Ремонт чужими руками

Время публикации: 22 Августа 2006
Автор: Марина Петренко

Итак, вы держите в руках ключи от заветных метров. FashionTime рассказывает, как подойти к вопросу оформления интерьера, чтобы ваш дом стал настоящим Домом.

Первый вопрос, который должен встать перед новоселами, это необходимость в услугах профессионального дизайнера. Мы, конечно, не говорим о тех людях, для которых облагораживание собственного жилища – любимое хобби. Никто не в праве лишать вас этого удовольствия, хотя и таким людям не помешают профессиональные консультации, ведь специалист может обратить ваше внимание на важные тонкости или рассказать о новинках рынка строительных или отделочных материалов.

Но для деловых людей, не располагающих свободным временем, услуги профессионального дизайнера могут стать настоящим спасением. Дизайнер не только сэкономит ваше время, создавая детальный проект и самостоятельно контролируя все работы, но и, разумеется, создаст гармоничный, удобный и максимально продуманный интерьер.

И здесь встает очень важный вопрос – вопрос выбора дизайнера. Лучше самого мастера за него скажут результаты его творчества. При просмотре портфолио оценивайте работы не с точки зрения «красиво-некрасиво». Постарайтесь представить себя в похожих интерьерах. Комфортно ли вам там? Сможете ли вы жить в той самой спальне с черным потолком или гостиной из розового плюша, которые так эффектно смотрелись на фотографии? Ваш дом – это место, где вы отдыхаете, где вам должно быть уютно, а не холст, на котором самовыражается ваш дизайнер.

Не стоит также забывать, что процесс обустройства весьма длителен, и на это время дизайнер станет вашим лучшим другом. По крайней мере, общаться вам придется много. Поэтому личный контакт и взаимная симпатия не менее важны, чем совпадение взглядов.

Встреча с дизайнером ни к чему не обязывает. Пообщайтесь, приглядитесь, постарайтесь оценить его компетентность, по возможности познакомьтесь с другими его клиентами. Конечно, лучшей гарантией адекватности дизайнера служат рекомендации ваших друзей.

Стоимость работ рассчитывается исходя из площади. Услуги высококвалифицированного дизайнера обойдутся вам от 20 у.е. за м2. Дизайнеры с громким именем берут значительно больше. Совсем уж экономить не стоит – рискуете довериться профану и остаться у разбитого корыта.

Итак, дизайнер выбран. Подписывая договор, вы должны понимать, что отдаетесь в руки специалиста, который действительно знает, «как лучше». Все мы хотя бы раз падали в кресло стилиста со словами: «Сделайте мне красиво!» и, несмотря на страхи, связанные с мелькающими ножницами и баночками с синей субстанцией, выходили из салона похорошевшими и довольными. Профессиональный дизайнер – это высококлассный стилист вашего жилого пространства, который должен быть еще и тонким психологом, способным учесть все ваши пожелания и создать то, что в итоге вам непременно понравится.

Сергей Симонов, дизайнер с многолетним стажем, говорит, что он стремится найти не только проблему жилого помещения, но и психологическую проблему клиента, которую и старается решить при  помощи интерьера. Так что, скорее всего, после работы дизайнера ваша жизнь переменится к лучшему.

Есть в сотрудничестве с дизайнером и другие плюсы, чисто экономические. Человек, пусть даже и обладающий отменным вкусом, но далекий от технологической стороны ремонта, рискует дорого расплачиваться за свою некомпетентность. Переделки, необходимые после самостоятельно проведенного ремонта, вполне способны перекрыть стоимость услуг дизайнера. Уж не говоря о  том, что специалист подберет оптимальные материалы, наймет для реализации проекта проверенную команду и будет осуществлять все закупки по самой низкой цене, а возможно даже, сможет получить для вас скидку.

FashionTime желает вам удачи в создании дома вашей мечты!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.