Компактный HD-авторегистратор: выбор редакции

Время публикации: 29 Июля 2013
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
Глядя на поток встречных автомобилей, поражаешься, насколько все-таки разными бывают видеорегистраторы. Немаловажно, чтобы стильная внешность сочеталась с функциональностью и разумными габаритами. Именно поэтому нас заинтересовала компактная новинка от AdvoCam.
 
 
Внешне AdvoCam-FD2 Mini напоминает винтажный фотоаппарат, только очень маленький. Решение интересное, хотя впишется в интерьер не каждой машины. Впрочем размеры гаджета таковы, что его можно спрятать за зеркалом заднего вида. Тем не менее, назвать AdvoCam-FD2 Mini некрасивым нельзя. Не последнюю роль в этом играет кронштейн крепления, который отличается от традиционных подвесов. На этом же кронштейне закреплен блок GPS (обратите внимание на наличие этих букв в названии устройства, существуют упрощенные версии без спутникового модуля). Интересен и способ крепления регистратора: в держателе расположены контакты, по которым передаются данные о местоположении, а также питание. Для пользователя это значит, что провода от прикуривателя не придется подключать непосредственно к гаджету, то есть его можно снять или поставить за считанные секунды.
 
Кстати о проводах. В комплекте мы нашли длинный кабель питания, который можно (и нужно) проложить за обшивкой. Тем самым пользователь будет лишен необходимости портить внешний вид автомобиля висящими проводами. Как мы уже говорили, кабель питания подключается к кронштейну регистратора, поэтому покидая автомобиль не надо его отключать: достаточно вытащить гаджет из крепления и убрать его от любопытных глаз.
 
Технические характеристики новинки соответствуют современным стандартам: запись в «чес тном» HD-качестве, G-сенсор, ночной режим и (в модификации, которая была у нас на тесте) модуль GPS. С его помощью можно наложить на видеозапись информацию о точном месте, где она была сделана, что может помочь в решении спорных ситуаций.
 
G-сенсор (датчик ускорения) реагирует на резкое торможение, ускорение и удары. По команде сенсора такой фрагмент видеозаписи помечается как неудаляемый и помещается в долговременную память устройства. Чувствительность датчика можно регулировать, чтобы он не реагировал, к примеру, на неровности асфальта. К слову — можно вручную пометить текущий фрагмент видео как неудаляемый, нажав во время записи кнопку «М» на задней панели. Смысл этой операции — не допустить циклической перезаписи важного фрагмента (напомним, при нехватке места на карте памяти все регистраторы начинают стирать самые старые записи). 
 
Говоря о качестве записи, стоит отметить не только ее высокую четкость (HD-разрешением сегодня сложно кого-либо удивить), но и объектив регистратора. Непрофессиональные объективы зачастую делаются из специального пластика, что, в принципе, не так уж и плохо. Однако стекло долговечнее и предпочтительнее с оптической точки зрения. Так вот, AdvoCam-FD2 Mini оснащен стеклянными линзами, что обеспечивает уверенную запись на расстоянии до 15 метров днем и 10 — ночью.
 
Несмотря на компактные размеры, регистратор оборудован собственным аккумулятором. Однако его емкости хватит только на то, чтобы в случае пропадания питания (авария, чрезвычайная ситуация) продолжать запись минут 20-30. То есть как полноценную видеокамеру AdvoCam-FD2 Mini использовать не удастся. Немаловажно и то, что гаджет оборудован системой автоматического начала записи при включении бортовой сети автомобиля. То есть, если регистратор установлен в кронштейн и вы повернули ключ зажигания — запись начнется немедленно. Также имеется режим съемки по движению — запись начинается, если в кадре что-то перемещается.
 
AdvoCam-FD2 Mini не относится к бюджетным устройствам, что можно отнести к единственному недостатку гаджета. Стоимость модели с GPS составляет около 6 000 рублей, без GPS – на тысячу дешевле. Впрочем, за удачные решения разработчиков (как минимум это — удобный кронштейн и качественная оптика) можно и переплатить.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.