Счастливый дом Джонатана Адлера

Время публикации: 19 Июня 2007
Автор: Анна Зябрева
Jonathan Adler
Jonathan Adler
Jonathan Adler
Jonathan Adler

Модный дизайнер интерьеров Джонатан Адлер (Jonathan Adler) начал карьеру с того, что в 12 лет во время пребывания в летнем лагере смастерил свой первый глиняный горшок. Потом заставил родителей купить ему гончарный круг вместе с печью и радостно провел юность, обжигая керамику. В университете изучал семиотику и историю, но все равно посвящал свободное время своему хобби. Такая настойчивость не прошла даром, и к 1989 году Адлер вылепил коллекцию изысканных горшков, вдохновленных образами Chanel. Увидев его творения, университетский профессор посоветовал творчески неистощимому гончару завязать с керамикой и начать учить право. Впрочем, студента это не остановило,  и он переехал в Нью-Йорк. После трех лет работы в киноиндустрии Адлер наконец понял, что от судьбы не уйдешь, и решил посвятить свою жизнь ваянию горшков, заявив родителям, что больше никогда не будет искать нормальную работу. И правильно сделал! Уже через несколько лет гончар-любитель открыл магазины в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско и на Майами. И даже написал книгу советов по дизайну интерьера, который сможет сделать каждый дом «счастливым».

«Счастливый дом» - это вообще ключевое понятие эстетики Джонатана Адлера. Он делает все, что сможет добавить в интерьер тепла и уюта, - от тарелок и покрывал до кресел и рамочек для фото.

Дизайнер убежден, что милые домашние мелочи являются отличным антидепрессантом, может быть, поэтому во всех его коллекциях заметна едва ощутимая ирония. Простые и сдержанные цвета, лаконичные выразительные формы, немного ретро-конструктивизма – все это фирменные знаки Джонатана Адлера. Впрочем, он не боится показаться инфантильным и для орнаментов с удовольствием использует бабочки и сердечки. Кроме того, он ратует за возвращение к истокам: призывает отложить свои КПК и пойти собирать смородину с куста. Дизайнер успешно балансирует на границе между благородной простотой и милыми экстравагантными находками.

Дом, декорированный мебелью и аксессуарами Jonathan Adler, действительно сможет развеселить и заменить собой давно припасенные таблетки от депрессии. Между тем сам дизайнер, в прошлом году перешагнувший 40-летний рубеж, обещает стать в будущем более серьезным и допускать меньше иронии. Обещать-то обещает, а жалко уже сейчас.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Полевая
19 Июня 2007
да, чувак не стесняет активно самовыражаться. молодец!
демонстрирует креативный подход
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.