Фотоаппарат Canon PowerShot SX500 IS: выбор редакции

Время публикации: 26 Июля 2013
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru
Для тех,  кто только предвкушает свой отпуск и планирует его на осеннее время года, компания Canon приготовила сюрприз в виде выпуска двух новых компактных и стильных фотоаппаратов PowerShot SX500 IS и PowerShot SX160 IS. В наше распоряжение попала первая - PowerShot SX500 IS.
 
Фотоаппарат выделяется на фоне других моделей в линейке фотокамер-суперзумов. На первый взгляд, он похож на профессиональный (за что спасибо объективу и корпусу, которые легко могут сбить с толку непосвященного новичка). Однако, внимательно присмотревшись, можно заметить, что оптика у PowerShot SX500 IS фиксированная, а значит, на звание зеркального фотоаппарата он явно не претендует. 
 
Суперзумы получили свое название в первую очередь за широкий диапазон зумирования. Эти фотоаппараты стали логичным выбором тех, кто желает получить отличный результат за умеренные деньги. 
 
PowerShot SX160 IS – это аппарат с 16х зумом, фокусным расстоянием 28-44мм, внутри которого находятся 16MP CCD сенсор и процессор обработки изображений последнего поколения Digic 5. У камеры PowerShot SX500 IS точно такой же сенсор и процессор. Их различие в том, что корпус SX500 IS немного больше, и у него 30х зум с фокусным расстоянием 24-720мм.
 
У PowerShot SX500 IS уменьшилась задержка между нажатием спуска и фотографированием (в отличие от предыдущих фотоаппаратов этого класса). Также благодаря мощному процессору обработки изображений, легкой оптике и быстрому обмену данных между сенсором и процессором, ускорилась работа автофокуса. Кстати, подобные нововведения, как уверяет производитель, произошли и в PowerShot SX160 IS.
 
Камера SX160 – это последователь прошлогодней модели SX150 IS. А SX500 IS – это первая в своем роде, так как ранее в ассортименте не было камеры с таким мощным зумом и одновременно с компактным корпусом. Такая подойдет путешественникам, ведь в чужих краях особенно велико желание запечатлеть как можно больше деталей. В этом как раз и помогает универсальный зум-объектив. С ним вам не составит труда поймать кадр с любимым футболистом на огромном поле или сделать несколько панорам с видами города. 
 
У камеры есть режим Smart Auto, который определяет условия съемки и автоматически адаптирует настройки камеры. Одинаково высокое разрешение имеют как фотоснимки, так и видеоролики, что еще раз доказывает универсальность этой фотокамеры. 
 
Компактность и мощность – главные преимущества этих моделей. Элегантный и лаконичный дизайн, заключенный в форму с расширенной рукояткой для максимально удобного использования, имеет миниатюрные размеры. Камеру удивительно удобно держать в руках и эксплуатировать. К тому же она поместится даже в небольшой сумке для отпуска. Модели представлены в разных цветовых решениях: черный, серебристый и розовый. 
 
Возможности фотоаппарата впечатляют. Ультраширокоугольный объектив позволяет увеличить охват кадра, так что камера отлично подходит как для панорамной съемки пейзажей и интерьеров, так и для приближения удаленных объектов. Не оставляет равнодушным и наличие интеллектуальной системы оптической стабилизации, которая компенсирует движение камеры. Без нее съемка на длинном фокусе превратилась бы в сплошное мучение из-за существенного влияния малейших дрожаний камеры. Поэтому даже самые детализированные фотографии получаются четкими, а не размытыми. 
 
Камера PowerShot SX500 IS позволяет создавать уникальные необычные кадры, что легко сделать с помощью художественных фильтров, которые мгновенно добавляют к снимкам и видеороликам один из шести эффектов на выбор. 
 
Достигнуть интересного оптического эффекта можно с фильтром «рыбий глаз», наиболее часто он находит свое отражение в съемке сферических панорам, а на снимках с эффектом «игрушечной камеры» создается ощущение, что они сняты на старомодную камеру, режим миниатюра трансформирует пейзажи в модели маленького масштаба. Наряду с монохромным, супер-ярким и плакатным творческим фильтром, он также может быть использован для видеосъемки.
 
Особенно актуален в поездках будет дискретный режим, он отключает вспышку и выключает все звуки при съемке, то есть им будет комфортно пользоваться как в музее, так и в храме. По-моему, это очень удачный режим. С ним вы можете быть абсолютно уверены, что не привлечете к себе излишнее внимание и не станете раздражать других людей. 
 
Модель PowerShot SX500 IS может похвастаться увеличенным ЖК-экраном, на котором любые фотографии видны четко и ярко: их можно легко просматривать и оперативно делиться ими с друзьями. Знакомство с  этой камерой пройдет без проблем даже у тех, кто впервые держит в руках фотоаппарат: на экран выводятся полезные советы-подсказки, которые помогут овладеть всеми режимами и настройками.
 
Как нетрудно заметить, в плане универсальности равной альтернативы суперзумам нет. Они идеально вписались в свою нишу. Как мне кажется, новые модели от Canon еще успеют выгодно проявить себя в руках путешественников и доставят самые положительные эмоции. 
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Алексей
27 Июля 2013
Очень полезный обзор, спасибо!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.