Эра элегантных ноутбуков: дизайнерские модели

Время публикации: 24 Сентября 2009
Автор: Николай Шварц
ASUS Lamborghini VX2
ASUS Lamborghini VX2
Acer Ferrari
Acer Ferrari
Acer c500 Ferrari
Acer c500 Ferrari
Acer Ferrari F-20
Acer Ferrari F-20
Toshiba Satellite U500 Ducati
Toshiba Satellite U500 Ducati
Прошло то время, когда ноутбуки представляли собой невзрачные угловатые коробки траурных цветов. Сегодня ноутбук – это не только мобильный компьютер, но и модный аксессуар, элемент стиля. Причем, вопреки распространенному мнению, «стильный» в данном случае не ограничивается вариациями на тему стразов и розового цвета. Ведь компьютерами пользуются как женщины, так и мужчины, причем последние тоже следят за своим стилем.

Страсти по автогонкам


Мужчины обожают красивые автомобили. Да и женщины тоже. Поэтому автомобильная стилистика в дизайне ноутбуков – вещь беспроигрышная. Этот тезис подтверждают ведущие производители ноутбуков, избравшие иконы автомобиле- и мотостроения в качестве источника вдохновения.

Началось все с мощного ASUS Lamborghini VX2. Это солидная и мощная модель, которая может использоваться в том числе как замена домашнего компьютера. В оформлении использован автомобильный лак (фирменная желто-черная гамма), углепластик («карбон») и натуральная кожа с эффектной строчкой. Под стать дизайну и функциональность. В наличии сканер отпечатков пальцев (чтобы ваш «болид» не угнали), мощный процессор, игровая видеокарта и многое другое.

Не отстают и другие производители компьютерной техники. Компания Acer обратила внимание на другой, не менее известный автобренд – Ferrari. Но при этом производитель решил пойти дальше. Теперь любители «Формулы-1» могут купить не только шикарные ноутбуки Acer Ferrari, но и монитор-телевизор Acer Ferrari F-20 (диагональ 17,19 или 20 дюймов на выбор), а также коммуникатор со встроенным навигатором Acer c500 Ferrari. Все три новинки выполнены в узнаваемой красно-черной гамме с желтым гербом Ferrari. И преуспевающий бизнесмен, и молодая девушка – все смогут выбрать себе «гоночный автомобиль» по вкусу: существуют разновидности ноутбуков с разными габаритами и весом.

Не обойдены вниманием и производители мотоциклов. На прошедшей в сентябре в Берлине выставке IFA 2009 компания Toshiba совместно с Ducati Corse выпустила специальную версию ноутбука Satellite U500. Поскольку улучшать функциональность этого ноутбука смысла нет (это одна из топовых моделей Toshiba), новое было привнесено в его оформление. Satellite U500 Ducati отличается цветом корпуса и оформлением в фирменном стиле Ducati. Любовь японских компьютерщиков и итальянских мотоциклистов также объясняет тот факт, что Toshiba стала спонсором спортивной команды Ducati.

Экостиль и китайские мотивы


Прекрасная половина человечества любима дизайнерами всего мира. Это подтверждается не только статистикой продаж модной одежды, но и новостями из мира высоких технологий. В линейке любого производителя электроники обязательно есть одна–две яркие модели, которые прекрасно подойдут девушке. Поэтому из всего многообразия «цветных» ноутбуков мы выбрали две самые интересные модели.

ASUS U6V Bamboo несмотря на небольшой вес обладает внушительными возможностями и по праву считается полноценным бизнес-ноутбуком. Но главное, что отличает его от коллег, – это оформление. Корпус, как несложно догадаться по названию модели, отделан натуральной древесиной бамбука. Это делает каждый экземпляр неповторимым, кроме того, ощущение прикосновения к натуральному дереву ни с чем не сравнить. ASUS U6V Bamboo – модный и функциональный ноутбук, который подойдет всем, кто следит за своим стилем.

А завершает наш обзор, без сомнения, самый женственный нетбук от HP. Модель HP Mini 1000 Vivienne Tam, по заявлению самого дизайнера, выполнена в стиле «China Chic». HP Mini 1000 Vivienne Tam – это насыщенные красные тона и цветочный орнамент.

Вообще нетбук – это небольшой, но производительный мобильный компьютер. Его вес (чуть более килограмма) и неплохое время работы от аккумулятора позволяют без проблем носить его с собой, а габариты не превышают размеров среднестатистической дамской сумочки (вместе с нетбуком можно купить чехол, выполненный в том же стиле). Вивьен Там – кутюрье с мировым именем, открывает этим нетбуком свою новую весеннюю коллекцию.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.