VI НЕДЕЛЯ ДЕКОРА ЖУРНАЛА «МЕЗОНИН»

Дата мероприятия: 15 Сентября 2006 - 19 Сентября 2006

15 – 19 сентября 2006 г.
Центральный выставочный зал «МАНЕЖ». Манежная пл., д. 1.
Тема 2006 года – «Мой идеальный интерьер».

Куратор Недели декора журнала «Мезонин» - президент выставочных проектов журнала «Мезонин», главный редактор журнала «Мезонин», президент Объединения декораторов интерьеров России Наташа Барбье.  

Журнал «Мезонин» - одно из самых компетентных и авторитетных российских изданий с аудиторией более 150 тысяч читателей, посвященное интерьерам и стилю жизни. Но не только. Именно журнал «Мезонин» является учредителем российского Объединения декораторов интерьеров и организатором популярных ежегодных мероприятий: Недели декора, Недели садов и выставки «Декор стола». За более чем пять лет своего существования выставки «Неделя декора» и «Неделя садов» стали главными и самыми ожидаемыми событиями среди специалистов, смотром профессиональных достижений и модных тенденций. Выставки любимы москвичами и хорошо известны за рубежом.

 С 15 по 19 сентября в ЦВЗ «МАНЕЖ» пройдет VI Неделя декора журнала «Мезонин».

На сегодняшний день Неделя декора – единственная в России выставка, которая определяет модные тенденции интерьера и представляет ведущих специалистов в интерьерной сфере.

 По концепции – это цельная, элегантно выстроенная экспозиция, ядром которой являются творческие стенды известных российских декораторов и архитекторов, а также приглашенных зарубежных звезд. Все стенды решены как жилые пространства в индивидуальном стиле. Сочетание громких имен и высоких марок придает Неделе декора обаяние одновременно делового и светского события.

 «Неделя декора – это качественный проект очень высокого уровня. Принципиально то, что это не ярмарка, а художественная выставка, которая зажигает новые звезды в декоре интерьеров и еще ярче подчеркивает уровень уже известных мастеров. Здесь очерчиваются тенденции года, здесь происходят показы новых коллекций, здесь формируется мода на декор интерьеров», - говорит Наташа Барбье.

 Выставка «Неделя декора журнала «Мезонин» существует с 2001 года и проходила в разные годы в различных выставочных пространствах: Музее декоративно-прикладного и народного искусства (2001-2002 гг.), выставочном зале «Новый манеж» (2003 г.), Центральном доме художника на Крымском валу (2004-2005 гг.).

Каждая Неделя декора имеет центральную тему - «Воспоминания о путешествиях» (2003), «Русский стиль в интерьере» (2004), «Традиции и современный дизайн» (2005).

Тема 2006 года – «Мой идеальный интерьер» - практически свободная, но обостряющая диалектику модных тенденций и личных пристрастий, свежих идей дебютантов и почерка авторитетных мэтров.

 ВНИМАНИЕ! На Неделе декора-2006 введены новые правила. Творческая зона формируется только из новых имен, не принимавших участия в предыдущих выставках. Исключение составляют лауреаты премий прошедшего года. Таким образом, в 2006 году состав творческой зоны обновится практически полностью. Ведущие российские декораторы – постоянные участники прошлых лет – в этом году возглавили жюри для отбора молодых декораторов в новую зону «Дебют».

Все замыслы содержатся в секрете, и никто из участников не может увидеть эскизы соседей до их публикации в каталоге.

 Специальные гости:

 Ее Королевское Высочество Принцесса Кентская.

В 2005 году Принц и Принцесса Кентские открывали V Неделю декора журнала «Мезонин» и вручили декоратору Виктории Колос первую премию «Имя года в дизайне интерьеров», учрежденную Объединением декораторов интерьеров совместно с журналом «Мезонин». Поскольку Принцесса Кентская является патроном этой премии, она специально приедет в Москву в сентябре, чтобы наградить лауреата 2006 года на открытии VI Недели декора.

 Бельгийский дизайнер Арне Кянз (Arne Quinze), арт-директор и владелец компании «Quinze & Milan». Этот яркий и провокативный мастер представит в рамках Недели декора отдельную экспозицию и проведет мастер-класс. ДО ВТОРНИКА?

Структура выставки

Раздел «Мой идеальный интерьер» включает 10 стендов. Интрига состоит в том, что в одном пространстве представляют свои проекты архитекторы и декораторы – традиционно противоположные «лагеря», каждый со своим взглядом на интерьер как идеальное пространство для жизни. Все участники этого раздела – ведущие российские мастера с совершенно разными творческими почерками.

 Архитекторы:

Борис Уборевич-Боровский, «U_B_Design».

Дмитрий Величкин и Николай Голованов, Архитектурно-художественные мастерские архитекторов Величкина и Голованова.

Архитектор Юрий Андреев

Андрей Савин, Андрей Чельцов, Михаил Лабазов, архитектурное бюро «А-Б» («Арт-Бля»).

Антон Надточий и Вера Бутко, архитектурное бюро «Атриум»

 Декораторы:

Альбина Назимова (победитель премии «Признание» 2005 года и автор стенда журнала «Мезонин» на парижской выставке «Maison & Objet» в январе 2006 года)

Ольга Тимянская

Екатерина Королева

Рустам Хамдамов и Виктория Кручинина

Дмитрий Алексеев и Алексей Иванов

 Раздел «Дебют» представляет проекты молодых декораторов, отобранные жюри на конкурсной основе:

Елена Кангина и Татьяна Кангина

Мария Невская и Екатерина Смирнова

Вероника Дронова

Екатерина Федорченко

Варвара Зеленецкая

Елена Братчикова и Ольга Володина

Жеся Михайлова и Маша Гончарова (Санкт-Петербург)

 Премии, призы и гранты выставки

В разделе «Дебют» - «Имя года в дизайне интерьера». Премия присуждается и лично вручается Ее Королевским Высочеством Принцессой Кентской. Лауреат получает оплаченный курс профессионального обучения в Англии. Спонсор премии 2006 года – компания «Английские интерьеры».

В разделе «Мой идеальный интерьер»: в номинации «Высокий стиль интерьера» - премия «Признание «HOTEL RICHESSE», совместный проект журнала «Мезонин» и компании «HOTEL RICHESSE». Лауреат премии будет представлять российских декораторов на выставке «Maison & Objet» в Париже в январе 2007 г.

 Специальный проект компании «Deco Concept»

Арт-директор проекта – известный французский архитектор и дизайнер Эрик Жизар (Eric Gizard), получивший титул «Талант года» на выставке «Maison & Objet»-2005. В проекте примут участие ведущие французские марки: «Moissonnier», «Modenature», «Pierre Collection», «Ateliers Perrault Freres», «First Time», «Trotel»,  «BOCCARA design».

 Специальный проект «Перестройка»

В рамках этого проекта будет создан экспериментальный стенд, авторы которого – выпускники школы-студии «Детали» под руководством Вероники Блумгрен. Тема стенда – динамичный интерьер для молодой семьи. Интерьер будет меняться три раза в день на глазах у зрителей. В течение всей выставки декораторы будут комментировать изменения и бесплатно консультировать посетителей. Также в этом разделе примет участие российская дизайнерская команда «Остен-групп», разрабатывающая остроумную мебель-трансформеры.

 Специальный проект компании «Английские интерьеры»

В 2006 году компания «Английские интерьеры» отмечает свой 10-летний юбилей. В рамках своего визита на Неделю декора журнала «Мезонин» принцесса Кентская примет участие в торжествах, посвященных этому событию. Кроме того, «Английские интерьеры» выступают спонсором премии «Имя года в дизайне интерьеров», которую вручает принцесса Кентская.

Участники коммерческого раздела:

«HOTEL RICHESSE», «English Interiors», «Nya Nordiska», «Lege Alto», «Галерея Neuhaus», «Stili Misti», «Arte Domo», «Strand gallery», «Ардекор», «Missoni», Салон «Двенадцать», «DeLUXE», «De Gournay», «Караколь», «КАДО», «СЕРВИС-ПАРК», «ГЕОМЕТРИЯ», «Desire Design», Дом итальянской мебели, «Гранат», Салон «Пурпур» и др.

 Цитаты:

 «Следует признать, что Неделя декора – самая динамично развивающаяся выставка последних лет, и отдать должное журналу «Мезонин», осуществляющему подобное мероприятие. Ни один другой российский журнал организовать подобное мероприятие не в состоянии». Григорий Ревзин, «КоммерсантЪ»

 «Ежегодный осенний парад красоты и изысканного вкуса». Газета «Культура»

Аудитория

Самый широкий круг посетителей, прежде всего москвичи,  планирующие обустройство собственного жилья, интересующиеся дизайном и декором интерьера, и, конечно же, профессиональная среда - архитекторы, дизайнеры, декораторы, люди творческих профессий. Неделя декора журнала «Мезонин» уже зарекомендовала себя как площадка для  воплощения модных идей в реальных проектах, наглядных примеров актуальных  тенденций и трендов, классических и новаторских решений. Эта выставка -  источник вдохновения  как для мечтателей, так и для практиков любого социального уровня и дохода.   

Организатор Недели декора журнала «Мезонин» – компания «ПАРЛАН-ЭКСПО» (выставочная структура издательского дома «Парлан»)

Площадь экспозиции 3 400 кв.м


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.