Гигантскую статую Мэрилин Монро воздвигли в Чикаго

Время публикации: 20 Июля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Если вы планируете оказаться этим летом в Чикаго, не пройдите мимо гигантской статуи Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в знаменитом белом развевающемся платье из фильма «Зуд седьмого года», которую установили на центральной площади города. Впрочем, пройти мимо такой заметной достопримечательности совершенно невозможно.

Произведение современного искусства воздвигнуто в центре Чикаго в память о легендарной актрисе и названо «Мэрилин навсегда». Статуя высотой в 792 сантиметра создана художником Джеем Сюардом Джонсоном (J. Seward Johnson), который в точности воспроизвел иконическую позу Мэрилин из легендарного фильма Билли Уайлдера (Billy Wilder) 1955 года.

Гигантская Мэрилин будет украшать центр Чикаго на радость туристам и жителям до следующей весны, после чего отправится на гастроли в другие американские города.


Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ангел-хранитель ММ
23 Июля 2011
Статуя, мягко говоря, ОООчень далека от совершенства. Как будто слеплена на скорую руку. И зачем так измываться над памятью давно ушедшего в мир иной человека!... Если бы Она была жива - утверждаю с уверенностью - Она бы ужаснулась. Она ненавидела этот фильм ("Зуд седьмого года"), как и все другие фильмы, в которых циничные и жадные голливудские воротилы, выставляли Ее самой глупой из всех глупых блондинок. Она ненавидела этот образ, который вначале Ей нравился, но затем стал Ее ненавистным "alter ego"... Она хотела, чтоб в Ней видели Человека, а не куклу....Вот почему Она ужаснулась бы... Затея, безусловно, принесет барыши, но суть от этого не облагородится: Джей Стюард Джонсон - великий циник, статуя - пустышка, народ, который ведется на этот "аттракцион" - быдло...А Она - все равно - Легенда на все времена.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.