HP разработал электронных гидов для музеев Московского Кремля

Время публикации: 9 Апреля 2009
Сегодня, 9 апреля 2009 года, компания HP и музеи Московского Кремля торжественно открыли для посетителей проект «Электронный гид по Оружейной палате». С 10 апреля все гости Оружейной палаты Московского Кремля смогут пройти экскурсию с личным электронным гидом, который содержит полную информацию по всем 9 залам Оружейной палаты и 190 ключевым экспонатам.

Новейшие технологии, примененные в рамках первого подобного проекта в России, помогут обеспечить наиболее эффективную подачу информации посетителям музеев, которые предпочитают самостоятельный выбор экспонатов для изучения и просмотра, а также привлечь дополнительный интерес новых посетителей к богатому культурному наследию России. Проект НР и музеев Московского Кремля реализован при сотрудничестве с ЗАО КАМИС и построен на базе НР iPAQ и сетевого оборудования НР, а также технологий передачи информации через Wi-Fi. Электронный гид позволяет ориентироваться в музее, выводить на дисплей его планировку, витрины, экспонаты и получать по ним необходимую информацию, включая словарь терминов.  

Электронный гид будет выдаваться по билету в Оружейную палату и пользоваться им можно будет в течение всего 1,5-часового сеанса. В ближайшем будущем планируется запуск тематических экскурсий, а также специальные экскурсии для детей, перевод контента на иностранные языки и другие новые проекты на базе «Электронного гида».

«Время, в которое мы с вами живем, – стремительно, информационно наполнено. Оно предъявляет новые требования и к музейному сообществу. Современный посетитель, приходя в музей, хочет получить не только традиционные экскурсии, но и возможность свободно побродить по залам, максимально получить информацию о представленных коллекциях. Именно поэтому для нас очень важно, что электронные гиды НР начинают свою работу в Оружейной палате Московского Кремля. Благодаря им наши посетители смогут сами спланировать свою экскурсию по старейшему музею России, получить более обширную информацию по той или иной коллекции или экспонату, обратиться к словарю терминов. Мы надеемся, что наши гости оценят эту работу и с удовольствием придут к нам снова», – говорит генеральный директор музеев Московского Кремля Елена Юрьевна Гагарина.

Уникальный для России проект «Электронного гида» уже заинтересовал многих представителей других крупнейших музеев страны. Идея заключается в том, что изображения и аудиозаписи для экскурсии по запросу передаются по беспроводной сети непосредственно из музейной базы данных КАМИС 2000. Это упрощает подготовку материалов для экспозиции сотрудниками музея, обеспечивает оперативную модификацию, а также конструирование новых тематических и игровых экскурсий. Планируется, что со временем посетитель сможет использовать в качестве гида по музею собственный карманный КПК.

В проекте «Электронного гида» отражен огромный опыт сотрудничества НР с крупнейшими мировыми музеями, такими как Национальная галерея в Лондоне, музей Метрополитен в Нью-Йорке, музеи Ватикана, Лувр, и многими другими, в результате которого современные технологии помогли приблизить искусство к посетителям, сделать его восприятие более интерактивным и удобным. К примеру, за основу был взят проект с музеем «Mercedes-Benz» в Штутгарте, оснащенным специально разработанными КПК HP iPAQ, которые передают посетителю информацию по ходу его движения по экспозиции. Из новейших российских примеров сотрудничества НР с музеями следует упомянуть проект «АРТ-ТУР. Шедевры на улицах Москвы» с Государственным музеем изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С. Пушкина.  

«В период экономических трудностей людям свойственно больше тянуться к искусству – к эстетическому удовольствию, которое помогает отвлечься от окружающей их действительности. Открытие проекта «Электронный гид по Оружейной палате» для всех посетителей именно в данный период мне кажется очень своевременным, – говорит Оуэн Кемп, генеральный директор НР в России и вице-президент Hewlett-Packard. – Мы уверены, что несмотря на происходящие в экономике или политике события, культура и искусство требуют к себе особого отношения и поддержки в виде самых современных информационных технологий и новых форм общения с посетителями».    

 

О компании HP

HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. Компания HP завершила приобретение компании EDS 26 августа 2008 г. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

HP в России: в 2009 году компания отмечает 40-летие работы в России. Более подробная информация и новости, посвященные этому событию, российской истории НР и знаковым продуктам четырех последних десятилетий, а также конкурсы и викторины на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.