Гигантскую статую Мэрилин Монро воздвигли в Чикаго

Время публикации: 20 Июля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Если вы планируете оказаться этим летом в Чикаго, не пройдите мимо гигантской статуи Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в знаменитом белом развевающемся платье из фильма «Зуд седьмого года», которую установили на центральной площади города. Впрочем, пройти мимо такой заметной достопримечательности совершенно невозможно.

Произведение современного искусства воздвигнуто в центре Чикаго в память о легендарной актрисе и названо «Мэрилин навсегда». Статуя высотой в 792 сантиметра создана художником Джеем Сюардом Джонсоном (J. Seward Johnson), который в точности воспроизвел иконическую позу Мэрилин из легендарного фильма Билли Уайлдера (Billy Wilder) 1955 года.

Гигантская Мэрилин будет украшать центр Чикаго на радость туристам и жителям до следующей весны, после чего отправится на гастроли в другие американские города.


Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ангел-хранитель ММ
23 Июля 2011
Статуя, мягко говоря, ОООчень далека от совершенства. Как будто слеплена на скорую руку. И зачем так измываться над памятью давно ушедшего в мир иной человека!... Если бы Она была жива - утверждаю с уверенностью - Она бы ужаснулась. Она ненавидела этот фильм ("Зуд седьмого года"), как и все другие фильмы, в которых циничные и жадные голливудские воротилы, выставляли Ее самой глупой из всех глупых блондинок. Она ненавидела этот образ, который вначале Ей нравился, но затем стал Ее ненавистным "alter ego"... Она хотела, чтоб в Ней видели Человека, а не куклу....Вот почему Она ужаснулась бы... Затея, безусловно, принесет барыши, но суть от этого не облагородится: Джей Стюард Джонсон - великий циник, статуя - пустышка, народ, который ведется на этот "аттракцион" - быдло...А Она - все равно - Легенда на все времена.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.