VI НЕДЕЛЯ ДЕКОРА ЖУРНАЛА «МЕЗОНИН»

Дата мероприятия: 15 Сентября 2006 - 19 Сентября 2006

15 – 19 сентября 2006 г.
Центральный выставочный зал «МАНЕЖ». Манежная пл., д. 1.
Тема 2006 года – «Мой идеальный интерьер».

Куратор Недели декора журнала «Мезонин» - президент выставочных проектов журнала «Мезонин», главный редактор журнала «Мезонин», президент Объединения декораторов интерьеров России Наташа Барбье.  

Журнал «Мезонин» - одно из самых компетентных и авторитетных российских изданий с аудиторией более 150 тысяч читателей, посвященное интерьерам и стилю жизни. Но не только. Именно журнал «Мезонин» является учредителем российского Объединения декораторов интерьеров и организатором популярных ежегодных мероприятий: Недели декора, Недели садов и выставки «Декор стола». За более чем пять лет своего существования выставки «Неделя декора» и «Неделя садов» стали главными и самыми ожидаемыми событиями среди специалистов, смотром профессиональных достижений и модных тенденций. Выставки любимы москвичами и хорошо известны за рубежом.

 С 15 по 19 сентября в ЦВЗ «МАНЕЖ» пройдет VI Неделя декора журнала «Мезонин».

На сегодняшний день Неделя декора – единственная в России выставка, которая определяет модные тенденции интерьера и представляет ведущих специалистов в интерьерной сфере.

 По концепции – это цельная, элегантно выстроенная экспозиция, ядром которой являются творческие стенды известных российских декораторов и архитекторов, а также приглашенных зарубежных звезд. Все стенды решены как жилые пространства в индивидуальном стиле. Сочетание громких имен и высоких марок придает Неделе декора обаяние одновременно делового и светского события.

 «Неделя декора – это качественный проект очень высокого уровня. Принципиально то, что это не ярмарка, а художественная выставка, которая зажигает новые звезды в декоре интерьеров и еще ярче подчеркивает уровень уже известных мастеров. Здесь очерчиваются тенденции года, здесь происходят показы новых коллекций, здесь формируется мода на декор интерьеров», - говорит Наташа Барбье.

 Выставка «Неделя декора журнала «Мезонин» существует с 2001 года и проходила в разные годы в различных выставочных пространствах: Музее декоративно-прикладного и народного искусства (2001-2002 гг.), выставочном зале «Новый манеж» (2003 г.), Центральном доме художника на Крымском валу (2004-2005 гг.).

Каждая Неделя декора имеет центральную тему - «Воспоминания о путешествиях» (2003), «Русский стиль в интерьере» (2004), «Традиции и современный дизайн» (2005).

Тема 2006 года – «Мой идеальный интерьер» - практически свободная, но обостряющая диалектику модных тенденций и личных пристрастий, свежих идей дебютантов и почерка авторитетных мэтров.

 ВНИМАНИЕ! На Неделе декора-2006 введены новые правила. Творческая зона формируется только из новых имен, не принимавших участия в предыдущих выставках. Исключение составляют лауреаты премий прошедшего года. Таким образом, в 2006 году состав творческой зоны обновится практически полностью. Ведущие российские декораторы – постоянные участники прошлых лет – в этом году возглавили жюри для отбора молодых декораторов в новую зону «Дебют».

Все замыслы содержатся в секрете, и никто из участников не может увидеть эскизы соседей до их публикации в каталоге.

 Специальные гости:

 Ее Королевское Высочество Принцесса Кентская.

В 2005 году Принц и Принцесса Кентские открывали V Неделю декора журнала «Мезонин» и вручили декоратору Виктории Колос первую премию «Имя года в дизайне интерьеров», учрежденную Объединением декораторов интерьеров совместно с журналом «Мезонин». Поскольку Принцесса Кентская является патроном этой премии, она специально приедет в Москву в сентябре, чтобы наградить лауреата 2006 года на открытии VI Недели декора.

 Бельгийский дизайнер Арне Кянз (Arne Quinze), арт-директор и владелец компании «Quinze & Milan». Этот яркий и провокативный мастер представит в рамках Недели декора отдельную экспозицию и проведет мастер-класс. ДО ВТОРНИКА?

Структура выставки

Раздел «Мой идеальный интерьер» включает 10 стендов. Интрига состоит в том, что в одном пространстве представляют свои проекты архитекторы и декораторы – традиционно противоположные «лагеря», каждый со своим взглядом на интерьер как идеальное пространство для жизни. Все участники этого раздела – ведущие российские мастера с совершенно разными творческими почерками.

 Архитекторы:

Борис Уборевич-Боровский, «U_B_Design».

Дмитрий Величкин и Николай Голованов, Архитектурно-художественные мастерские архитекторов Величкина и Голованова.

Архитектор Юрий Андреев

Андрей Савин, Андрей Чельцов, Михаил Лабазов, архитектурное бюро «А-Б» («Арт-Бля»).

Антон Надточий и Вера Бутко, архитектурное бюро «Атриум»

 Декораторы:

Альбина Назимова (победитель премии «Признание» 2005 года и автор стенда журнала «Мезонин» на парижской выставке «Maison & Objet» в январе 2006 года)

Ольга Тимянская

Екатерина Королева

Рустам Хамдамов и Виктория Кручинина

Дмитрий Алексеев и Алексей Иванов

 Раздел «Дебют» представляет проекты молодых декораторов, отобранные жюри на конкурсной основе:

Елена Кангина и Татьяна Кангина

Мария Невская и Екатерина Смирнова

Вероника Дронова

Екатерина Федорченко

Варвара Зеленецкая

Елена Братчикова и Ольга Володина

Жеся Михайлова и Маша Гончарова (Санкт-Петербург)

 Премии, призы и гранты выставки

В разделе «Дебют» - «Имя года в дизайне интерьера». Премия присуждается и лично вручается Ее Королевским Высочеством Принцессой Кентской. Лауреат получает оплаченный курс профессионального обучения в Англии. Спонсор премии 2006 года – компания «Английские интерьеры».

В разделе «Мой идеальный интерьер»: в номинации «Высокий стиль интерьера» - премия «Признание «HOTEL RICHESSE», совместный проект журнала «Мезонин» и компании «HOTEL RICHESSE». Лауреат премии будет представлять российских декораторов на выставке «Maison & Objet» в Париже в январе 2007 г.

 Специальный проект компании «Deco Concept»

Арт-директор проекта – известный французский архитектор и дизайнер Эрик Жизар (Eric Gizard), получивший титул «Талант года» на выставке «Maison & Objet»-2005. В проекте примут участие ведущие французские марки: «Moissonnier», «Modenature», «Pierre Collection», «Ateliers Perrault Freres», «First Time», «Trotel»,  «BOCCARA design».

 Специальный проект «Перестройка»

В рамках этого проекта будет создан экспериментальный стенд, авторы которого – выпускники школы-студии «Детали» под руководством Вероники Блумгрен. Тема стенда – динамичный интерьер для молодой семьи. Интерьер будет меняться три раза в день на глазах у зрителей. В течение всей выставки декораторы будут комментировать изменения и бесплатно консультировать посетителей. Также в этом разделе примет участие российская дизайнерская команда «Остен-групп», разрабатывающая остроумную мебель-трансформеры.

 Специальный проект компании «Английские интерьеры»

В 2006 году компания «Английские интерьеры» отмечает свой 10-летний юбилей. В рамках своего визита на Неделю декора журнала «Мезонин» принцесса Кентская примет участие в торжествах, посвященных этому событию. Кроме того, «Английские интерьеры» выступают спонсором премии «Имя года в дизайне интерьеров», которую вручает принцесса Кентская.

Участники коммерческого раздела:

«HOTEL RICHESSE», «English Interiors», «Nya Nordiska», «Lege Alto», «Галерея Neuhaus», «Stili Misti», «Arte Domo», «Strand gallery», «Ардекор», «Missoni», Салон «Двенадцать», «DeLUXE», «De Gournay», «Караколь», «КАДО», «СЕРВИС-ПАРК», «ГЕОМЕТРИЯ», «Desire Design», Дом итальянской мебели, «Гранат», Салон «Пурпур» и др.

 Цитаты:

 «Следует признать, что Неделя декора – самая динамично развивающаяся выставка последних лет, и отдать должное журналу «Мезонин», осуществляющему подобное мероприятие. Ни один другой российский журнал организовать подобное мероприятие не в состоянии». Григорий Ревзин, «КоммерсантЪ»

 «Ежегодный осенний парад красоты и изысканного вкуса». Газета «Культура»

Аудитория

Самый широкий круг посетителей, прежде всего москвичи,  планирующие обустройство собственного жилья, интересующиеся дизайном и декором интерьера, и, конечно же, профессиональная среда - архитекторы, дизайнеры, декораторы, люди творческих профессий. Неделя декора журнала «Мезонин» уже зарекомендовала себя как площадка для  воплощения модных идей в реальных проектах, наглядных примеров актуальных  тенденций и трендов, классических и новаторских решений. Эта выставка -  источник вдохновения  как для мечтателей, так и для практиков любого социального уровня и дохода.   

Организатор Недели декора журнала «Мезонин» – компания «ПАРЛАН-ЭКСПО» (выставочная структура издательского дома «Парлан»)

Площадь экспозиции 3 400 кв.м



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.