Новогодний стол 2012

Время публикации: 30 Ноября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Оформление праздничного декора  в особенности новогоднего стола – дело нелегкое. В эпоху изобилия самых разнообразных идей, оригинальных решений и деталей трудно остановить свой выбор на чем-то одном, выдержав свой новогодний декор в едином стиле. В предстоящие праздники в моде белый, серебряный и красный, обязательное присутствие на столе живых цветов или елочных веток, благоухание разноцветных свечей и позолоченных шишек на счастье. FashionTime – о том, как оформить новогодний стол 2012.


Белый

На волне всеобщего увлечения минимализмом самый популярный цвет украшения новогоднего стола и интерьера в этом году – белый. Белая посуда, белые скатерти и салфетки, белые снежинки из папье-маше, белоснежные обсыпные елочные шарики и пушистые ангелы – ослепительно-белую идиллию новогоднего стола способны разбавить живым зеленым цветом лишь свежие белые пуансеттии в горшках.

Секрет FashionTime: Композиции из белых плавающих свечей станут идеальным дополнением белого стола.  Для этого возьмите неглубокую вазу или тарелку из белого или прозрачного стекла, на три четверти глубины залейте ее водой, выложите несколько круглых плавающих свечей, а между ними – лепестки белых роз или цветные стеклянные камешки, которые можно расположить на дне.



Серебряный

На белом фоне выигрышно выделяются мерцающие в полутьме серебристые оттенки. В этом году в особом почете серебряная посуда – из самого металла или стилизация «под серебро», толстые серебристые свечи в венках из живой ели, серебристые композиции из снежинок и новогодних шаров. Украшения новогоднего стола в серебряных тонах наполняют праздничную атмосферу духом сказки из детства. Если вы выбираете новогодний стол в этом стиле, но хотите добавить немного цветового разнообразия в декор, сочетайте серебристый оттенок с глубоким синим и темно-зеленым.

Секрет FashionTime: Самодельные звезды-конфетти станут идеальным дополнением серебристого стола. Для этого вырежьте их по предварительно нарисованному контуру из плотной фольги и разбросайте в хаотичном порядке по белой скатерти между свечами. Звезды будут приятно бликовать от мерцания свечи и отражать ваши счастливые лица.


Красный

Буржуазный красный считается королем новогодней ночи. Пурпурный новогодний стол традиционно накрывали королевские и купеческие семьи – он считался символом благополучия и широты души. Символ же 2012 года – черно-синий водяной дракон – ну уж очень любит красный цвет, а потому большинство новогодних столов в предстоящий праздничный сезон будет окрашено именно в этот оттенок. Если красный – ваш цвет, обязательно купите для декора стола набор из красных высоких фужеров для шампанского, салатницу из красного стекла и красные салфетки с новогодним узором. С красным отлично сочетаются в этом году темно-зеленый и коричневый.

Секрет FashionTime: Стильное дополнение к красному новогоднему столу – декоративная композиция из гранатов. Аккуратно разрежьте спелый гранат надвое так, чтобы зерна внутри фрукта оставались цельными. Положите раскрытый гранат в вазу и уложите вокруг мандарины или лимоны для контраста, дополнив натюрморт благоухающей веткой туи.


Золотой

Новогодний стол в золоте – настоящая ода роскоши. Позолоченная посуда, бокалы с окаемкой, композиции из золотых стеклянных шаров в глубокой прозрачной вазе, позолоченные длинные свечи и кольца для салфеток создадут праздничное настроение с первых минут. Пушистая лента новогодней мишуры, сверкающей блестками, поможет зонировать стол, добавив ему пышности.

Секрет FashionTime: Позолоченная шишка – главное украшение новогоднего стола в золотых оттенках. Для создания идеального новогоднего аксессуара вам понадобится десяток шишек (их можно заблаговременно собрать в ближайшем лесу или купить в специальном магазине), краска-аэрозоль золотистого цвета и позолоченная лента. Положите шишку на лист плотной бумаги и окрасьте ее с помощью аэрозоля по всей поверхности. Если у шишки есть хвостик, привяжите к нему позолоченную ленту так, чтобы шишку при желании можно было бы подвесить на елку.


Апельсиновый

Еще в XVI веке было выявлено, что цитрусовые шарики, украшенные засушенными бутонами гвоздичного дерева, оберегают от болезней. Апельсины и мандарины, чей пик сезона приходится аккурат на новогодний период, – идеальные  украшения новогоднего стола, вмиг поднимающие настроение своим магическим ароматом. Поэтому цитрусовый декор – один из самых простых в оформлении – бессменный лидер в новогоднем дизайне столовой. Просто положите несколько апельсинов и мандаринов в прозрачную широкую вазу-салатницу и посыпьте сушеной гвоздикой. Дополните стол оранжевыми свечками с апельсиновым ароматом и украсьте стол центральной цветочно-фруктовой композицией из апельсинов, шишек и еловых веток.

Секрет FashionTime: Возьмите пару крупных апельсинов и «распишите» их гвоздичными узорами. Для этого вам потребуется черный фломастер, острый кухонный нож и засушенные цветки гвоздики. Разделите апельсин на восемь сегментов с помощью ножа и плотно расположенных друг к другу бутонов гвоздики, проложенных в прорезях по всему периметру фрукта. После этого вырежьте небольшие дольки (удалив кожуру вместе с мякотью) между гвоздичными дорожками и просушите шарики в теплой духовке с открытой дверцей или в теплом месте в течение нескольких дней.


В какие бы тона вы ни решили одеть свой новогодний стол, самое главное, чтобы на нем рано или поздно появились любимые яства, которые подарят гурманам настоящий праздник!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.