Пол Смит продает мебель

Время публикации: 20 Августа 2007
Автор: Полина Личагина

Крупнейшему британскому арт-дилеру Гордону Уотсону удалось уговорить ведущего дизайнера одежды и аксессуаров Пола Смита принять участие в устраиваемом им благотворительном аукционе элитной мебели. В акции, получившей название «Дизайн 20 века, отобранный Гордоном Уотсоном» и проводящейся уже четвертый год подряд, также примут участие популярные художники Хэмиш Боулс и Джозеф Эттедги. Как известно, Гордон Уотсон давно сотрудничает с авторитетным аукционным домом Sothebys – и этот раз не станет исключением.

FashionTime выяснил, что в этот раз сэр Пол Смит представит на аукцион пару итальянских кресел в стиле 1950-х годов, украшенных фирменными полосками, благодаря которым его вещи узнаются во всем мире, а также карточный стол и стулья из уникальной породы дерева, выполненные в стиле «домино». За все предметы, которые Смит выставляет на продажу, он намерен получить не меньше 10 тысяч долларов США, которые передаст в один из благотворительных фондов Великобритании.

Его коллега Джозеф Эттедги, легендарный основатель модного бренда Joseph, представил на аукцион диван в бронзовом цвете и кресла от миланского мебельщика Гилльермо Ульриха по впечатляющей даже самых взыскательных ценителей искусства цене в 50 тысяч долларов США.
«Я очень рад, что мне предоставлена возможность курировать продажу для аукционного дома Sotheby's, - заявил Гордон Уотсон. – Я знаю, что распродажа уникальных предметов мебельного искусства внесет весомый вклад в историю дизайна 20 века». Выставка представленных на аукцион экспонатов состоится в Лондоне, в помещении Sotheby’s, с 23 по 25 сентября.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Lena
20 Августа 2007
Да уж, кресла ничего. Сама бы таким обзавелась с удовольствием
Иван Ох.
20 Августа 2007
а кресла очень симпатичные
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.