Полезные приложения для планшета в помощь туристу

Время публикации: 28 Июня 2013
Источник: FashionTime.ru
Какой планшетный компьютер стоит брать с собой в путешествие и что входит в минимальный набор Android-приложений туриста? Подробности, полезные советы и ссылки на самые интересные приложения – в обзоре FashionTime.ru.
 
Размер имеет значение

Идея взять с собой в дорогу планшет часто вызывает сомнения. Крупногабаритные модели с 10-дюймовым дисплеем (как у iPad и ему подобных) не слишком транспортабельные: они тяжелые и занимают много места в багаже. Впрочем, производители планшетных компьютеров уже давно отошли от единого стандарта, и сейчас в продаже есть немало моделей с компактными габаритами, специально рассчитанных на использование в условиях, где важна мобильность. 
 
Например, планшет Explay sQuad 7.81, чей IPS-экран имеет диагональ 7,85 дюйма. Планшетный компьютер с такой диагональю может поместиться даже в небольшой сумке, его вес (всего 345 граммов) не сильно утяжеляет багаж, но при этом sQuad 7.81 достаточно велик для комфортного просмотра видео, игр, работы в Интернете и чтения. 
 
Четырехъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти и операционная система Android 4.1 – гарантия того, что на Explay sQuad 7.81 без каких-то проблем будет работать практически любой софт из Google Play. 
 
 
 
Собираемся в поездку
 
Планшет с правильно подобранными приложениями будет сопровождать туриста-путешественника еще до начала его турпоездки. Выбрать оптимальное направление, посмотреть фото и увидеть отзывы обо всем, связанном с этим местом (начиная с качества сервиса в гостинице и заканчивая качеством велосипедов в прокате неподалеку), поможет TripAdvisor.
 
AWAD 2.0 – мобильное приложение популярного портала для бронирования авиабилетов и гостиниц AnyWayAnyDay. Просмотреть все рейсы, выбрать наиболее подходящий, оплатить его с помощью данного сервиса становится просто и удобно. Кстати, поможет это приложении и в выборе отеля: в базе сегодня есть порядка 300 000 мест для размещения по всему миру.
 
Packing List позволяет составить удобный список вещей, которые вы планируете взять с собой в поездку. Упаковывая чемодан и укладывая одну за другой вещи из списка, просто ставим галочки. Списки можно сохранять до следующего отпуска и редактировать. Кстати, вещи в списках удобно группировать.

В дороге и на месте
 
Естественно, мощный планшет не даст заскучать и в дороге:  видеоплеер уже предустановлен в Explay sQuad 7.81, благодаря мощному «железу» этот планшет легко справится с воспроизведением HD-фильмов. Не будет проблем и с играми, в том числе, самыми новыми и трехмерными.
 
Под хранение файлов в Explay sQuad 7.81 отведено 16 Гб, кроме того, есть слот для карт памяти емкостью до 32 Гб. Суммарно выходит 48 Гб – такого объема хватит для хорошей видеоколлекции или очень большой подборки музыки. 
 
Кроме того, для Android есть много приложений, позволяющих смотреть кино онлайн. Например, кинотеатр IVI.ru. Конечно, для загрузки видео нужна хорошая скорость интернета, поэтому такой вариант подойдет в первую очередь тем, кому повезет с Wi-Fi в гостинице.
 
Быть на связи с домом помогут социальные сети (клиенты некоторых уже установлены в Explay sQuad 7.81) и программы для ip-телефонии (например, тот же Skype). Для видео-звонков в планшете есть фронтальная камера. Выйдя в Интернет через гостиничный Wi-Fi, пользователь сможет увидеться с оставшимися дома родственниками и похвастаться загаром.
 
А сделать фотографии достопримечательностей на тыльную камеру Explay sQuad 7.81 (5 мегапикселей) и поделиться ими с друзьями поможет Instagram. Недавно в этой программе появилась возможность делиться короткими видеороликами.
 
360 Panorama — ещё одно фото-приложение, которое позволяет аккуратно заснять круговую панораму. Здесь используется технология дополненной реальности. Поэтому, если у смартфона включен гироскоп, после съемки можно будет крутиться на месте и увидеть все, что отсняли, в подробностях.
 
Вместо заключения
 
Конечно, портативные электронные гаджеты нельзя назвать предметом первой необходимости в отпуске. Но тот, кто попробовал и оценил все удобства современного планшетного компьютера, едва ли согласится куда-то ехать, оставив своего электронного помощника дома. С Explay sQuad 7.81 и подобными ему небольшими планшетами это не будет проблемой – для компактного устройства почти всегда можно найти место. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.