Свадебные украшения своими руками. Идеи и фото

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Подготовка к свадьбе – наверное, один из самых романтических периодов в жизни каждой девушки. Каждая деталь, каждая минута торжественного момента задолго до "дня X" прокручивается в сознании снова и снова в истовом желании довести все составляющие церемонии до идеала. Как же приятно участвовать в подготовке к свадьбе не только словами и планами, но и делом. В буквальном смысле. FashionTime предлагает несколько оригинальных идей по созданию свадебных украшений своими руками.


Колье

Красивое жемчужное колье, собранное вручную из бусин, цветочных бутонов из перламутра и самой обычной ювелирной нити, добавит изюминку в наряд любой невесты. С обилием магазинов, продающих фурнитуру, сегодня это сделать стало очень просто и увлекательно.

Материалы: горсть жемчужных бусин и стразов разного размера (подобранных в цвет платья), пара перламутровых цветков-скоб, моток прочной ювелирной нити, ювелирные скобы, замок.

Процесс: Соберите 4–5 нитей из жемчуга на свой вкус, чередуя жемчужины и стразы, и закрепите с концов цветком-скобой. Приятная деталь подобного колье – в том, что нити не должны сочетаться друг с другом по количеству жемчужин. Полная свобода фантазии и минимум усилий – достаточно лишь закрепить все нити специальной скобой, чтобы они были соединены на концах. Как вариант, можно также добавить небольшую серебряную цепочку сзади, чтобы самостоятельно регулировать длину колье.

Важный момент: Когда вы закрепляете концы нитей в одном пучке цветком-скобой (на месте цветка может быть любой другой предмет на ваш выбор), аккуратно отрежьте излишки нити ножницами и подожгите их концы зажигалкой – огонь создаст небольшой комок пластика, который добавит крепости узлу.


Розетка в волосы

Оригинальная розетка в волосах, созданная своими руками, вдохнет романтику в образ невесты и подчеркнет ее индивидуальность и креативность.

Материалы: Шелковый бутон розы (цвет подбирайте на свой вкус – это может быть классическая белая роза, а может быть пурпурный цветок, добавляющий контраст в свадебный образ), металлическая заколка-клипса, пистолет для склеивания (работающий при нагревании), легкая проволока, швейная игла.

Процесс: Сначала приготовьте свой цветок, отрезав стебель до самого основания бутона (внимательно следя за тем, чтобы не отрезать корешок, на котором держатся лепестки). Подогрейте клеящий пистолет и нанесите небольшое количество горячего клея на поверхность металлической заколки-клипсы. Немедленно прикрепите основание цветка к клейкой поверхности и подержите 30 секунд. После того, как клей высохнет, прошейте иглой с тонкой проволокой основание цветка сквозь заколку так, чтобы закрепить цветок.


Подвязка

Самый кокетливый аксессуар невесты – ее кружевная или атласная подвязка. Весь вечер прячущаяся под платьем главной героини торжества, она ждет своего звездного часа – считается, что тот холостой гость свадьбы, который поймает подвязку, брошенную молодой женой в толпу, скоро женится сам.

Материалы: Кружевная лента, кружево, атласная лента, швейная машина, резинка.

Процесс:
Отрежьте кружево и ленту с кружевом нужной длины, предварительно замерив сантиметром обхват ноги невесты выше колена. С помощью швейной машины настрочите кружевную ленту на полоску кружева, после чего сшейте два края кружева и ленты. Возьмите резинку длиной на 5–7 см короче обхвата ноги. Сшейте края резинки, после чего нашивайте ее с изнаночной стороны кружевной подвязки, чуть-чуть растягивая ее, двигаясь вперед. Завершите подвязку тонким бантиком из атласной ленты, пришитым вручную посередине.


Украшение свадебных бокалов своими руками

Отличное поле для проявления самой бурной фантазии при подготовке к торжественному событию – украшение свадебных бокалов своими руками.

Украсить бокалы можно с помощью накладных перьев, стразов-стикеров, цветов из ткани, жемчужных бусин, живых цветов, кружева и атласных бантов. Единственный вариант, который требует пунктуальности, – бокалы, украшенные живыми цветами. Срезанные цветы быстро вянут, а потому оформить бокалы благоухающими бутонами придется подружкам невесты аккурат перед выходом новобрачных из зала церемонии. Лучше всего для декора бокалов цветами подходят экзотические орхидеи – они дольше других сохраняют идеальный свежий вид. Чтобы создать более изобретательный узор на свадебном бокале, можно расписать его вручную с помощью специальных красок для стекла. Поверхность бокала после росписи можно покрыть жемчужинами-стикерами.

Самый простой вариант украшения свадебного бокала – стразами-стикерами и атласной лентой.

Материалы: Набор стразов-стикеров разной формы (круглые или в виде сердец), стеклянные фужеры на тонкой ножке, моток атласной ленты.

Процесс: Обклейте бокалы по окружности стразами одинакового размера. Нарисуйте из оставшихся стразов сердце посередине каждого из бокалов. В завершение обвяжите ножку у основания атласной лентой, завязав ее на тонкий бантик.


Свадебное украшение машин своими руками

Еще одна неотъемлемая часть праздника – свадебный кортеж. Чтобы вашу машину было видно за версту, постарайтесь украсить ее своими руками со вкусом так, чтобы она соответствовала вашему праздничному настроению. Долой банальные ленты в цветах российского флага с куклой наперевес – нынче в моде изысканность и утонченность.

Самый эффектный метод – украсить свадебный кортеж композицией из живых цветов с атласными или кружевными лентами. Этот вариант можно использовать исключительно при короткой программе с участием свадебного автомобиля. В противном случае необходимо использовать для украшения композиции из искусственных цветов. Закрепить цветы на капоте машины можно с помощью ленточек, которые завязываются под капотом и закрепляются на боковых зеркалах (необходимо проследить за тем, чтобы праздничная конструкция не мешала обзору).

Новый тренд в украшении свадебных автомобилей своими руками – фатин или легкая сетчатая ткань, позволяющая крепить на нее и цветы, и фигурки, и декоративных бабочек.

Материалы:
Рулон фатина, атласные ленты разных цветов, декоративные бабочки разных цветов, пара букетов искусственных цветов.

Процесс: Раскатайте рулон фатина по капоту и натяните на него, закрепив концы под капотом с помощью двустороннего скотча по всему периметру. Закрепите бабочек и цветы в выбранном порядке на фатине, применяя тонкую проволоку и цепляя ее за ячейки фатина. Завершите композицию, завязав атласные банты на дверных ручках автомобиля.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.