Тестируем электронный ридер PocketBook Basic New

Время публикации: 4 Декабря 2012
Автор: Альбина Сейфетдинова
Источник: FashionTime.ru
Я всегда скептически относилась к электронным книгам, считая, что книга должна быть проста в обращении, иметь свой оригинальный запах, а ее страницы – шуршать при перелистывании. Однако у бумажных книг есть свои недостатки: некоторые книги бывают неподъемны для чтения вне дома; некачественные издания при сгибах теряют страницы; иностранные произведения требуют дополнительного словаря и т. д.

Когда мне в руки попало устройство PocketBook Basic New, я была приятно удивлена его простотой. Навороченные гаджеты с кучей функций – вещь, совершенно бесполезная, когда тебе хочется просто почитать книгу. В этом электронном ридере присутствует все самое необходимое: дисплей, от которого не устают глаза (экран 6" E Ink Vizplex, 166 dpi, с разрешением 800x600 пикселей), три кнопки навигации (клавиши «вперед», «назад», центральный джойстик для перемещения внутри меню) и готовая библиотека с произведениями на более чем десяти языках мира.  

Экран ридера разработан таким образом, что даже в самый солнечный день вам будет комфортно читать любимую книгу, что очень важно, например, на пляжном отдыхе. А рифленая поверхность задней панели дополнительно защищает ридер от выскальзывания.

Плюс PocketBook Basic New настолько тонкий, легкий и компактный (габариты 122,6 х 176,4 х 9,7 мм, вес 180 г), что несколько томов «Войны и мира» свободно уместятся в небольшой дамской сумочке.

Итак, мы разобрались с тем, что представленный гаджет не уступает обычной бумажной книге по простоте использования и даже выигрывает по функциональности. Какие же еще преимущества имеются у Basic New?

Во-первых, ридер поддерживает 15 текстовых форматов и 4 формата изображений (jpg, bmp, png. tiff). Поддержка изображений в 16 градациях серого позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации.  В данной обновленной модели PocketBook новой особенностью является улучшенная работа с PDF-файлами: доступно 5 режимов чтения – по ширине страницы, с обрезкой полей, весь документ, просмотр в виде колонок (2-3-4 колонки) и изменение текста до нужного масштаба.

Во-вторых, интерфейс управления позволяет максимально быстро находить необходимую информацию. Ярлыки основного меню облегчают работу с несколькими материалами одновременно: имеется быстрый доступ к библиотеке, заметкам, настройкам и приложениям. Во вкладке «Приложения» я лично для себя нашла только одно полезное – «Словарь». Кстати, пользоваться словарем очень удобно во время чтения книги, стоит лишь включить «джойстиком» словарь и найти слово для перевода. Встроенных словарей, правда, немного, но можно установить дополнительные.

В-третьих,  заряда батареи у Basic New хватает на чтение 8000 страниц, что равно примерно месяцу питания без подзарядки. В комплекте с устройством прилагается только один кабель Micro USB, с помощью которого легко переносить скаченные произведения в нужную папку и одновременно заряжать электронную книгу. Что касается хранения информации, то в модели PocketBook Basic New предлагается 2 ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти Micro SD объемом до 32 ГБ, которые можно заполнить новыми произведениями или любимыми фотографиями.


Рецензия FashionTime.ru: электронный ридер PocketBook Basic New прекрасно подходит для новичков в мире электронных книг, так как очень прост в обращении и легок на подъем. Из-за отсутствия бликов на экране кажется, что держишь в руках обыкновенную бумажную книгу. А встроенная библиотека уже приглашает к чтению!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.