Ожерелья и бусы своими руками. Идеи и фото

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Как приятно получать комплименты в адрес своих украшений, при этом имея возможность с гордостью признаться в том, что их автором являетесь... вы. Создавать ожерелья и бусы своими руками не только несложно, но и увлекательно – фантазии здесь есть где разгуляться. FashionTime предлагает несколько оригинальных вариантов создания ожерелий в домашних условиях аккурат к наступлению теплого сезона, в котором моду задают красочные аксессуары!


Ожерелья из бисера на ленте

Самый простой и одновременно невероятно разноплановый способ создания ожерелий своими руками – из бисера и простой галантерейной ленты. Запаситесь бисером разной формы, расцветки и плотности (выбирайте прозрачные и матовые), а также прозрачной лентой понравившегося оттенка. Придумайте цветовую схему по выбору и предварительно расположите бусины на столе так, как вам представляется узор на ожерелье. Если все выглядит так, как задумано, начинайте нанизывать бисер, чередуя прозрачные и матовые детали, шары и квадраты, добавляя оригинальные металлические детали. Обычно самая большая или самая оригинальная бусина располагается в центре, а с каждой стороны идет бусина меньше по размеру. Когда ожерелье готово, закрепите ленту сзади в прочный бант и отрежьте лишние концы ленты. Таких вариантов может быть нескончаемое множество, в зависимости от выбранной цветовой гаммы и размеров бусин. Вариацией на тему подобного ожерелья могут быть бусы на атласной ленте и невидимой проволоке, где атласная лента чередуется с бусинами, создавая объемный и более торжественный вариант.


Деревянные бусы в стиле колор-блок

Идеальный аксессуар наступившей весны — красочные бусы из деревянных шариков, раскрашенные по принципу колор-блока. Вам всего-то и нужно, что с дюжину круглых деревянных шариков с дырочками, акриловые краски контрастных оттенков, кисточка и тонкая ювелирная проволока или леска. Сперва вооружитесь кисточкой и раскрасьте половину каждого из деревянных шариков. Оставьте высохнуть. После того, как шарики высохнут, нанизывайте их на леску так, чтобы они соприкасались друг с другом цветными половинами, чередуя цвета. Закрепите ожерелье либо стандартной ювелирной застежкой на крепеже, либо завяжите на прочный бант.



Кристальное ожерелье а-ля Chanel

В осенней коллекции Chanel, показанной в Париже, Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) увлекся необработанными камнями и металлами, в особенности сразив модную публику обилием украшений подобного рода.

Чтобы создать ожерелье в стиле Chanel в домашних условиях, вам потребуется тонкая металлическая проволока, четыре-пять необработанных аметистов нежно-лилового оттенка или кристаллов (можно декоративных), нетонкая серебряная цепочка, застежка и два кольца-хвата. Первым делом разрежьте цепочку на две равные по длине детали, после чего проденьте проволоку с одного конца одной цепочки и закрепите. Нанизывайте камни (в которых предварительно проделаны дырочки, как у бисера) на проволоку, после чего закрепите проволоку с конца другой цепочки. Сзади закрепите застежку, соединив цепочку с помощью двух колец-хватов.  



Ожерелье из бусин, обтянутых тканью

В последнее время в моде бусы, созданные из крупных пластиковых или деревянных бусин, обтянутых тканью. Такой способ дарит удивительную возможность дополнить свой наряд ожерельем, созданным своими руками из оставшихся лоскутов ткани, использованной для платья или блузы. Для обтягивания бусин можно пользоваться даже теми небольшими лоскутками запасной ткани, которые обычно прилагаются к одежде вместе с аналогичными нитками и пуговицами. Чтобы создать такое ожерелье, нужно сначала нанизать бусины на прочную основу вроде вощеной нити или плотной лески, оставив большой запас. Для обтягивания лучше всего остановить свой выбор на ткани с лайкрой, но ни в коем случае не прозрачной ткани. Лучший вариант обертывания – сшить из ткани небольшую трубочку, соответствующую диаметру бусины, и обернуть ее с сильным перехлестом вокруг бусины, закрепив у основания ткани крепким узлом той же нити. Можно же обойтись и без шитья, просто завязывая ткань после обертывания каждой бусины (для такого вариант лучше всего подойдет плотный фатин или парча). После того, как все бусины будут нанизаны и обтянуты тканью, сзади на шее делается бант из оставшейся длины ленты.


Вязаные бусы


Еще один не менее популярный способ создания ожерелий в домашних условиях – вязаные бусы. Тем рукодельницам, которые умеют хорошо вязать с помощью крючка и спиц, не составит труда за несколько часов создать оригинальное украшение своими руками. Для такой модели лучше всего выбирать цветную меланжевую пряжу с люрексом – она легче цепляется и прочнее сидит на бусах. Крупные бусины вяжутся комбинацией лицевых и изнаночных петель с провязыванием бусин вместе с петлей. Между бусинами оставляются небольшие участки пряжи, которая служит здесь вместо лески.

Цвета в таких ожерельях лучше всего выбирать контрастные, сочетая разные оттенки и с их помощью создавая оригинальные узоры.


Ожерелье-косичка

Вариация на тему вязаного ожерелья — простая толстая коса. Идеальный подарок подруге, такое незамысловатое украшение, позволяющее проявить фантазию в выборе цвета, делается в считанные минуты. Для этого можно выбрать несколько катушек плотных шелковых ниток и соединить цвета по вкусу, заплетая плотные отрезки нитей в косу. Когда коса будет закончена, сзади ее нужно будет завязать узлом по обоим краям и связать бантом оставшуюся длину.

Нитки могут быть разноцветными или однотонными – к примеру, бусы-коса нежно-голубого или оранжевого цвета этой весной будут самым броским аксессуаром!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.