Тестируем двухсимочный коммуникатор Highscreen Alpha GT

Время публикации: 30 Ноября 2012
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
Недавнюю новинку от Highscreen – протестированный нами Yummi Duo – можно было бы назвать идеальным устройством, если бы не одно но. Процессора с частотой 650 МГц хватало не на все задачи, да и версия операционной системы на сегодняшний день устарела. Именно поэтому мы с интересом стали изучать более мощный коммуникатор на Android 4.0Highscreen Alpha GT.

Чтобы закончить сравнение новинки с предыдущим устройством линейки, отметим, что Yummi Duo кое в чем превосходит Alpha GT. Диагональ экрана «альфы» меньше (4'' против 4,3''). Но это единственная уступка. В остальном более новая модель (что вполне логично) более совершенна. Процессор 1 ГГц, оперативная память 1 Гбайт, высококонтрастная матрица IPS и 8 Мпикс камера с автофокусом. Интересно и то, что розничная цена Alpha GT совпадает со стоимостью, по которой начинал продаваться Yummi Duo (8 990 руб.). В результате мы имеем больше функциональности за те же деньги.

Дизайн новинки можно назвать строгим, даже консервативным. Немного разбавляет это ощущение глянцевая окантовка на боковой поверхности коммуникатора и стильная металлическая вставка на задней крышке. Толщина устройства – чуть больше 11 мм, что позволяет носить его в кармане брюк или пиджака: выпирать не будет и всегда под рукой.

Первое, что бросается в глаза после включения гаджета, – это дисплей. И дело не в том, что четыре дюйма – это неплохой показатель для современного коммуникатора. Технология IPS, по которой изготовлена матрица, – одна из самых современных, и цветопередача у нее практически идеальная. Также стоит отметить правильно подобранные уровни подсветки. На минимальной яркости экран не слепит глаза в темноте, а на максимальной позволяет с комфортом пользоваться гаджетом днем.

К производительности Alpha GT претензий нет: для тестирования был установлен игровой хит этой осени – Angry Birds Star Wars HD. Android-приложения с индексом HD (High Definition) считаются планшетными, поскольку рассчитаны на матрицы с большим разрешением и мощные процессоры. Но тут нет никакой ошибки: о производительности Highscreen Alpha GT мы уже говорили, а разрешение матрицы составляет 800х480 пикселей, что вкупе с диагональю 4'' дает неплохую четкость картинки. Если вам требуется большее разрешение и размер дисплея, можно посмотреть на старшую модель в линейке Alpha GTR с экраном 4,5'' и разрешением 1280х720 пикс. Но это тема для отдельного рассказа.

Итак, играть с любимыми народом «злыми птицами» на Alpha GT можно без проблем. Но вот как обстоят дела с «деловой» частью софта? Не секрет, что многие пользователи читают с коммуникатора почту, редактируют офисные документы, иными словами, работают. «Коробочный» набор прикладного ПО Alpha GT не блещет разнообразием – отсутствует даже привычный Quick Office (что странно, поскольку на Highscreen Cosmo Duo, которым пользуется автор этих строк, эта программа была установлена прямо на заводе). Впрочем, возможно, что у нас на тестировании был инженерный образец Alpha GT, а в серийных устройствах набор софта будет дополнен.

В любом случае ничего не мешает доустановить требуемые программы из Play Market. При этом можно не ограничивать себя, поскольку внутренняя память Alpha GT составляет 4 Гбайт  (и расширяется за счет карты памяти). Напомним, что все последние версии  Android позволяют устанавливать программы как во внутреннюю память, так и на карту памяти (восьмигигабайтная microSD идет в комплекте).

Немаловажная деталь, зачастую сильно влияющая на принятие решения о покупке того или иного устройства, – качество фотографирования. В  Highscreen Alpha GT используется 8 Мпикс основная камера с автофокусом. Претензий к фотографированию нет, разве что встроенная вспышка могла бы быть помощнее. Для видеозвонков используется двухмегапиксельная фронтальная камера, которой также можно делать неплохие снимки.

В заключение отметим, что было бы излишним рассказывать, насколько удобна  «двухсимочность» – мы неоднократно об этом писали. Отметим одну деталь, которая зачастую ускользает из поля зрения потенциального владельца смартфона. Нередко человек, который принципиально пользуется одной SIM-картой, на этом основании отказывается от приобретения двухсимочной модели. Делать этого не стоит как минимум по двум причинам. Во-первых, никогда не знаешь, что понадобится в следующий момент. А во-вторых, ничего не мешает использовать двухсимочный коммуникатор с одной SIM-картой. Более того, изначально спроектированный на одновременную работу двух симок аккумулятор будет работать даже дольше, чем обещано в руководстве. Для справки: производитель заявляет о том, что 1900 мАч батарея обеспечивает работу Alpha GT в активном режиме не менее суток. С одной симкой этот показатель, скорее всего, будет больше.    

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.