На стороне «Маков» было удобство и нестандартный дизайн. Именно поэтому все, что производится под брендом Apple, воспринимается пользователями как эталон стиля и удобства.

Самые первые изделия Apple сложно назвать образцом промышленного дизайна. Впрочем, в те далекие годы большинство компьютеров продавалось в виде набора запчастей, которые собирались покупателем самостоятельно. Тем не менее, о первом ноутбуке от Apple PowerBook 100 до сих пор говорят как о самом эргономичном и прогрессивном на тот момент решении.

Интересно, что Apple, проявив дальновидность, не стала зацикливаться только на настольных или только на портативных решениях. Параллельно развивались три ветви компьютеров Macintosh: ноутбуки, моноблоки (компьютеры, совмещенные с монитором) и мощные профессиональные системные блоки (такие как, например, Power Mac G4). Такой подход оказался весьма эффективен с финансовой точки зрения, поскольку каждый мог выбрать из «компьютеров с яблоком» то, что подходит лично ему.

Позже к чисто компьютерному направлению деятельности Apple добавились мультимедийные устройства (прежде всего, плееры). Появление iPod было сродни революции, достаточно сказать, что доходы от их продажи соперничали с прибылью компьютерного сегмента компании. Проверенная временем стратегия «каждому по потребностям» была использована и тут. На рынок было выведено три линейки плееров, отличающихся набором функций, а главное – размером. Неизменным оставалось качество и, конечно, фирменный дизайн, который, кстати, становился и становится примером для подражания.

Последние хиты Apple – сверхтонкий ноутбук MacBook Air, а также нашумевший iPhone со своим младшим братом – плеером iPod Touch доказывают: дизайнеры компании не зря едят свой хлеб. Подтверждение тому – многочисленные награды за лучший дизайн и, главное, – заслуженное признание многомиллионной армии пользователей. Что ждет нас в будущем? В начале следующего года Apple планирует заполнить пробел между iPhone и MacBook, выпустив планшетный (бесклавиатурный) портативный компьютер. Как вы можете видеть на фото, компания и на этот раз не изменила своему фирменному стилю. Один раз доказав миру, что компьютер может выглядеть не только как невзрачная серая коробка, Apple не перестает удивлять нас все новыми стильными и удобными вещами.

Официальный дилер iPhone в России - компания МакЦентр
Сайт: www.maccentre.ru
Ведущий специалист-консультант Калачёв Алексей 8(495)956-6888



Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Basia
28 Сентября 2009
"В начале следующего года Apple планирует заполнить пробел между iPhone и MacBook, выпустив планшетный (бесклавиатурный) портативный компьютер. Как вы можете видеть на фото,..."
Ну-ну, учитывая, что фото фейковое, странно писать такое. Пока что не понятно, когда именно Apple выпустит свой планшетник, и как он будет выглядеть. Хотя, несомненно, со стилем там проблем не будет:-)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.