"Живой" манекен - революция в торговых залах!

Время публикации: 2 Марта 2005
"Живой" манекен - революция в торговых залах!: Фото №0
"Живой" манекен - революция в торговых залах!: Фото №1

Японцы, как всегда, «впереди планеты всей» по части изобретений и технических новинок. И сегодня они предлагают революционную новинку: манекена-робота.

Посетители магазинов нередко на несколько секунд путают манекены с живыми людьми, теперь же подобных случаев станет намного больше. Манекен-робот по имени «Палетта» имитирует все движения моделей на подиуме и позволяет покупателям составить полное представление о предлагаемой модели.

Образцом для создания робота послужил собирательный образ самых известных топ-моделей. Однако у этой «манекенщицы» пока нет лица, и возможно не будет вообще: по словам создателей, лицо отвлекает клиентов от одежды.

Палетта обладает не только красивым «телом» супермодели, но и интеллектом. Ее второстепенная цель – проведение маркетинговых исследований. Она будет ходить за покупателями и проводить серьезную работу. Палетта умеет распознавать пол, возраст, размер одежды покупателей, и все эти данные по окончании рабочего дня превратятся в цифры статистики. Кроме того, она будет фиксировать то, на что клиенты больше всего обращают внимание на прилавках, и даже форму их сумочек и цвета, которые они предпочитают.

Создатель робота, Татсуйя Матсуи (Tatsuya Matsui), руководитель компании Flower Robotics Inc, не собирается останавливаться на достигнутом и планирует создать для Палетты манекена-друга и ребенка.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.