Гаджеты для отпуска: от смартфонов до читалок

Время публикации: 7 Октября 2012
Источник: FashionTime.ru
Мобильные гаджеты для отпуска и на каждый день – понятия очень разные: путешествия, походы и экстремальные виды спорта предполагают совершенно особые требования к электронике. Ведь эксплуатировать ее будут фактически в боевых условиях. Песок, пыль, брызги воды, яркий солнечный свет, удары, падения, дорогой мобильный Интернет и отсутствие розеток – это далеко не полный список проблем, с которыми может столкнуться как отдыхающий, так и его устройства.

В этом обзоре мы рассмотрим несколько мобильных гаджетов, которые однозначно готовы к эксплуатации на протяжении тех самых 24 свободных дней, положенных каждому работающему россиянину по закону. Сейчас, кстати, самое время подготовиться к новогодним каникулам. Если начать докупать гаджеты для отпуска уже сейчас, то это не так больно ударит по карману, как если бы их пришлось приобретать все сразу за считанные дни до отлета в предпраздничной суете.  



Карманные плееры: Sony Walkman NWZ-S763 или teXet T-795

Начнем с простого, а именно с музыкальных проигрывателей. Такая штучка наверняка пригодится на отпуске: например, под любимые композиции куда приятнее разглядывать достопримечательности того или иного города, передвигаясь на автобусе во время экскурсии. Да и в самолете с плеером явно веселее. Модель Sony Walkman NWZ-S763 с 4 Гб памяти отличается весьма качественным звуком, причем модель поддерживает Bluetooth – это значит, что к ней можно подключить беспроводные наушники. С ними куда удобнее кататься на квадроцикле или на верблюде.


Более дешевая альтернатива Sony – плеер teXet T-795. Качество звука здесь чуть хуже, зато он предлагается в нескольких ярких расцветках. Да и память емкостью 4 Гб можно расширить с помощью карт MicroSD.

Здесь же добавим, что обе модели умеют проигрывать не только музыку, но и видеоролики – они отображаются на цветных экранах.




Смартфоны и телефоны: Highscreen Alpha GT, Sony Xperia Go или Highscreen Alpha GT

Пылевлагозащищенных смартфонов, да еще и с поддержкой двух SIM-карт, на рынке пока нет, так что придется выбирать или первое, или второе. Например, в Highscreen Alpha GT как раз два гнезда для установки симок. По приезде на курорт в первом можно оставить свою российскую карточку (большинству сколько-нибудь занятых людей не имеет возможности отключать свой основной номер даже на время отпуска), а во второй установить SIM-карту местного оператора для совершения звонков в Россию. В большинстве случаев это выйдет дешевле, чем звонить родным и близким через российского оператора в условиях роуминга.

Highscreen Alpha GT работает на платформе Android 4.0 и обладает большим экраном с диагональю 4 дюйма – он сгодится и для интернет-страниц, и для навигации (в модели есть спутниковый GPS-приемник), и для просмотра фильмов. Любопытно, что дисплей данного смартфона выполнен по технологии IPS (как у iPhone) и произведен японской Sharp – компанией, являющейся одним из безусловных лидеров в этой области.

Дополняет картину неплохая 8-мегапиксельная камера для фиксации впечатлений от отдыха. Кстати, лицевая камера в Highscreen Alpha GT тоже серьезная: она имеет разрешение 2 мегапикселя и отлично подходит для видеозвонков.

В качестве отпускной альтернативы Highscreen Alpha GT порекомендуем смартфон Sony Xperia Go – в нем всего один слот для SIM-карты, зато его корпус равнодушен к пыли, падениям с небольшой высоты и погружениям в воду. Для посещения пляжей – самое оно. Вот только не стоит забывать, что, покупая односимочный смартфон, вам, скорее всего, придется везти с собой еще один телефон или смартфон для местной симки. Не факт, что это очень уж удобный вариант.

Экран у Sony Xperia Go поменьше, чем у Highscreen Alpha GT, – его диагональ составляет 3,5 дюйма. Да и камера тоже попроще – она 5-мегапиксельная.

Если же вы не считаете нужным везти с собой в отпуск смартфон, то можно подобрать и что-нибудь поминиатюрнее, например, пылевлагозащищенный Samsung Xcover 2. Он может похвастать аппаратной клавиатурой, небольшим экраном и 2-мегапиксельной камерой. Негусто, конечно, но и стоит он недорого.


Ридер и планшет: PocketBook Touch и iPad 2

Если вы любите читать в отпуске, то стоит задуматься о покупке электронного ридера с экраном на электронных чернилах E-Ink, к примеру, PocketBook Touch от лидера российского рынка читалок компании PocketBook (доля – около 30%).

Данная модель оснащена дисплеем на электронных чернилах последнего поколения E-Ink Pearl. Такие экраны не слепнут на солнце, позволяют читалке проработать без розетки до месяца (то есть как раз хватит на отпуск), а также выглядят как обычная газетная бумага и практически не вызывают усталости у глаз. То есть лучшего варианта для того же пляжа, пожалуй, и не придумали.

Что касается конкретно PocketBook Touch, то его сенсорный экран, ко всему прочему, позволяет масштабировать текст сведением-разведением пальцев, как в iPad. Кроме того, модель может похвастать модулем Wi-Fi и тонким корпусом (всего 9,5 мм).

Здесь же стоит добавить, что планшеты, которые совершенно напрасно принято противопоставлять ридерам, для отпуска подходят не самым лучшим образом: их цветные TFT-экраны выцветают на солнце и потребляют столько электроэнергии, что заряжать планшеты приходится раз в несколько часов. Для путешественников это нелучший вариант, хотя если вы собираетесь смотреть в отпуске фильмы, то без планшета не обойтись. Порекомендуем iPad 2 – его цена как раз опустилась до приемлемых 14 – 15 тысяч.


Навигатор: Lexand STR-6100 Pro HD

Несмотря на то что в большинстве современных смартфонов есть спутниковые GPS-приемники, автомобилистам стоит присмотреться к отдельным навигаторам. Ведь они изначально идут с навигационной программой, и вам не нужно будет покупать и устанавливать ее самостоятельно, как это пришлось бы сделать в случае смартфонов. Пример удачного отпускного автонавигатора – Lexand STR-6100 Pro HD.

Данная модель снабжена 6-дюймовым экраном высокого разрешения и встроенным модулем GSM/GPRS. Это значит, что, вставив в навигатор SIM-карту, можно загружать из Интернета данные о дорожных пробках, открывать на дисплее устройства сайты (для этого предусмотрен браузер Internet Explorer) и… использовать Lexand STR-6100 Pro HD в качестве мобильного телефона. А почему бы и нет? Если ваш основной мобильный аппарат в дальней дороге разрядился, то у вас будет лишний способ остаться на связи – стоит только переставить симку из мобильника в GPS-навигатор.


Видеорегистратор + Action-камера: AdvoCam-FD3

Как ни удивительно, в дальних поездках видеорегистраторы еще полезнее, чем в вашем родном городе: сотрудники ДПС далеко не всегда с теплотой относятся к водителям из других населенных пунктов (особенно столиц). Между тем регистратор поможет вам доказать свою правоту и в случае контакта с недружелюбными автополицейскими, и в случае дорожно-транспортного происшествия.

Пожалуй, именно для отпуска лучшим вариантом будет AdvoCam-FD3. Мало того что данная модель отличается весьма высоким качеством записи видео (поддерживается разрешение Full HD 1080p, кроме того, можно делать фотографии с разрешением до 5 мегапикселей), так ее еще и можно превратить в action-камеру с помощью дополнительного комплекта аксессуаров AdvoCam Action Kit. Он позволяет AdvoCam-FD3 выступать вполне достойной альтернативой спортивным камерам уровня GoPro. Тандем из регистратора и Action Kit удовлетворит практически любого экстремала: в комплект входят крепления на велосипедный или мотоциклетный руль (а также любую трубу диаметром до 33 мм), крепления на шлем и на плоскую поверхность. На любителей дайвинга рассчитан гермобокс для съемки на глубине до 20 метров.

А еще в AdvoCam-FD3 есть режим CCTV, который позволяет задействовать регистратор в качестве бюджетной камеры видеонаблюдения. То есть устройство можно даже не брать в отпуск, а оставить дома или в офисе – и тоже с пользой: вернувшись, вы сможете просмотреть, что происходило в помещении во время вашего отсутствия.

Итого AdvoCam-FD3 может заменить собой сразу три или даже четыре гаджета: видеорегистратор, карманную видеокамеру, action-камеру и систему видеонаблюдения.


Фотокамера: Olympus Tough TG-610

Если вы не доверяете регистраторам, превращающимся в карманные камеры, можно подобрать какой-нибудь отпускной фотоаппарат. Например, Olympus Tough TG-610, который может снимать на глубине до 5 метров и выдерживает падения с высоты до полутора метров. Добавьте к этому возможность получения снимков с разрешением 14 мегапикселей и HD-видеороликов и получите весьма неплохой летний гаджет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.