Ведущие модные бренды приняли участие в мебельном салоне

Время публикации: 23 Апреля 2012
Источник: FashionTime.ru
Salone Del Mobile – это аналог недели моды для мебельных компаний. Крупнейшее мероприятие в мире собирает под одной крышей всех самых ярких и талантливых дизайнеров интерьеров и мебельных производителей. В миланском салоне приняли участие и мировые дома моды Roberto Cavalli, Marni, Hermes, Donatella Versace, Bottega Veneta, Giorgio Armani, Maison Martin Margiela, Missoni, которые продемонстрировали новые интерьерные решения и коллекции товаров для домашнего обихода.

«Я думаю, что модельеров привлекает медленный темп изменений в дизайне интерьера, поощряющий их на создание новых коллекций, которые буквально повторяют мотивы коллекций одежды», – говорит редактор британского журнала ELLE Мишель Огундехин (Michelle Ogundehin).

Эстетика домашних коллекций, безусловно, связана с тематикой коллекций одежды, которые были продемонстрированы на прошедших неделях моды. Например, дизайнер Bottega Veneta Томас Майер (Tomas Maier) взял за основу классическую модель сумки из кожи и по ее подобию создал дизайн дивана, а дизайнер Marni Консуэло Кастильони (Consuelo Castiglioni) яркие сочетания цветов и причудливых форм перенесла на коллекцию плетеных кресел. Versace по традиции в интерьере приемлет только сочетание черного и золота с добавлением шелка и парчи. Так же буржуазно ведет себя и Роберто Кавалли. Его коллекция включает в себя круглую кровать со встроенными тумбочками, обои с леопардовым принтом и шелковые ковры ручной работы с рисунком ягуара.

Товары для дома и мебель, которые представили на миланском салоне ведущие мировые бренды моды, приносят серьезную прибыль. Представитель Versace говорит, что коллекция мебели и текстиля составляет 10% от общего объема продаж, а бренд Diesel предоставил конкретные цифры – 13,5 млн евро в год.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.