Тестируем двухсимочный коммуникатор Highscreen Alpha GT

Время публикации: 30 Ноября 2012
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
Недавнюю новинку от Highscreen – протестированный нами Yummi Duo – можно было бы назвать идеальным устройством, если бы не одно но. Процессора с частотой 650 МГц хватало не на все задачи, да и версия операционной системы на сегодняшний день устарела. Именно поэтому мы с интересом стали изучать более мощный коммуникатор на Android 4.0Highscreen Alpha GT.

Чтобы закончить сравнение новинки с предыдущим устройством линейки, отметим, что Yummi Duo кое в чем превосходит Alpha GT. Диагональ экрана «альфы» меньше (4'' против 4,3''). Но это единственная уступка. В остальном более новая модель (что вполне логично) более совершенна. Процессор 1 ГГц, оперативная память 1 Гбайт, высококонтрастная матрица IPS и 8 Мпикс камера с автофокусом. Интересно и то, что розничная цена Alpha GT совпадает со стоимостью, по которой начинал продаваться Yummi Duo (8 990 руб.). В результате мы имеем больше функциональности за те же деньги.

Дизайн новинки можно назвать строгим, даже консервативным. Немного разбавляет это ощущение глянцевая окантовка на боковой поверхности коммуникатора и стильная металлическая вставка на задней крышке. Толщина устройства – чуть больше 11 мм, что позволяет носить его в кармане брюк или пиджака: выпирать не будет и всегда под рукой.

Первое, что бросается в глаза после включения гаджета, – это дисплей. И дело не в том, что четыре дюйма – это неплохой показатель для современного коммуникатора. Технология IPS, по которой изготовлена матрица, – одна из самых современных, и цветопередача у нее практически идеальная. Также стоит отметить правильно подобранные уровни подсветки. На минимальной яркости экран не слепит глаза в темноте, а на максимальной позволяет с комфортом пользоваться гаджетом днем.

К производительности Alpha GT претензий нет: для тестирования был установлен игровой хит этой осени – Angry Birds Star Wars HD. Android-приложения с индексом HD (High Definition) считаются планшетными, поскольку рассчитаны на матрицы с большим разрешением и мощные процессоры. Но тут нет никакой ошибки: о производительности Highscreen Alpha GT мы уже говорили, а разрешение матрицы составляет 800х480 пикселей, что вкупе с диагональю 4'' дает неплохую четкость картинки. Если вам требуется большее разрешение и размер дисплея, можно посмотреть на старшую модель в линейке Alpha GTR с экраном 4,5'' и разрешением 1280х720 пикс. Но это тема для отдельного рассказа.

Итак, играть с любимыми народом «злыми птицами» на Alpha GT можно без проблем. Но вот как обстоят дела с «деловой» частью софта? Не секрет, что многие пользователи читают с коммуникатора почту, редактируют офисные документы, иными словами, работают. «Коробочный» набор прикладного ПО Alpha GT не блещет разнообразием – отсутствует даже привычный Quick Office (что странно, поскольку на Highscreen Cosmo Duo, которым пользуется автор этих строк, эта программа была установлена прямо на заводе). Впрочем, возможно, что у нас на тестировании был инженерный образец Alpha GT, а в серийных устройствах набор софта будет дополнен.

В любом случае ничего не мешает доустановить требуемые программы из Play Market. При этом можно не ограничивать себя, поскольку внутренняя память Alpha GT составляет 4 Гбайт  (и расширяется за счет карты памяти). Напомним, что все последние версии  Android позволяют устанавливать программы как во внутреннюю память, так и на карту памяти (восьмигигабайтная microSD идет в комплекте).

Немаловажная деталь, зачастую сильно влияющая на принятие решения о покупке того или иного устройства, – качество фотографирования. В  Highscreen Alpha GT используется 8 Мпикс основная камера с автофокусом. Претензий к фотографированию нет, разве что встроенная вспышка могла бы быть помощнее. Для видеозвонков используется двухмегапиксельная фронтальная камера, которой также можно делать неплохие снимки.

В заключение отметим, что было бы излишним рассказывать, насколько удобна  «двухсимочность» – мы неоднократно об этом писали. Отметим одну деталь, которая зачастую ускользает из поля зрения потенциального владельца смартфона. Нередко человек, который принципиально пользуется одной SIM-картой, на этом основании отказывается от приобретения двухсимочной модели. Делать этого не стоит как минимум по двум причинам. Во-первых, никогда не знаешь, что понадобится в следующий момент. А во-вторых, ничего не мешает использовать двухсимочный коммуникатор с одной SIM-картой. Более того, изначально спроектированный на одновременную работу двух симок аккумулятор будет работать даже дольше, чем обещано в руководстве. Для справки: производитель заявляет о том, что 1900 мАч батарея обеспечивает работу Alpha GT в активном режиме не менее суток. С одной симкой этот показатель, скорее всего, будет больше.    


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.