Big Jambox: тестируем портативный динамик

Время публикации: 15 Апреля 2013
Источник: FashionTime.ru
Сегодня нечасто встретишь по-настоящему мультифункциональное устройство, которое с одинаковым успехом можно использовать в рабочем кабинете, на кухне и в спальне. В случае  с акустической системой Big Jambox это вполне возможно.
 
Взяв в руки Big Jambox, хочется описывать его уникальный внешний вид, а после включения  устройства — говорить исключительно о технических «наворотах». Попробуем разобраться во всем по порядку.
 
Нам достался Big Jambox в модном красном цвете, также гаджет выпускается в белом и графитовом (темно-сером, почти черном) цветах. Все, кому довелось проходить мимо распакованного Big Jambox, сразу обращали внимание на то, как выполнена поверхность колонки. Возможно, сравнение будет не слишком поэтичным, но красный Big Jambox напоминает красивый кожаный диван. А все благодаря ровным рядам углублений на корпусе. Интересно, что черная и белая модификации имеют свои паттерны.
 
Big Jambox хочется взять в руки и не отпускать, причем дело не только в фактуре корпуса. Строгая и законченная форма, нарочитый минимализм в деталях — все это переводит гаджет в разряд премиальных, дизайнерских устройств. Отдельное спасибо разработчикам за внимание к мелочам: все кабели и дополнительные аксессуары выдержаны в одном цвете (в нашем случае — в красном).
 
Не переставая расточать комплименты дизайнерам, включаем Big Jambox в розетку. Сначала оценим качество звучания, а уж потом — длительность работы гаджета от аккумуляторов. Нажатие кнопки Power отзывается неожиданно глубоким звуком. Отметим, что любое действие пользователя сопровождается звуковым эффектом или голосовой подсказкой. Это удобно для тех, кто только начинает разбираться в функциях Big Jambox, но при необходимости все «шумовое оформление» можно отключить.
 
Включаем Bluetooth на смартфоне, соединяемся с Big Jambox и женский голос по-английски сообщает, что подключение установлено. Теперь музыку со смартфона можно транслировать на колонку. Мы не станем утомлять читателя терминами вроде «частотный диапазон» или «коэффициент гармоник», скажем просто: звук у Big Jambox живой. Поскольку компоновка динамиков не позволяет создать полноценный стереоэффект, разработчики пошли другим путем и сделали звук объемным. Такое впечатление, что колонка равномерно окружена музыкой со всех сторон. Интересно, что звук можно сделать «еще живее» с помощью фирменной функции LiveAudio. C помощью тонкого манипулирования настройками разработчикам удалось добиться пространственного звучания, создающего эффект реального присутствия слушателя на концерте.
 
Любителям басов не стоит беспокоиться — низкие частоты Big Jambox отрабатывает на «пятерку». Автору этих строк приходилось тестировать аналогичное устройство (мобильную беспроводную акустику) от конкурентов Jawbone – компании Jabra. По насыщенности и глубине звука Big Jambox однозначно выигрывает.
 
Итак, Big Jambox может выступать в роли беспроводной акустической системы. Что еще? Кнопками на корпусе колонки можно не только регулировать громкость звучания, но и переключать треки. Если вы предпочитаете слушать музыку на плеере, источник звука можно подключить обычным кабелем (переходник входит в комплект). А про аккумуляторы не забыли? Производитель обещает до 15 часов автономности, в ходе тестирования мы получили цифру около 11 часов, но это может быть связано с тем, что новые аккумуляторы требуют «раскачки». В любом случае, 10 часов для open-air — больше чем достаточно.
 
Но жизнь состоит не из одних развлечений. В начале статьи мы не зря упомянули об универсальности  Big Jambox. Поставьте его на ваш рабочий стол, и вы получите не только качественные компьютерные колонки, но и полноценный комплект громкой связи. Дело в том, что в Big Jambox встроен микрофон, и его можно использовать в качестве своеобразного hands-free как для смартфона, так и для компьютера. Во втором случае гаджет идеально подойдет для совещаний, например, когда надо поговорить по Skype вдвоем или втроем.
 
Еще один повод чтобы брать Big Jambox с собой на работу — возможность его интеграции с службой MyTalk. Это собственная разработка Jawbone, которая добавляет колонке функциональности. Например, вы сможете заменить встроенные голосовые приветствия (те, которые на английском) на собственные. Также Big Jambox может голосом напоминать вам о встречах из календаря. По правде говоря, мы не ждали такой широкой функциональности от простого на первый взгляд устройства.
 
Говоря о цене, стоит отметить, что 13 000 рублей за устройство с такой функциональностью и дизайнерской внешностью — это не так уж и много. Впрочем, существует и более бюджетный вариант: Jawbone Jambox – младший брат протестированного нами устройства, не уступающий по функциональности, более компактный, но чуть менее автономный. Что же до недостатков Big Jambox, то нам удалось придраться только к одному факту. К сожалению, фирменная сумочка для переноски колонки не входит в комплект. А то, что она понадобится — мы почти уверены. Потому что вам вряд ли захочется расставаться с Big Jambox.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.