Счастливый дом Джонатана Адлера

Время публикации: 19 Июня 2007
Автор: Анна Зябрева
Jonathan Adler
Jonathan Adler
Jonathan Adler
Jonathan Adler

Модный дизайнер интерьеров Джонатан Адлер (Jonathan Adler) начал карьеру с того, что в 12 лет во время пребывания в летнем лагере смастерил свой первый глиняный горшок. Потом заставил родителей купить ему гончарный круг вместе с печью и радостно провел юность, обжигая керамику. В университете изучал семиотику и историю, но все равно посвящал свободное время своему хобби. Такая настойчивость не прошла даром, и к 1989 году Адлер вылепил коллекцию изысканных горшков, вдохновленных образами Chanel. Увидев его творения, университетский профессор посоветовал творчески неистощимому гончару завязать с керамикой и начать учить право. Впрочем, студента это не остановило,  и он переехал в Нью-Йорк. После трех лет работы в киноиндустрии Адлер наконец понял, что от судьбы не уйдешь, и решил посвятить свою жизнь ваянию горшков, заявив родителям, что больше никогда не будет искать нормальную работу. И правильно сделал! Уже через несколько лет гончар-любитель открыл магазины в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско и на Майами. И даже написал книгу советов по дизайну интерьера, который сможет сделать каждый дом «счастливым».

«Счастливый дом» - это вообще ключевое понятие эстетики Джонатана Адлера. Он делает все, что сможет добавить в интерьер тепла и уюта, - от тарелок и покрывал до кресел и рамочек для фото.

Дизайнер убежден, что милые домашние мелочи являются отличным антидепрессантом, может быть, поэтому во всех его коллекциях заметна едва ощутимая ирония. Простые и сдержанные цвета, лаконичные выразительные формы, немного ретро-конструктивизма – все это фирменные знаки Джонатана Адлера. Впрочем, он не боится показаться инфантильным и для орнаментов с удовольствием использует бабочки и сердечки. Кроме того, он ратует за возвращение к истокам: призывает отложить свои КПК и пойти собирать смородину с куста. Дизайнер успешно балансирует на границе между благородной простотой и милыми экстравагантными находками.

Дом, декорированный мебелью и аксессуарами Jonathan Adler, действительно сможет развеселить и заменить собой давно припасенные таблетки от депрессии. Между тем сам дизайнер, в прошлом году перешагнувший 40-летний рубеж, обещает стать в будущем более серьезным и допускать меньше иронии. Обещать-то обещает, а жалко уже сейчас.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Полевая
19 Июня 2007
да, чувак не стесняет активно самовыражаться. молодец!
демонстрирует креативный подход
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.