Рамки для фотографий своими руками. Идеи и фото

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Рамка для фотографий, сделанная своими руками в домашних условиях, – лучший подарок к любому празднику. Родителям в день годовщины свадьбы, любимой подруге  в день ее именин, ребенку в день рождения, ветерану в День Победы, учительнице на 8 Марта... Список поводов можно продолжать долго – универсальный аксессуар станет идеальным дополнением любого праздничного события. Сделать рамку для фотографий своими руками не так уж и сложно, зато память останется на долгие годы. FashionTime предлагает несколько оригинальных идей по созданию рамок своими руками.


Рамка из цветного картона

У фоторамки из картона есть один безоговорочный плюс – материал позволяет создавать ее самого разного размера и самой причудливой формы: хотите – асимметричную, хотите – в форме сердца, хотите – в виде треугольника, хотите – в форме бабочки. Если вы делаете рамку для фотографий своими руками из картона, прежде всего нужно будет выкроить из него две детали – саму рамку и задник. Задняя часть обязательно должна быть плотной.

Способ создания: Вырежьте из картона (можно из двух листов разного цвета) две детали – переднюю и заднюю. С помощью резца аккуратно вырежьте в передней детали внутреннюю прорезь. Задекорируйте рамку с помощью аппликаций, красок, трафарета, после чего склейте рамку и задник по периметру, одновременно помещая внутрь выбранную для нее фотографию. При использовании рамки из цветного картона имейте в виду, что фотографию впоследствии поменять будет довольно сложно – придется передекорировать переднюю часть.

К задней поверхности рамки приклейте небольшую петельку из нитки, для того чтобы ее легко можно было бы повесить на стену.

Опция: На цветную картонную рамку можно наклеить множество разнообразных по форме и цвету пуговиц.


Рамка-домик

Необычная форма позволит одновременно использовать эту деталь интерьера и как рамку для фото, и как отдельный аксессуар для гостиной или спальни.

Способ создания: Заранее приготовьте основу для рамки из плотного картона. Вырежьте домик по заготовленному заранее трафарету, оставив крупную прямоугольную прорезь для фотографии (10x15 см). Возьмите несколько листов цветной бумаги (идеально – двусторонней разноцветной) и нарежьте несколько десятков полосок длиной примерно 10 см, а шириной около 1 см.  Сверните полоски в трубочки и заклейте, с помощью пальцев придавая им разную форму: квадратную, круглую, ромба и продолговатую. Чем больше разнообразных трубочек и цветов, тем оригинальнее будет домик (с помощью разноцветных трубочек можно создавать целые рисунки: клумбы с цветами, облака и солнце и много других узоров). Готовые трубочки наклейте на рамку-домик, отделав узор разноцветными полосками по внешнему и внутреннему краю рамки. Получившуюся рамку-домик приклейте на основу рамки, оставляя отверстие для фотографии.


Рамка-подставка из гофрированного картона

Такая рамка для фотографий своими руками куда практичнее предыдущего варианта, поскольку позволяет ставить ее на любую плоскую поверхность. Для того, чтобы рамка получилась устойчивой, следует приготовить для нее лист гофрированного картона – ребристая поверхность обеспечивает ей большее равновесие.

Способ создания: Возьмите лист гофрированного картона формата А4 и снимите с него верхний слой, чтобы вам открылась волнистая поверхность. Карандашом отметьте сгибы – картон должен быть поделен на три равномерные стороны. Вырежьте резцом окошко для фотографии на первом «блоке» (если вы используете фотографию классического размера 10x15 см, идеальным будет окошко 9x13 cм). Очень важно оставить с каждой стороны от окошка по три сантиметра. Выберите гуашь яркого цвета по выбору и покройте краской лицевую и изнаночную сторону будущей рамки. Возьмите выбранную фотографию и прикрепите ее за окошком с помощью прозрачного клея. После этого соберите рамку, как настольный календарь, оставляя серединный блок лежать на столе, а конец третьего склеив с концом первого.

Опция: Такую рамку можно украсить бисером, бантами по краям, теми же пуговицами или покрашенными в контрастные основе краски макароны-бантики.


Рамка из старых драгоценностей

Оригинальный вариант позволяет одновременно утилизировать старые сломанные ювелирные украшения и добавить декору комнаты, где будет стоять рамка, стильный винтажный акцент. Для такой рамки понадобится простая деревянная основа, краски и клей.

Способ создания: Возьмите деревянную заготовку рамки форматом 10x15 см и покрасьте ее в темно-коричневый или медный цвет с помощью акриловой краски. Дайте высохнуть. Возьмите сломанные украшения (для таких целей обычно идеально подходят старые броши, сломанные кулоны, оставшиеся без пары сережки или старые пуговицы с драгоценными камнями) и креативно распределите их по поверхности высохшей рамки, закрепив с помощью прозрачного клея "Момент".

Опция: К украшениям на такой рамке можно добавить красивые прозрачные ленты с позолоченной отделкой – они придадут рамке богемности.


Рамка из ракушек

Идеальный подарок для украшения ванной – рамка, украшенная ракушками. Желательно собранными самостоятельно.

Способ создания: Возьмите деревянную или пластиковую заготовку для рамки, а также ракушки разной формы и цвета. Вооружитесь клеем "Момент" на пипетке. Аккуратно намазывая клей со внутренней стороны ракушек, приклеивайте их в хаотичном порядке, но впритык друг к другу на рамку.

Опция: если ракушек под рукой не оказалось, в дело могут пойти фасоль и семена растений, кофейные зерна, а также измельченные разноцветные стекла и красивый бисер или бусины.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.