Тестируем спортивную видеоигру Nike+ Kinect Training для консоли Xbox 360 и сенсора Kinect

Время публикации: 13 Декабря 2012
Автор: Светлана Аведисьян
Источник: FashionTime.ru
Здоровый образ жизни и правильное питание популярны, как никогда. Здоровая, ухоженная внешность сегодня - настоящий тренд и, как любая модная тенденция, кажется сложной для воплощения. И вполне понятно почему, ведь у современного городского жителя абсолютно нет времени на полноценные занятия спортом. Но это вовсе не означает, что для него закрыт доступ в мир модных веяний по улучшению собственной фигуры.
 
Так, появившаяся не так давно тренировочная программа Nike+ Kinect Training открывает новые возможности занятия спортом не выходя из дома. На сегодняшний день уже существовало достаточное количество различных фитнес-программ, но Nike+ Kinect Training – это больше чем спорт на дому, это личный фитнес-тренер у вас дома. Гид по стилю жизни FashionTime.ru решил на себе проверить, как можно управлять своим телом с помощью экрана и пульта управления.

Вдохновленная описанием этой программы и информацией, что презентацию будет проводить фитнес-инструктор Денис Семенихин, я отправилась на мероприятие. Там меня ожидала масса сюрпризов. Во-первых, всем желающим предлагалось переодеться в спортивную форму Nike, а во-вторых, испробовать на себе все упражнения, которые подбирал для нас тренер с плоского экрана. Проведенные два часа пролетели незаметно, и за это время я узнала, что Nike+ Kinect Training – это программа персональных тренировок, которая была создана тренерами Nike с использованием точной технологии Kinect для Xbox 360 и позволяет не выходя из дома заниматься по программам, достигать видимых результатов и улучшать свои физические возможности.

Огромный плюс такой программы в том, что план упражнений создан с учетом индивидуальных особенностей каждого человека и только после того, как в нее будут введены необходимые параметры (возраст, рост, вес, общий уровень подготовки), можно приступать к тренировкам. К тому же благодаря возможностям сенсора Kinect игра Nike+ Kinect Training может видеть, как именно двигается ваше тело, оценивать вашу физическую силу и атлетические особенности, определять зоны для совершенствования. Кроме того, вы будете в реальном времени получать советы, которые помогут правильно выполнять все упражнения.
 
 
Сама программа легко настраивается и изменяется, ориентируясь на ваши успехи и достижения, которые каждые четыре недели будут оцениваться. Даже если вы новичок в спорте и делаете первые шаги, программа легко подстроится под вас, вообще, Nike+ Kinect Training подойдет всем – начинающим, опытным спортсменам и даже профессиональным атлетам.

Даже на тот случай, если вы потеряли интерес к тренировкам и решили забросить начатый курс упражнений на середине, Nike+ Kinect Training придумал свою систему мотивации. Помимо стандартных тренировок здесь есть дополнительные увлекательные задания, развивающие координацию, подвижность и быстроту реакции. Например, стараться прыгнуть сквозь стеклянную стену или увернуться от летящего виртуального мяча. А достигнув определенных успехов, вы даже получите послание от одного из всемирно известных спортсменов.

Хотя известные спортсмены и так будут постоянно с вами, ведь в качестве наставников в Nike+ Kinect Training выступают Алекс Молден (Alex Molden), в прошлом игравший в американский футбол на профессиональном уровне, и Мари Первис (Marie Purvis), тренер Nike Training Club. С помощью их комментариев и советов вы легко научитесь выполнять все упражнения без единой ошибки. 

Игра удобна во всех отношениях. Захотите ли вы стать сильнее, стройнее или набрать хорошую физическую форму, Nike+ Kinect Training легко справится с любой задачей, а составленное вами индивидуальное расписание тренировок позволит заниматься в удобное для вас время. 

Своими впечатлениями от игры поделился Денис Семенихин: «Если у вас нет возможности заниматься индивидуально с тренером, то новая спортивная видеоигра Nike+ Kinect Training для консоли Xbox 360 и сенсора Kinect отлично подойдет. По сути, это тренировочная программа, специально разработанная для занятий фитнесом в домашних условиях. Ей можно смело доверить свое тело, так как к ее созданию были привлечены лучшие специалисты Nike». 

Попробовав эту игру на себе, с уверенностью могу сказать, что виртуальный тренер отлично справляется с ролью реального, а разнообразие тренировок и упражнений точно не даст соскучиться. Вся программа настолько удобна и проста, что, несмотря на то что я с ней ранее не была знакома, вопросов, как ей управлять, у меня не возникло. Конечно, вариантов, как и где можно заниматься спортом, большое множество, но здорово все-таки, когда есть личный тренер, который терпеливо ждет всегда дома.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.