Экспедиция Бена Cандерса продолжает испытывать UltraBook

Время публикации: 3 Декабря 2013
Источник: FashionTime.ru
Экспедиция, в которой сейчас находится полярный исследователь Бен Сандрес и Тарк Лерпиньер, не для новичков. Маршрут стартует в Антарктиде, следующая точка – Южный полюс и обратно, длина – 3 000 километров, а температура в некоторых местах опускается до -50 °C.

Экспедиция Бена Сандерса имеет все шансы на успех, в первую очередь, из-за технического оснащения, предоставленное компанией Intel. У Бена и Тарка есть суперлегкий UltraBook, который весит немногим больше 1 килограмма. С его помощью отважные путешественники могут обрабатывать фото и делиться с пользователями Интернета своими впечатлениями от поездки на Южный полюс. Перед инженерами Intel была поставлена задача иметь бесперебойный выход в Интернет. И это стало возможным с помощью высокотехнологичных решений нового поколения. Вся техника, которую Бен и Тарк взяли с собой, заряжается от двух солнечных батарей. Вес ноутбука имеет значение! Ведь чтобы облегчить багаж, полярники даже отрезали бирки с одежды. У каждого путешественника есть сани, вес которых достигает 200 килограмм.

Попытки проделать подобные экспедиции предпринимались и ранее, но никогда не доводились до конца. Самый известный опыт по прохождению этого маршрута случился у капитана Роберта Скотта. Его экспедиция вошла в историю как «Терра Нова».

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.