Первый смартфон от Lexand: выбор редакции

Время публикации: 22 Июля 2013
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
Первое, что бросается с глаза при взгляде на Lexand Callisto – это дизайн. Нельзя сказать, что «квадратность» корпуса — это абсолютно новый тренд. Но при нынешней моде на прямоугольные (если не сказать удлиненные) гаджеты смартфон от Lexand выглядит эдакой классикой жанра, техно-ретро. В общем, новинка нам понравилась с первого взгляда. Что же внутри у смартфона с навигационным именем?
 
 
Поясним последнюю фразу. Российский бренд Lexand дебютировал на потребительском рынке России с автонавигаторами. Причем их дизайну уделялось не меньшее внимание, чем «начинке». Затем в линейке Lexand появились видеорегистраторы, электронные книги, а весной на московской выставке Consumer Electronics & Photo Expo был представлен первый смартфон — Lexand Callisto. Кстати, до конца года разработчики обещают выпустить еще не менее семи моделей разных классов.
 
Lexand Callisto относится к среднему уровню. Цена — 8 000 рублей для гаджета с такими характеристиками не является чем-то из ряда вон выходящим, однако аналоги Callisto в основном дороже. Итак, за эти деньги нам предлагается пятидюймовый дисплей, камера 8 Мпикс, двухядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт постоянной. Установленная операционная система — Android 4.0 не последняя, но достаточно «свежая».
 
Как показали тесты, с подавляющим большинством задач, возлагаемых на современный смартфон (видео, музыка, интернет-серфинг, игры), Callisto справляется на ура. Особо отметим наличие двух SIM-карт, хотя это уже не является чем-то необычным. В очередной раз напомним, что с их помощью можно не только эффективно отделять личную жизнь от рабочей, но и экономить деньги в роуминге. Практика показывает, что если ваш отпуск длится больше недели, имеет смысл приобрести местную «симку» и пользоваться ею для исходящих звонков, SMS и мобильного интернета.
 
Из личных впечатлений отметим, во-первых, механическую центральную кнопку. Сенсорные не всегда удобны (например, в холодную погоду их сложно нажимать). Во-вторых, нельзя не упомянуть о богатом наборе предустановленных программ, ориентированных на российского пользователя. Это и пакет сервисов Яндекса, и проекты Mail.ru (включая популярные «Одноклассники»). Также в наличии имеется антивирус Dr. Web и пробная тридцатидневная версия навигационного пакета «Навител Навигатор».
 
Отдельно стоит сказать о необычном решении для защиты дисплея. Все пользователи смартфонов делятся на две категории: использующие чехол-книжку с жесткой крышкой и носящие гаджет в кармане/мягком чехле. В случае с Callisto вам не потребуется тратить лишние деньги на аксессуары, ведь в комплекте, по сути уже имеются оба варианта. Вместе со смартфоном поставляется две задние панели. Одна — самая обычная, а вторая — с прикрепленной защитной крышкой на дисплей. В отличие от чехлов-книжек, такая конструкция не утолщает смартфон, но при этом позволяет защитить экран от царапин. Задние панели можно легко менять в зависимости от того, где вы планируете носить гаджет. Осталось дождаться появления в продаже сменных панелей разных цветов.
 
В заключении отметим, что Android-смартфоны среднего класса сегодня обладают примерно одинаковыми техническими возможностями. К сожалению, многие производители восприняли эту «одинаковость» буквально и начали производить гаджеты, отличающиеся только наклейкой. На этом фоне приятно выделяется Lexand Callisto, который не только продуман с точки зрения эксплуатации, но и просто стильно выглядит.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.