Яхты для дизайнеров

Время публикации: 16 Июля 2008
Автор: Роман Сидоров

Продолжая тему дорогих яхт, FashionTime решил изучить, кто из современных модельеров побаловал себя стильной и красивой яхтой. Таковых пока оказалось немного - Джорджио Армани (Giorgio Armani), Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), Валентино Гаравани (Valentino Garavani) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana).

Первым в дизайнерской среде моду на яхты ввел, скорее всего, Джорджио Армани. Заказав 50-метровую красавицу «Мариу», он сделал себе скромный подарок на 69-й день рождения. Корпус судна выполнен из титанового сплава, оно оснащено двумя моторами по 2200 лошадиных сил каждый, шестью пассажирскими кабинами на 12 персон и двенадцатью каютами для членов экипажа. На верхней палубе оборудована просторная площадка для загара, где знаменитый кутюрье проводит большую часть водных прогулок. По словам самого Армани, «Мариу» он строил не для себя, а для близких друзей, чтобы иногда собираться вместе и отдыхать вдали от шума мегаполисов.

Вслед за Джорджио Армани построил себе яхту и легендарный Валентино Гаравани. В ней все продумано до мелочей, есть даже отдельная комната для мопсов. Водную резиденцию дизайнера украшают подлинники Пикассо и прочие атрибуты нарочитой роскоши. Однако сам Гаравани убежден, что всегда стремился к роскоши как к средству самовыражения, а не самоутверждения.

Известный новатор Роберто Кавалли, проектируя свою 41-метровую яхту Baglietto, не смог обойтись без излюбленной им животной темы. Специально для него была разработана краска, которая меняет свой цвет в зависимости от освещения. Яхту-хамелеон всевозможные таблоиды возвели в ранг must-have, а самого дизайнера стали называть законодателем яхтенной и сухопутной моды.

А совсем недавно к компании дизайнеров-яхтсменов примкнул и Стефано Габбана на своей яхте Regina d'Italia. Строили «Регину» на верфи Codecasa, а дизайн разрабатывали специалисты агентства Lazzarini Pickering совместно с Феруччио Лавиани, который уже не раз приложил руку ко многим интерьерам магазинов Dolce&Gabbana.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.