Открытка на 8 Марта своими руками: мастер-класс

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Открытка на 8 Марта своими руками: мастер-класс Фото
 
Открытка на 8 Марта своими руками: мастер-класс Фото
 
Открытка на 8 Марта своими руками: мастер-класс Фото
 
Фотооткрытка
Фотооткрытка
Оригами-открытка
Оригами-открытка
Оригами-открытка
Оригами-открытка
Открытка на 8 Марта своими руками: мастер-класс Фото
 
Икебана-открытка
Икебана-открытка
Икебана-открытка
Икебана-открытка
Дарить простые открытки на 8 Марта в век современных цифровых технологий и бума на креатив просто неловко. Куда приятнее и оригинальнее получить в подарок открытку, сделанную своими руками. Благодаря современным технологиям вариантов для проявления фантазии сегодня масса – достаточно выделить на подарок полчаса свободного времени и обзавестись парой-тройкой подручных средств. FashionTime предлагает несколько практических советов по созданию открытки на 8 Марта своими руками.


Фотооткрытка

Самый простой и непыльный вариант – фотооткрытка. С сегодняшним выбором самых разнообразных услуг по созданию оригинальных вариантов всего-то и понадобится, что отобрать один или пару самых удачных портретов виновницы праздника и оформить их в одном из предлагаемых фотоателье шаблонов. Обязательно напишите о том, что изображенная на фотооткрытке девушка самая красивая и самая любимая, а если вы романтик, посвятите ей стихотворение из классики – такой подарок ей будет дороже всяких цветов и коробок конфет.


Флеш-открытка

Если времени в обрез, а подарок на женский праздник еще не выбран, самый быстрый способ порадовать свою даму сердца – оформить ей красивую флеш-открытку своими руками на 8 Марта с помощью одного из электронных банков цифровых открыток. Распускающиеся красивыми разноцветными бутонами цветы, поющие соловьи, салюты на сверкающем небе и переливающиеся всеми цветами радуги звезды и сердца – ваши верные помощники. Особенно популярны в последнее время 3D-открытки с флеш-анимацией, которые можно просматривать в специальных очках.


Парфюмированная открытка

Незаметно покопайтесь на туалетном столике своей половины и определите ее самый любимый аромат. Выберите в магазине красивую открытку, желательно из мягкой необработанной бумаги (такая сильнее впитывает парфюм и дольше сохраняет запах), или создайте ее самостоятельно из подручных материалов (бумагу можно купить в любом магазине для художников), после чего обильно спрысните ее духами. Вложите парфюмированную открытку в мягкий конверт и запечатайте сургучом или наклейкой в виде букета цветов или сердца. Другой вариант парфюмированной открытки – уже готовый коммерческий: часто открытки с ароматом тех или иных духов можно найти в парфюмерных магазинах. Однако лучше, конечно, сделать открытку на 8 Марта своими руками – дама сердца непременно оценит ваш кропотливый труд!


Оригами-открытка

В последнее время стали особенно популярны открытки-оригами: райские птицы, волшебные шары, цветочные букеты из пестрых тюльпанов и нежных чайных роз – фантазия тут может разыграться безгранично. Оригами-открытки требуют максимальной концентрации внимания и полного спокойствия, так что очень важно, чтобы ничтго не отвлекало от приятного и полезного творческого процесса. Многочисленные руководства по созданию открыток-оригами можно найти в свободном доступе в сети Интернет. Если вы никогда не экспериментировали с этим японским искусством, выбирайте для первого раза самый простой предмет, к примеру, ромашку.


Икебана-открытка

Еще один довольно популярный вид открытки своими руками на 8 Марта – икебана-открытка. Знаменитое искусство оформления сухих цветов превратит открытку к Женскому дню в оригинальный и памятный подарок. Предварительно засушите несколько лепестков розы или тюльпана или целый стебель с бутоном миниатюрной садовой розы. Можно пустить в ход оставшиеся от новогодних праздников еловые ветки или засушенную мимозу, которой в канун 8 Марта будет повсюду очень много. Открытку-икебану лучше всего создавать из бархатного картона – неоднородная поверхность и податливость такой бумаги позволяет лучше закрепить сухие цветы и даже перевязать букет ленточкой.

Пусть ваша открытка на 8 Марта в этом году будет особенной, чтобы та, кому она адресована, хранила ее долгие годы!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Юлия
8 Марта 2012
Мне бы хотелось получить в подарок от любимого человека такую открыточку! Обязательно сделанную своими руками! Больше всего мне нравится вариант оригами-открытка и парфюмированная открытка!
Профиль Johny
7 Марта 2012
Очень хорошие открытки для праздника, отлчный и оригинальный способ, огромное спасибо автору. Делать открытку оказалось проще простого. Буду надеяться что моей девушке это понравится!
Профиль Мария
7 Марта 2012
Мне бы было очень приятно получить парфюмированную открытку. И желательно, что бы аромат был не мой любимый, как предлагается в статье, а тот, с которым я у человека ассоциируюсь.
Профиль Элеонора
7 Марта 2012
Очень приятно получить в подарок сделанное что-нибудь своими руками! Ведь в это ты действительно вкладываешь душу. Здесь представлены очень даже неплохие идеи. И займет такая поделка немного времени. Стоит попробовать что-нибудь сделать.
Профиль Tatsiana
3 Марта 2012
Икебана-открытка очень интересный вариант. А ещё, если будет время и желание, можно поискать мастер-классы по изготовлению бумаги своими руками и подарить 100%-ный Hand Made.
Профиль Lubava
2 Марта 2012
Хорошие идеи с открытками - мило, даже трогательно получить подарок, сделанный своими руками. Мне больше всего понравились идеи с оригами-открыткой и открыткой икебаной. А вот с парфюмированной открыткой я бы рисковать не стала- во-первых: наличие определённых духов ещё не означает, что они любимые, может их кто-то неудачно подарил, вот они и стоят себе. Во-вторых: хоть как не обрызгивай бумагу духами, но они всё равно улетучатся рано или поздно. И в-третьих: бумага не передаёт натуральный запах, она его искажает, и дай Бог, что бы в лучшую сторону, ведь может быть и наоборот.
Профиль docha112
1 Марта 2012
А мне недавно подарили конверт для диска, сделанный вручную - очень красиво! Тем более, что диск там с первыми фотографиями моей малышки. Теперь я сама хочу сделать фотоальбом. Увы, изготавливать подарки собственноручно - это, в основном, удел женщин.
Tatyana
24 Февраля 2012
А я не понимаю, для чего нужны открытки, пусть даже самые необыкновенные. Ну подарит муж, пусть даже самую стандартную, с самыми стандартными фразами, и положу я её пылиться на полочке. Максимум покажу своим подругам. Открытка не может выразить всех чувств. Лучше уж цветы. Пусть даже самые стандартные.
Профиль Алла
24 Февраля 2012
Мой муж и производство открытки, зрелище нереальное, этот процесс, для меня, наверное, стал бы лучшим подарком на все праздники, вместе взятые. Но если все же получать открытку, то хорошо, если это будет белая лаконичная открыточка с надписью, в огромном букете цветов.
Профиль Оксана
23 Февраля 2012
Для нас женщин важен не сам подарок, а внимание, которое они нам уделяют, но от ароматизированной открытки я бы не отказалась, вся надежда на наших мужчин, надо надеяться на лучшее.
Профиль Аня
23 Февраля 2012
В прошлом году с дочерью делали икебану-открытку. Не ожидала, что так будет просто, а самое главное, что выйдет так красиво. У нас так называемый природный материал годами скапливался, а потому в сырье недостатка не было. ) Что-что, а уж листики, цветочки и так далее мы в квартиру из каждого похода в лес приносим, хотя дочь у меня уже и взрослая для этого. )
Профиль Айсель
22 Февраля 2012
Вот умом понимаю, что мужчины на это не способны, а вот сердце явно хотело бы получить хоть какой-то из этих шедевров)) Желательно открытку-икебану!
Профиль Марина
22 Февраля 2012
Здорово! У собственноручно сделанной открытки гораздо меньше шансов казаться выброшенной сразу после праздника, чем у "бездушной" с ближайшего лотка. А электронным флеш0открыткам даже это не грозит.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.