Мебель Жан-Поля Готье для Roche Bobois поступила в продажу

Время публикации: 14 Декабря 2010
Автор: Полина Личагина
Фотограф: Александр Карпов
Источник: FashionTime.ru
Посмотреть на новые творения французского кутюрье Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) в монреальский мебельный бутик Roche Bobois прибыл весь свет культурной столицы Канады. Ждали и самого автора (в следующем году Готье откроет в Монреале свою долгожданную выставку-ретроспективу), однако он так и не приехал. Вместо себя маэстро прислал в мини-Париж футуристичные кресла «Бен Гур» на роликовых колесах, кровать-трансформер Paravent и секционный диван «Маджонг», способный трансформироваться из лежанок восточного типа в ультрасовременные европейские оттоманки.

Небольшая, но яркая коллекция создана Готье в честь празднования 50-летнего юбилея парижского мебельного салона Roche Bobois. Выполненная в фирменном стиле Готье с преобладанием морской полоски и сочетания белого, темно-синего и красного цветов, линия JPG for Roche Bobois Paris поступила в продажу в начале декабря по всему миру. Среди самых запоминающихся предметов – вертикальное зеркало на колесах, составной набор низких диванов «Маджонг» и тумба-сейф из элитной кожи, внешне напоминающая гору складированных друг на друге чемоданов.

«Эта коллекция демонстрирует мое творчество более широкой аудитории. В первый раз, когда я пробовал себя в дизайне мебели, коллекция была засекреченной и выпущена ограниченным тиражом. Теперь же моя мебель доступна массам», – рассказал Жан-Поль Готье.

Не совсем понятно, о каких массах думал прославленный кутюрье, создавая эту коллекцию в сотрудничестве с одним из самых дорогих мебельных домов Европы. К примеру, кресло на колесах оценено в $6500, кровать с ширмой обойдется поклоннику стиля модерн в $11 500, а тем, кому приглянется модульная диванная композиция «Маджонг», и вовсе придется выложить $32 000.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.